Личный кабинет
Самый эффективный способ лечения

Самый эффективный способ лечения

Янв 23

В последнее время происходит очень странная вещь. Чем больше лекарств, методов лечения изобретается, тем больше люди болеют, да и сами болезни лишь прогрессируют. К примеру, сегодня простуду уже сложно вылечить чаем с лимоном,  ведь кругом буквально всё кишит вирусами и бактериями, с которыми идёт неустанная борьба.

Но ведь согласитесь, что вирусы существовали всегда, и следуя нашей линейной логике, человечество должно было вымерять ещё пару сотен лет назад.

Современная медицина и бактерии

Проблема сегодняшней медицины заключается в совершенно другом взгляде на проблему. Сегодня мы привыкли думать, что заболели гриппом лишь потому что сейчас на улице гуляет инфекция. То есть мы привыкли думать, что болезни это нечто такое, что случается с нами по воле случая. Современная медицина занимается тем, что убирает лишь симптомы, внешнее проявление болезни. Но никто даже не задумывается, а почему мы, собственно, заболели тем или иным недугом. Вот скажите честно, вы когда болеете, вы спрашиваете себя почему так случилось? Скорее всего многие из вас при первых признаках болезни летят за лекарствами и таблетками, попутно думая, что чем тяжелее пакет с лекарствами вы утащите из аптеки, тем лучше.

Я часто наблюдал, как люди лечатся сначала от одного, потом от другого, а потом от третьего. Одна моя знакомая медик обреченно, но с гордостью сказала, что сейчас она пьёт лекарства от антибиотиков, которые были ей прописаны от гормонов, которые она принимала ещё от чего-то там. Если на секунду подняться над этим бытовым примером, то становится немного страшно.

А как было раньше?

Но еще относительно недавно люди думали совершенно иначе. Как мы представляем медицину несколько сотен лет назад? Многие сразу же скажут что-то из серии: глупые люди что-то там химичили с травами, а многие методы лечения тех лет нам кажутся абсолютно абсурдными.

Но медицина былых лет, а точнее её подход к проблеме были совершенно противоположными. Древние никогда не искали причину болезни во внешнем мире,  напротив, древний врач сразу же задавался вопросом, а почему, собственно, человек вообще заболел? Дело в том, друзья, что наши предки совершенно не проводили границу между внешнем материальным миром и внутренним миром человека. Древние говорили: «твой организм дал брешь и впустил в себя болезнь». Ощущаете разницу? То есть причина в нас самих, что-то внутри нашей души спровоцировало недуг, впустила болезнь.

А может болеть — это хорошо?

Да и к самой болезни наши предки относились не как к проблеме, а скорее как к попытке организма решить внутренние проблемы души. Приведу простой пример. Некий человек заболевает простудой. На внутреннем плане простуда это невыраженные эмоции, человеку не хватает тепла, он чувствует себя ненужным. И что делает организм?

Тело начинает себя нагревать, поднимать температуру. Или другой пример. Некий персонаж ломает руку. И нам кажется, что это несчастный случай. Но врач прошлого сразу бы увидел, что в психике (а древние называли психику душой) накопилось очень много гнева и агрессии, и сломав руку, человек выпустил эту энергию из себя. И это очень многое объясняет, почему одни люди болеют, а другие нет.

Берём уроки языка тела

На сегодняшний день так посмотреть на болезни пытается психология, а именно  раздел психосоматики. Наберите в интернете «психосоматический словарь болезней», и вы с удивлением обнаружите, что каждая болезнь имеет психологическую причину, которая и породила недуг. К примеру у вас болит желудок, потому что вы не можете какую-то ситуацию переварить.

Проблемы со зрением? Очевидно, что вы чего-то не хотите видеть. Например, близорукость говорит, что вы боитесь видеть будущее. А дальнозоркость — не желаете замечать того, что находится буквально у вас под носом.

Гуморальная медицина как способ лечения

Но в былые времена не было психологов. Но зато были астрологи, которые когда приходил больной, строил карту (медицинский хорар) и точно определял, что за болезнь и чем она вызвана. Древние говорили, что всё в этом мире состоит из четырех элементов (гуморы): жёлтая желчь (холерический гумор), флегма, сангва и меланхолия. И болезнь возникает, когда нарушается баланс элементов и один из гуморов превышает остальные. Далее, назначалось лечение, при чем именно индивидуальное лечение, потому как одни и те ее симптомы могут иметь разные причины возникновения.

Та же простуда может быть вызвана или сильным переохлаждением психики, или напротив, сильным разогревом. И если к примеру, ваша простуда вызвана именно перегревом психики, и вы начинаете принимать разогревающее препараты, пить горячий чай, то ваш недуг лишь усилится.

Почему возникают хронические болезни?

Отдельно хочу сказать о хронических болезнях или почему многие болезни время от времени снова возвращаются. Ответ прост, вы на время убрали лишь симптомы, но не решили главную причину недуга. И пока вы не решите главную, внутреннюю причину заболевания, вы не вылечитесь полностью, так организм время от времени будет призывать вас обратить своё внимание внутрь вас.

Как жалко, что сегодня мы очень плохо понимаем своё тело, и совершенно разучились разговаривать на языке души. Но зато каждый день мы изобретаем всё более мощные лекарства и таблетки от его более сильных болезней.

Ваш ход

Если вы хотите самостоятельно найти глубинную причину болезни, избавиться от головной боли, от тревожных мыслей, от высокого давления и частой утомляемости за счет приема правильно подобранных лечебных трав и минералов, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте