Личный кабинет
синдром брошенки

Синдром брошенки: причины и следствия

Окт 25

Синдром брошенки: может ли хорарная астрология помочь избавиться от одиночества? Читайте далее и узнаете.

Почти все грустные рассказы об отношениях начинаются с повести о неразделенной детской любви. Когда отличница и примерная девочка Маша тайно влюблена в одноклассника или соседа хулигана Сашу.

И кажется, что в памяти каждого из нас есть похожая история первой любви, что  именно она накладывает отпечаток и является ранним обжигающим опытом, закладывающим фундамент всех последующих отношений.

Но я Вас разочарую! Причина лежит гораздо глубже!

Психологические истоки

Сценарий будущих отношений с противоположным полом закладывается в раннем детстве, когда мы еще не идентифицируем себя как личность и не соотносим с другими по гендерным различиям.

Эталоном и невольными учителями для нас служат родители: их отношения к нам и между собой.

Когда мужчина и женщина вступают в брак по любви, планируют беременность, не чают души друг в друге и в своем потомстве, высока вероятность, что их дети в перспективе смогут иметь гармоничный потенциал для построения личных отношений. 

А если мать воспитывает ребенка одна, испытывает и внутренне переживает синдром брошенки, как Вы считаете, какой сценарий будет отыгрывать в будущем ее дочь?

Рассмотрим на конкретном примере.

Случай из практики

Синдром брошенки: причины и следствия

Кверент — девушка, 38 лет, долгое время встречается с одним мужчиной. Не замужем, вместе не живут и никогда не жили. Считает себя сильной женщиной.

Мужчина имеет привычку внезапно появляться и пропадать на несколько месяцев. Она его любит, понимает, что у этих отношений нет будущего, но ничего не меняет.

Кверент хочет разобраться в чем причина ее влечения именно к этому мужчине и почему она не может с ним расстаться?!?

В моменты, когда он находится с ней время ускоряется, заполняется вниманием, страстью,  романтикой. А когда он уходит и кажется, что навсегда, она его ждет веря и надеясь, на его возвращение. И так уже 10 лет.

Интерпретация хорарной карты

Посмотрим как ситуация отражается в хорарной карте.

Главные герои карты:

Кверент

  • Управитель первого дома – Луна, которая расскажет о мыслях и чувствах кверента
  • Венера – женская гендерная планета, которая в хорарах об отношениях показывает сексуальность и желания девушки

Квезит

  • Управитель 7 дома – Сатурн, который также покажет мысли и чувства квезита
  • Солнце – мужская гендерная планета показывающая биологические потребности мужчины. 

 

Радикальность

Луна ( душа и голова девушки) в обители Весов следует за своей Венерой (юбкой) и при этом находится в изгнании Солнца. Это можно интерпретировать так, что разумом она разочарована отношением мужчины к ней, но желание быть с ним сильнее.

Венера в Овне в экзальтации Солнца говорит, что она восхищена этим мужчиной, преувеличивает его значимость. И ей от этого ужасно плохо, Венера в изгнании. Буквально: я люблю, потому что страдаю и страдаю, потому что люблю.

При этом сам квезит мужчина, направляет всю свою мужскую энергию (Сатурн и Солнце) в сторону Юпитера, с которым у него взаимная рецепция ( Юпитер в экзальтации Сатурна) и который управляет 12 домом тайн.

Мы не будем выяснять кто такой Юпитер, т.к. речь не об этом.

Контекст вопроса поддерживается тем, что Солнце в Рыбах в экзальтации Венеры. Притяжение взаимно превознесено, это наглядно демонстрирует карта.

Синдром брошенки

Бывают ситуации, когда девушек “включает”, когда их бросают. Данная карта показывает нам “акт бросания” растянутый во времени. Когда мужчина спонтанно появляется на пороге с цветами, а спустя пару дней пропадает на несколько месяцев.

Девушка зависима от этой ситуации, так как испытывает эмоции, адреналин, химию, которые вызывают синдром брошенки ( состояние отверженности ).

И это, как правило, повторение привычки закрепленной с детства.  

Чтобы посмотреть, что было в детстве, необходимо посмотреть архетипический портрет.

Для этого мы Луну отдаем маме девушки, а Солнце ее отцу.

Примечательно то, что в данной карте и мама и дочь показаны одной планетой — Луной, как если бы карта нам намекала, что в жизни маленькой девочки мама отсутствовала (физически или психически).

Кверент подтвердила, сказав, что мама все свое внимание и энергию уделяла младшему брату, а она чувствовала себя брошенной.

В итоге мы видим детскую травму: психическое отсутствие матери и материнского начала в жизни девочки.

Восприятие ребенком, что все его бросили,вокруг нет любви и нет заботы, мир черствый и сухой, застревает на всю жизнь. Так и формируется синдром брошенки.

Во взрослой жизни девушка всегда будет находить людей и обстоятельства, которые будут подпитывать заложенный сценарий, вырабатывая эмоции с химическим составом рецептуры детства.

Потому что так привычно и наш мозг запрограммирован на повтор, бесконечно моделируя ситуации состояния брошенности.

И когда мужчина приходит и тут же уходит, бессознательное чувствует себя в безопасности (состояние знакомое с детства).

Если бы он пришел и остался, стал бесконечно дарить внимание, заботу и ласку, девушке пришлось бы уйти самой, бессознательно погружая себя в комфортную брошенность.  

Какой же следующий шаг?

Если вы хотите разобраться в своей личной жизни и научиться предвидеть будущее с помощью хорарной астрологии, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

*Пример хорара взят из библиотеки мастер-классов школы Марка Русборна

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Евгения Мисти

Практикующий астролог, таролог, выпускница школы Марка Русборна с отличием

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте