Личный кабинет
Как найти своё место в жизни. Работа с Асцендентом

Как найти своё место в жизни. Работа с Асцендентом

Июн 30

Вопросы как себя реализовать, как найти себя, где моё место в жизни приобретают всё больше популярности. Чтобы найти ответ, можно потратить много лет на пробы, эксперименты. А можно пойти короткой и эффективной дорогой — обратиться к Асценденту или Первому Дому карты вашего рождения.

Чем Первый Дом отличается от Солнца?

Первый Дом олицетворяет личность, человека, его тело. Если Солнце — это Дух, искра творения, смысл бытия, то Асцендент — это то, как Дух воплощается в физическом мире. Это инструмент нашего Я.

Первый Дом в астрологии отвечает за то, как вас видят другие люди, какое впечатление вы производите. Это самое первое с чем соприкасается человек, который с вами знакомится.

Первый Дом обозначает:

  1. вашу личность;
  2. черты характера;
  3. ваше физическое тело;
  4. ваше здоровье и уровень жизненной ;
  5. вашу реализацию.

Например, у натива Асцендент находится в Козероге, а Солнце в Раке. Окружающие будут видеть его как человека холодного, практичного, жесткого. Но продолжая общение (доходя до Солнца) обнаруживается, что на самом деле человек не холодный, а чувственный, дружелюбный и доверчивый.

Наверняка и вы сталкивались с таким эффектом, когда при первой встрече человек вам не понравился (или наоборот, понравился), но спустя время вы пересмотрели своё отношение к нему.

Какой вы на самом деле?

Знак Первого Дома показывает как вы себя проявляете, ваш имидж, ваши главные особенности личности. Например, Асцендент во Льве. Владелец карты — яркий человек, любит быть в центре внимания, гордый, уверенный в себе, не выносит критики, обидчивый, но быстро отходит.

Планеты в Первом Доме показывают ваши главные таланты, умения и навыки. При анализе профессиональной сферы планета в первом Доме играет важную роль.

  • Луна – умение заботиться, подстраиваться и изменяться.
  • Меркурий – умение говорить.
  • Венера – талант преподнести себя, харизма, обаяние, способности к искусству.
  • Солнце – талант зажечь, промотивировать, вдохновить.
  • Марс – талант пробивать стены лбом, добиваться своего, здоровое упорство.
  • Юпитер – талант преподавателя, руководителя.
  • Сатурн – стратег, организатор, талант всё расставить по полочкам.
  • Уран – умение нестандартно мыслить, оригинальность.
  • Нептун – творческие способности, хорошее воображение, духовные таланты.
  • Плутон – умение “надавить”, лидер, талант проникать в суть вещей, магические способности

Например, Меркурий в Первом Доме — хорошо подвешен язык, талант общаться, строить связи, талант говорить, чтобы вас слушали. Такой Меркурий пригодится во многих сферах: начиная от продавца и заканчивая автором сценариев сериалов на ТВ.

Узнайте вашу реализацию

А теперь переходим к главному. Управитель Асцендента показывает где, в каких обстоятельствах вы можете реализоваться, где ваша личность будет нужна. Управитель Асцендента — эта ваша миссия в социуме, в материальном мире. Дом, в котором находится Управитель Асцендента — это важная сфера жизни, которая может раскрыть личность.

Управитель Асцендента в I

Человек нужен везде и всегда, обычно не вызывает трудностей с реализацией. Сильное указание, что натив может сделать из своего имени бренд. Чем больше личность демонстрирует себя, показывает свои таланты, тем больше успех.

Задача — построить себя.

Управитель Асцендента в II

Главная задача миссии будет идти в сфере финансов и имущества. Нужно учиться самому зарабатывать и обеспечивать себя. Указания II-го Дома дополнят картину. Человеку нельзя отрываться от материального.

Задача — обеспечить себе прочное материальное положение.

Управитель Асцендента в III

Человек реализуется через общение, знакомства, умение договариваться. Чем больше натив что-то изучает, чем больше знает, тем успешнее реализация.

Задача — научиться знакомиться, стать посредником, организатором.

Управитель Асцендента в IV

Для реализации личности важна семья, дом, создать себе безопасный тыл. А также все сферы, связанные с недвижимостью и домашним интерьером. Из необычного — обращение к истории, изучение традиций, своих корней.

Задача — построить дом, создать семью.

Управитель Асцендента в V

Реализация пойдёт через тему творчества, создание собственных проектов, написание книги или картины, демонстрации всего творческого. Этот Дом также связан с темой детей.

Задача — развить творческое начало, родить ребёнка.

Управитель Асцендента в VI

Миссия через служение, помощь другим людям, заботу о домашних животных. Чтобы личность раскрылась, человеку необходима идея или смысл, которому он символически будет служить. Этот смысл может выражаться в социальной идеи или в начальнике.

Задача — принести пользу, заботиться об окружающих.

Управитель Асцендента в VII

Реализация через партнёрство, создание связей, умение договариваться и контактировать с людьми. Реализация через умение воевать, конкурировать, отстаивать свои права в открытом противостоянии.

Задача — научиться взаимодействовать с людьми, начиная от партнёрства и заканчивая решением спорных вопросов.

Управитель Асцендента в VIII

Человек будет раскрывать и расти через кризисы, радикальные изменения и трансформации. Нужно как можно больше попробовать себя в жизни, например, в разных профессиях и сферах. Реализация возможна через предпринимательство, везде, где есть риски и опасности, где нужно импровизировать.

Задача — изменить себя, закалить свою личность.

Управитель Асцендента в IX

Самореализация через всё иностранное, заграницу, изучение чужого менталитета, культуры. Для личности важны высокие знания, погружение в философские вопросы. На земном уровне — реализация через элитарность, приобщение к чему-то уникальному.

Задача — расширить своё мировоззрение, миграция.

Управитель Асцендента в X

Реализация через статус, создание собственных проектов, власть и карьеру. Нужно учиться ставить цели и достигать их. Нативу нужно брать на себя ответственность, учиться управлять и руководить.

Задача — достигнуть социального статуса, учиться руководить и управлять.

Управитель Асцендента в XI

Человек найдёт себя через коллективы, массы, общественные идеи, друзей. Чем больше натив аккумулирует вокруг себя единомышленников, тем успешнее его реализация.

Задача — войти в общество, создать круг единомышленников.

Управитель Асцендента в XII

Личность раскроется через всё тайное, мистическое и необычное. Погружение в психоанализ, изучение тонких энергий, анализ снов. Личности нужно скрыть себя и дать миру некую иллюзию. Это положение часто встречается у людей кино и театра.

Задача — скрыть себя от мира, погрузиться в тонкий мир.

Чтобы узнать, как проработать другие аспекты вашей натальной карты, подпишитесь на нашу рассылку.

Теперь подробнее…

Если вы хотите узнать свое предназначение, найти дело мечты, окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

5 шагов как прочитать натальную карту

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте