Личный кабинет
основные компетенции астролога

Смогу ли я стать астрологом?

Авг 13

Астрология, как предсказательная дисциплина, становится все более популярной в наше время. Этот факт радует и воодушевляет. Многим уже не достаточно пассивно получать предсказания и рекомендации от профессионалов. Возникает и крепнет интерес к самостоятельному изучению астрологии.

Компетенции астролога

Однако, сразу возникает вопрос: что же такое компетенции астролога? Каждый ли человек, испытывающий интерес к сакральным знаниям потенциально имеет способность к освоению этой дисциплины? Как научиться астрологии?

Многие признаются, что хотели бы изучать звёздную науку, но им страшно. Это страх нехватки способностей, знаний, мотивации, времени. Чаще всего он возникает просто от недостатка информации.

Основные заблуждения

Основные заблуждения относительно астрологии можно обозначить так:

  • Необходимо очень хорошо разбираться в математике;
  • Нужно выполнять сложные тригонометрические подсчеты;
  • Надо обладать паранормальными способностями;
  • Астролог, маг и гадалка – ребята из одной компании. 

Относительно первых двух пунктов можно пояснить следующее. В настоящее время все вычисления выполняются специальными программами. Нет необходимости что-либо высчитывать или вычерчивать  вручную.

Тем не менее, грамотный специалист должен понимать принципы всех построений и расчетов. К компетенции астролога относится также умение ориентироваться в базовых законах небесной механики.

Следовательно, от вас не потребуется глубоких математических знаний. Осваивать тригонометрический аппарат также нет необходимости. Достаточно лишь вашего желания разобраться в отдельных аспектах астрономических реалий.

Нужно ли быть ясновидящим?

Касаемо паранормальных способностей, вопрос не такой праздный, как может показаться. Действительно, многие думают, что астролог сродни ясновидящему. Нужно обладать тончайшей интуицией, практически экстрасенсорными возможностями.

Астролог — не маг, и не гадалка. Он оперирует объективными исходными данными. В его компетенции не входит считывать человека по голосу, внешности или манерам. Гороскоп — это реальная картина небесной сферы на конкретный момент времени.

Соответственно, конечный продукт — это прогноз, а не гадание. Как говорится, почувствуйте разницу.

Что же должен знать и уметь профессиональный астролог?

Помимо знания своего предмета, важны следующие компетенции:

  • Уметь грамотно выстраивать консультацию;
  • Иметь достаточно широкую эрудицию;
  • Поддерживать себя в рабочем состоянии. 

Последний пункт требует дополнительного комментария. Работа профессионального астролога предполагает постоянное общение с людьми. При этом, очевидно, что за консультацией люди обращаются со своими проблемами.

Наша задача — отнестись внимательно и сочувственно к клиенту, но при этом не тратиться излишне эмоционально. Если вдруг это произошло, мы сталкиваемся с феноменом выгорания. Возникает нехватка энергии.

В этом случае надо прибегнуть к техникам восстановления внутреннего баланса. Это может быть консультация психолога, медитация, специальный тренинг. Астролог не может себе позволить прийти на консультацию в подавленном состоянии.

Следовательно, еще одной компетенцией астролога является глубокая осознанность, постоянная работа над собой, личностный рост.

Заключение

Таким образом, компетенции астролога весьма разнообразны и существенно отличаются от традиционных профессий. Здесь не требуется каких-либо особых врожденных способностей. Однако, необходимо постоянное самосовершенствование как в профессиональном, так и в личностном отношении.

Ну а если вы хотите узнать больше о необходимых компетенциях астролога, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте