Личный кабинет
Правильный подбор имени ребенку

Выбор имени для ребенка

Авг 22

Значение имени для человека трудно переоценить. Удачный выбор во многом предопределяет эффективный старт в жизни.

В древнеславянской культуре было принято давать человеку не одно, а несколько имен. При этом настоящее тщательно скрывалось до определенного возраста. Считалось, что это поможет уберечь младенца от нежелательных воздействий.

В наши дни сохранилась традиция смены имени, например, при посвящении в новую веру, духовный сан и т.п. Новое имя означает новый жизненный этап. Взрослый человек способен сделать свой выбор осознанно. Подбор имени ребенку лежит полностью на родительской ответственности. Младенец просто примет то, что вы ему дадите.

Поэтому так важно правильно подобрать имя вашему малышу.

Имя ребенка должно соответствовать его психофизическим особенностям, вписываться в социокультурный контекст, быть созвучно семейным ценностям и традициям.

Чем же руководствуются обычно при подборе имени ребенку:

1.Церковный календарь

2.Имена родственников

3.Имена близких друзей, любимых героев, музыкантов, политиков

4.Астрологические и другие техники

Сегодня мы поговорим именно об астрологическом подходе. Посмотрим, как карта рождения может помочь при выборе.

Считается, что знак первого дома может дать подсказку. Есть имена соответствующие разным стихиям на Асценденте:

 

  • Огонь: Александр, Андрей, Аркадий, Марина, Мария, Арина, Регина (звонкие гласные, открытые согласные);
  • Земля: Софья, Степан, Михаил, Тимофей (глухие согласные, устаревшие имена);
  • Воздух: Семен, Дмитрий, Алексей, Лидия, Елена (звонкие согласные, сдвоенные гласные);
  • Вода: Илья, Ольга, Юлия, Татьяна (мягкость звучания).

Однако, наиболее интересным и захватывающим способом выбора имени являются астероиды. Именно о них и пойдет речь дальше. Астероидам уделяется незаслуженно мало внимания. Хотя многие из них имеют очевидное влияние на наши характеры и судьбы.

Что такое астероиды?

Это малые тела Солнечной системы, которые образовались в ее внутренней области. В переводе с греческого астероид означает “звёздоподобный”.

Астероиды исключительно многочисленны. В нашей Солнечной системе их насчитывается больше миллиона. При этом более 17 000 имеют официальные названия.

Главный пояс астероидов располагается между орбитами Марса и Юпитера. Такое их расположение породило гипотезу о погибшей на этом месте планете Фаэтон. Период обращения вокруг Солнца у большинства астероидов от 3,5 до 6 лет.

Церера, Паллада, Веста и Гигея — самые крупные объекты. Они хорошо изучены и используются некоторыми астрологами. Остальные же астероиды ускользают от нашего непосредственного внимания.

Как же выбрать имя ребенку?

Многие астероиды названы именами или фамилиями людей. Поскольку таких объектов на небе достаточно много, то и возможный выбор имен велик. Нас будут интересовать в первую очередь астероиды:

 

  • В соединении с натальным Солнцем или Луной.
  • В соединении с Асцендентом, планетами 1-го дома, управителем 1-го дома;
  • Имеющие другие мажорные аспекты с указанными точками.

Пример выбора

Допустим, нужно подобрать имя ребенку, родившемуся 20 августа 2016 года в 17:36, г. Санкт-Петербург.

Натальное Солнце расположено в 28-м градусе Льва, Луна — 28-м градусе Рыб, Асцендент —  22-м Стрельца, управитель Асцендента Юпитер — 26-м градусе Девы.

Нам нужно посмотреть, какие астероиды располагались в указанных градусах на момент рождения. Многие астрологические программы предоставляют такую возможность. Как правило, для этого надо пройти в специальный каталог и выбрать нужные объекты.

Отобразить на натальной карте все астероиды невозможно, т.к. для каждого выбранного градуса Зодиака их будет несколько. Действительно, давайте посмотрим, что у нас получилось. Постараемся выбрать только те названия, которые заведомо связаны с именами людей.

СолнцеЛунаАсцендентАльмутен 1-го дома
Ada

Inna

Sara

Alleghenia

Gunhild

Summa

Charybdis

Gilmore

Simonov

Tselina

Sofievka

Hamburga

Nada

Hoffman

Lasarev

Gerarda

Мы видим, что уже по Солнцу можно сделать предварительный выбор: Инна, Ада. По альмутену первого дома читается Надя, по Асценденту — Софья.

Интересно подбирать имена по ассоциативной связи. В столбце “Асцендент” стоит название астероида — Симонов. Поинтересуемся, кто это такой.

Спрашиваем у яндекса и выясняем, что это тот самый писатель и поэт Константин Симонов. Помните “Жди меня и я вернусь…”? Следовательно, рассматриваем имя Константин.

Можно также отталкиваться от карты родителей. Например, посмотреть, с какими астероидами взаимодействует куспид и управитель пятого дома матери ребенка.

Орбисы следует брать небольшие, до полутора градусов. Аспекты рассматривать только мажорные, отдавая предпочтение соединению.

Игра в астероиды может оказаться исключительно познавательной и увлекательной. Попробуйте поискать соответствия между элементами своего первого дома и астероидами. Совпадения иногда бывают просто поразительными.

Например, в моей натальной карте астероид с именем моего ребенка делает точный трин к куспиду моего пятого дома. Говорить о ректификации с помощью астероидов было бы слишком смело. Однако, использовать астероиды как подтверждение точности карты возможно.

Заключение

Желаю вам новых открытий в собственной натальной карте и картах ваших близких!

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте