Личный кабинет
Как проявляют себя сожженные планеты в натальной астрологии?

Как проявляют себя сожженные планеты в натальной астрологии?

Май 24

Сожжение планет в астрологии многие астрологи либо рассматривают очень пристально, наделяя мистическими свойствами, либо игнорируют вовсе. До сих пор единого мнения что обозначает сожжение нет. Эта статья принесет ясность в этот вопрос.

Сожжение планет в хораре и натале

В натальной астрологии сожжение технически выглядит как нахождение планеты в пределах 4 градусов от Солнца. Если больше, то это уже считается соединение планеты с Солнцем.

В хорарной астрологии радиус сожжения увеличивается до 8,5 градусов. При этом, в хорарной астрологии сожжение в большинстве случаев является сильнейшим поражением планеты. Тогда как в натальной астрологии сожжение выступает больше в роли особенности характера.

Как работает сожжение планет?

Для того, чтобы понять что такое сожжение, давайте вспомним за что отвечает Солнце. Дневное светило — это эго, Я, ядро личности.

Находясь под влиянием Солнца, любая планета становится либо очень яркой по проявлению, либо очень эгоистичной. Всё зависит от уровня осознанности натива.

Например, на низком уровне сожженная Венера придает :

Натив также может считать себя самым красивым, самым сексуальным и вообще самым лучшим во всех сферах Венеры.

На высоком уровне сожженная Венера даёт :

  • уникальное чувство вкуса;
  • умение любить так, как никто больше не может;
  • редкие способности в сферах искусства и творчества.

Другое значение сожжения планет

С другой стороны сожженная планета становится как будто невидима для глаз окружающих. Например, человек с сожженным Меркурием умеет скрывать свои мысли от окружающих, искусно врать и манипулировать словами.

Также стоит внимательно рассмотреть каким именно Домом управляет сожженная планета. Дела этого Дома будут для натива скрыты или сложно реализовываться.

Например, сожженный управитель V-го Дома — человек и его дети могут редко видеться, или он вообще не знает что у него есть ребёнок. Сожженный управитель VII-го Дома — партнёры, потенциальные женихи исчезают по неизвестным причинам.

Подведём итоги. В натальной астрологии сожжение обозначает:

  • планета становится эгоистичной и замечает только себя (сожженный Меркурий – слышу только себя);
  • уникальный талант или способность (сожженный Юпитер – редкий талант преподавания);
  • умение скрыть мотивы проявления планеты (сожженный Меркурий – умение скрывать свои мысли, искусно врать);
  • поражение управителя Дома (сожжённый управитель II-го Дома – деньги уходят как сквозь пальцы, как будто сгорают).

Узнайте значения сожженных планет

А теперь давайте более детально рассмотрим что обозначает каждая сожженная планета.

Сожженная Луна

Натив может плохо понимать что ему нужно на самом деле, не чувствовать свои потребности. Часто сожженная Луна склоняет человека жить чужой жизнью, социальными шаблонами. Проблемы с мамой, сложность о ком-либо заботиться.

Сожженный Меркурий

Обладатель такого Меркурия слышит только себя и считает свои мысли самыми правильными. Сложно ведёт диалог, потому что превращает его в монолог. Может обладать цинизмом и сарказмом.

Также умение манипулировать словами, искусно врать. На более высоком уровне Солнце как будто высвечивает Меркурий и даёт человеку силу его слов, умение влиять на публику и убеждать людей. Красноречие.

Сожженная Венера

Натив любит только себя. Может считать себя самым красивым и неотразимым. Активная лень из серии “я не буду это делать, потому что я великий”. Желание всегда находиться в центре внимания.

На более высоком уровне даёт исключительные таланты в сферах искусства и творчества.

Сожженный Марс

Натив считает, что его действия единственно верные. Человек пытается при любой возможности продемонстрировать свою силу как физическую, так и внутреннюю. Если сожженный Марс начинает что-то делать, то об этом узнает весь мир.

На более высоком уровне даёт небывалую выносливость, неиссякаемый источник энергии и сил.

Сожженный Юпитер

Натив считает, что его мировоззрение единственно правильное. Может присутствовать некий фанатизм в вопросах религии и взглядах на жизнь. Умение заворожить публику, собрать вокруг себя толпу. Дар преподавателя.

Сожженный Сатурн

Сложность собраться, трудности с дисциплиной и порядком. Натив также может считать, что все беды и проблемы, выпавшие на его голову, самые самые трудные, по сравнению с проблемами других людей. На низком уровне обладатель такой натальной карты может специально раздувать из мухи слона при каждом удобном случае.

На более высоком уровне даёт исключительную выдержку и трудолюбие. Личность закаляется в сложных ситуациях, получает огромный опыт преодолевая препятствия.

Заключение

Сожжение высших планет заслуживает отдельной статьи. И если вы хотите узнать о нем больше прямо сейчас, а также вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

тест на определенеие способностей к астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте