Соляр. Подробное описание годового прогноза по вашему гороскопу

Соляр гороскоп

Соляр — это прогноз на год по разным сферам жизни. Он делается по вашему гороскопу. Есть много сервисов, которые автоматически рассчитывают соляр онлайн. Их список приведен ниже в статье.  

Но у них есть общий недостаток. 

Они выдают шаблонные тексты без учета всех особенностей вашей натальной карты.

Поэтому в этой статье я покажу, как вы сами можете интерпретировать солярный гороскоп. Хотя построить его вы можете в любом сервисе онлайн расчета.

Итак, начнем путешествие в мир соляра.

Что такое солярный гороскоп простыми словами?

Если вы посмотрите на положение Солнца на зодиакальном круге (знак и градус) в день вашего очередного рождения, то оно будет почти таким же, как и в гороскопе вашего рождения. Будет тот же месяц, и тот же день. Солнце будет, скорее всего, в том же знаке. Но…

Позиция Солнца будет чуть-чуть отличаться от оригинального положения (того, что было в момент вашего рождения).

Если вы мысленно прокрутите время назад или вперед, то положение Солнца в точности совпададет с оригинальным.

Так вы найдете момент солнечного возвращения. Расположение планет на небе в этот момент — это и есть солярный гороскоп (или соляр). Его накладывают на вашу натальную карту. Как это делается, я покажу чуть ниже.

К слову, построить соляр вы можете в любой онлайн-сервисе. Их список я приведу ниже.

Как читать солярный гороскоп?

Методика

  • Астролог располагает солярный гороскоп поверх вашей натальной карты. Это называется наложение гороскопов.
  • Далее астролог смотрит, куда попадает асцендент и вершина 10-го дома соляра. Это будут два астрологических дома вашей натальной карты. Они укажут на области вашей жизни. которые будут активны в этом году.
  • Далее астролог смотрит. какие планеты соляра находятся в близком аспекте с планетами натальной карты. И вот тут начинается магия…

Главные события года по соляру

Каждая планета натальной карты имеет свое значение. Например, в конкретной карте планета может показывать

  • маму,
  • работу,
  • машину,
  • пищу,
  • и так далее.

Поэтому близкий контакт двух планет означает взаимодействие двух объектов в этом году. Например,

  • мама купит машину в этом году,
  • брат отравится несвежей пищей
  • и т.д.

Как понять, какая планета что означает? Очень просто. Каждая планета связана с астрологическим домом. А вот дома и показывают внешние объекты. То есть, планеты наследуют значения домов. Это называется сигнификацией. Планета, которая обозначает конкретную вещь, человека, или обстоятельство, называется сигнификатором или управителем дома.

Сигнификаторы уникальны для каждого гороскопа. Например, в вашей натальной карте Марс может означать вашу собаку. однако в соляре, построенном на ваше тридцатилетие, тот же Марс может означать вашу работу.

(Примечание. Чтобы уметь синтезировать показания карты, нужен особый талант астролога. Узнать есть ли у вас этот талант, вы можете пройдя короткий тест на определение способностей к астрологии)

Итак, планеты соляра аспектируют (или взаимодействуют) с планетами натальной карты. И это создает связь между внешними объектами. То есть формирует события года.

Место соляра в иерархии прогностических техник

В реальности, связей между планетами солярного и натального гороскопов много. Но далеко не все они приносят значимые события.

Основная ошибка начинающих астрологов, это читать соляр в отрыве от других техник прогнозирования. Например. сервисы расчета соляра онлайн выдадут вам список всех возможных событий. Но это не значит, что все они сбудутся.

Как же понять, какие события «проиграются», а какие нет? Для этого астрологи часто применяют вложенные техники прогноза.

1. Верхний уровень прогноза

Астролог сначала использует методы

  • вторичных дирекций (прогрессий),
  • карты пренатальных затмений (сизигии),
  • фирдары.

Он ищет, есть ли вообще значимые события в этом году, или нет. Бывает так, что год не богат на события. Тогда и соляр строить не нужно. Но если события есть, то можно приблизительно указать сферы жизни, где будут значительные изменения.

2. Средний уровень. Соляры и Лунары.

Здесь астролог как раз применяет техники соляров, лунаров, профекций и так далее. Основная задача — уточнить, какие именно события (из тех, что найдены ранее) произойдут. Можно назвать это уточнением списка событий.

3. Детальный уровень

В итоге, когда известны конкретные события и примерное время их наступлений, астролог применяет детальные техники прогноза — транзиты, производные карты и т.д. Задача здесь — узнать, где, когда и при каких обстоятельствах произойдут ожидаемые события.

Как видите, соляр находится посередине. Солярный гороскоп лучше строить, уже зная на что обратить внимание, а что лучше игнорировать в принципе.

Встреча соляра

Отдельная тема — это встреча соляра. Считается, что первые 12 дней соляра символически связаны с 12 домами в астрологии. И то, как ты встретишь 12 дней, напрямую отразится на качестве 12 сфер твой жизни в новом году.

Кстати, эти 12 дней со дня рождения называют 12 днями соляра.

Пикатрикс и астромагия

На самом деле, истоки этой традиции восходят к труду «Пикатрикс«. Это старая книга по астромагии. Она рассказывает о методах фиксации «астральных духов», то есть планетарных энергий текущего момента. Чтобы «зафиксировать» энергию транзитных планет, астрологи использовали внешние предметы — талисманы и элексиры.

Это очень напоминает древние легенды о закупоривании джинна в бутылку. Так вот, Пикатрикс утверждает, что высшая магия — это использование своего тела для фиксации планетарных энергий.

Особое поведение в специальные дни — это эхо древних знаний. Так что 12 дней соляра — это попытка воссоздать древнюю магию.

Релокация

Самое интересное, что астрологи часто подбирают место для встречи своего соляра. В этом случае технически можно подбирать на картину наложения солярного гороскопа на натальную карту.

Так вот, астрологи верят, что что такой подбор влечет изменение судьбы на целый год. Можно

  • искусственно вызвать долгожданную свадьбу,
  • устранить препятствия,
  • усилить деньги и т.д.

Фактически, это та же история, идущая из Пикатрикса.

Конечно, для того, чтобы «поймать» транзитный момент и «запечатать» его в собственном теле, нужны навыки, которых у обычного человека просто нет. Поэтому часто проживание 12 дней соляра или релокация ничего не дают.

Сервисы для построения соляра онлайн с расшифровкой по карте рождения.

Наконец, как и обещал, привожу список основных сервисов для построения солярных карт.

Заключение

Чтобы глубоко прогнозировать события, нужно иметь особый талант астролога. Тогда вы сможете смотреть на карту транзитов, дирекций, профекций, и читать свое будущее как книгу. Но для этого нужен особый талант астролога.

Впрочем, уже через пару минут вы можете узнать, есть ли у вас этот особый дар. Просто пройдите короткий тест на определение способностей к астрологии и вы поймете, сможете ли вы читать соляр на высоком уровне прогноза!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Дано ли тебе стать астрологом?

Пройди короткий тест и узнай ответ через минуту
  1. Построй гороскоп вопроса
  2. Следуй инструкциям,
  3. Узнай, что звезды скажут о твоем таланте
СКАЧАЙ ТЕСТ БЕСПЛАТНО
Астрологический
close-link
Пролистать наверх