Личный кабинет
Любовь - это сцепка патологиями

Любовь — это сцепка патологиями

Дек 15

Сегодня я хочу показать, как люди «цепляются» патологиями, образуя устойчивые связи, которые дают внутреннюю энергию, подлинное чувство жизни. Это именно то, что мы называем любовью в ее обычном понимании.

Итак, вопрос от кверента звучал вполне традиционно: «Чем закончатся мои отношения с моим молодым человеком и как их можно улучшить»?

В последнее время я перешел на совсем иной уровень прочтения хораров, понимая, что передо мной четкий срез психической реальности носителя вопроса, а не просто символизм звезд.

Сначала я сделал предварительный чек-ап, как я это называю, то есть проверку хорара на действительность.

  • Я полностью подтвердил чувства кверента, как видно из рецепций, соответствуют действительности
  • Я удостоверился по карте, что ее мужчина в данный момент находился за границей, хотя и не был счастлив от этого (Солнце в 9 доме и рецепция со стороны Венеры)
  • Я также подтвердил недавнюю его связь с прошлой любовницей (сожженный Меркурий, который недавно был в соединении с Солнцем)
  • Наконец, я выявил тайного мужчину в жизни кверента, которую та скрывала (это был Сатурн, который оказался к тому же усиленным антисом в своей роли) 

Четырех подтверждений мне вполне хватило, чтобы работать с этой картой как радикальной. Я быстро заключил, что брак потенциально возможен (управитель 7-го дома делает аспект с Луной кверента), но в реальности же он вряд ли состоится, так как Венера (то есть мужчина) изгоняет Луну (то есть убегает от любви кверента).

Это является ключевым камнем преткновения. Других отрицательных рецепций со стороны мужчины просто нет. Луна, то есть эмоции кверента, буквально «давят» на плечи бедного парня — Луна заметно напирает на его асцендент. И парень не в состоянии этого вынести, как видно по его Венере.

Давайте рассмотрим этот момент с той точки зрения, что в этой паре каждый реализует свои модели отношений с миром в целом, и с противоположным полом в частности. Парень подобрал девушку, которая реализует его модель поведения с матерью. То же самое делает и девушка — она приглашает в свое пространство мужчину, которого она достойна.

Модель мужчины. Мать перекармливающая

Посмотрим на парня. Луна здесь является символическим образом его матери. Что делала мать в его детстве? Она давила на него (Луна давит на асц мальчика). Чем полна давящая Луна? Любви и заботы о Венере. То есть мама передавила танатос, она подавила его мужское пространство, то есть не дала ему возможности самостоятельно набивать шишки своей гипер-заботой. Она лишила мальчика собственной свободы в детстве. Это акт символической кастрации психики. Это вызывает в ребенке волну бунта по отношению к матери (Венера изгоняет Луну) и желание самостоятельно прокладывать дорогу в жизнь.

И действительно, в свои 47 лет этот мужчина добился очень многого. И понятно почему — он всю свою жизнь пытался доказать, что способен добиться всего сам, без помощи мамы. Детская травма дала ему огромную энергию к успеху, к движению в самостоятельность и к вечному отстаиванию своей свободы. Отсюда и растет стремление этого мужчины к независимости. И отсюда же рождается страх быть в семье, позволить кому-то заботиться о себе.

И действительно, в свои почти 50 лет, добившись больших успехов этот мужчина так и не был женат и всячески избегал серьезных отношений ради сохранения своей свободы. Ведь любое приближение к семье — это приближение к месту любви и заботы от женщины (читай от матери) — это точка, где очень много тревоги — ведь там очень душно и мало воздуха. Мать всю жизнь душила мальчика гипер-заботой. Зато в этой точке тревоги огромный источник энергии сбегания в пространство самостоятельности. Энергии для достижения успеха.

Чтобы такая модель существовала в жизни мужчины, ему нужны женщины определенного типа, которые смогут вместить в себя его психическую реальность, то есть исполнить в его жизни роль «матери перекармливающей», от которой надо вечно убегать.

Одной из таких женщин оказалась наш кверент. Но чтобы понять зачем же такой мужчина вошел в ее жизнь, нам, в свою очередь, надо посмотреть на историю теперь уже самого кверента.

Модель девушки. Мать отвергающая

Опять же посмотрим на первичные отношения с матерью — именно они задают отношения с миром. Вы видите, что Луна ненавидит, то есть не принимает, или попросту отвергает кверента, более того она находится в оппозиции с его асцендентом. Как если бы мама отвергала маленькую девочку в детстве.

И тут же я нашел этому подтверждение — начиная с 4 лет мама оставляла свою дочку у других людей (положение Луны на кусните 7-го дома) — это породило обиду, чувство тотальной отверженности и недолюбленности в сердце девочки. Эта травма закреплялась многократно — мама оставляла свою дочку регулярно. Это типичный комплекс тотальной отверженности.

Сейчас эта полная тоски по любви девочка «застряла» где-то в глубине души уже взрослой женщины и периодически берет над ней власть. Поскольку эта внутренняя маленькая девочка может жить только в тех условиях, в которых она была рождена, то при каждом своем проявлении она будет наполнять мир единственно знакомым ей содержанием — повторением ситуации брошенности и застревания в этом состоянии для постоянного проживания единственно знакомого чувства.

Именно поэтому в жизни кверента возник мужчина, который вечно отвергает женскую любовь (Венера отвергает Луну, которая, буквально тянется к куспиду 7-го дома).

Действительно, кверент позже подтвердила, что каждый раз, когда в ее жизни появлялись мужчины, которые предлагали ей тепло и семью, она впадала в состояние тревоги. Это понятно, ведь «застрявшая» в ней четырехлетняя девочка не знает такой модели отношений, как принятие тепла от матери, то есть от мира, то есть и мужчин в частности. Зато каждый раз, когда в жизни кверента появлялись те, кто ее бросал или отвергал, квернет начинала чувствовать жизнь, как если бы жизнь могла быть там, где тебя отвергают. На самом деле она попадала в точку, полную энергии. В точку первичной травмы.

«Сцепка» двух моделей

Итак, встретились двое людей. Мужчина, застрявший психически в возрасте маленького мальчика, избегающего гиперзаботливой мамы, и девушка, жаждущая мужчину, который ее вечно бросает. И каждый из них черпает в этих отношениях колоссальную энергию, чувствует в них накал эмоций, ощущает подлинную жизнь.

Эти отношения оказались очень устойчивыми — союз кверента и ее мужчины длился уже седьмой год. Они оба не были счастливы вместе, но и уйти друг от друга они были не в силах.

Так происходит потому что люди образуют союзы в ходе «сцепки» патологиями, соединяясь друг с другом детскими травмами. В нашем примере сошлись две модели, идеально подходящие друг другу — модель мамы отвергающей, которую хочется безмерно любить, и модель мамы перекармливающей гипер-любовью, от которой надо бежать.

Удивительно, но любой хорар об отношениях можно читать с позиции детских первичных травм. Вы сможете увидеть не только узоры отдельных судеб, но и узоры их переплетений.

Дальнейшая же консультация свелась к простому выбору, перед которым я поставил кверента.

Был возможен легкий путь, когда я подобрал бы определенный церемониальный акт, позволяющий вытянуть бессознательные процессы на уровень осознанности. Это позволило бы снять напряжение, то есть открыло бы течение энергии в определенных областях жизни. Это разовая пилюля, быстрая и безболезненная. Это был путь освобождения от боли.

Был возможен также сложный путь, когда кверенту предстояло бы погрузиться в область трансформации первичного напряжения, которое вызывало перекосы не только в личных отношениях, но и в прочих областях жизни. Это был путь духовной осознанности, долгий и болезненный. Это был путь исцеления.

Заключение

В итоге кверент выбрала свой путь и дальнейшая консультация пошла уже по заданному руслу. Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте