Личный кабинет
Планетарные циклы. Главные часы нашей жизни

Планетарные циклы. Главные часы нашей жизни

Фев 6

Всю жизнь человека можно разделить на планетарные циклы, в ходе которых формируются важные задачи, особенности характера и т.д. Если задача цикла не выполнена, то она так и останется висеть на человеку, создавая проблемы и трудности. Одним словом, каждая планета показывает, что и когда мы должны сделать, чтобы получить то самое долгожданное развитие. В этой статье я приведу основные и главные планетарные циклы жизни человека согласно халдейскому ряду.

Цикл Луны (0-7 лет)

Один из самых важнейших периодов в жизни каждого из нас. Так как именно в это время формируется наша судьба, личность. Луна отвечает за внутренний мир, психику, психологические шаблоны и программы. В этот период личность или эго ребёнка ещё не существует отдельно, а только совместно с психологическим пространством родителей. Именно в это время закладываются все основные особенности характера, привычки, даётся первый импульс к развитию способностей.

В Японии по этому поводу существует интересная традиция. Ребёнка до 7-ми лет вообще не трогают, позволяя ему делать то, что он хочет. Так в маленьком человеку просыпается личность, которая в последующие периоды будет корректироваться и оттачиваться человеком. Если в это время родители не дали ребёнку достаточно любви и заботы, то в последующем это может проявиться во множестве проблем, таких как неуверенность в себе, страх самостоятельности, ощущение неудачника и многое другое.

Цикл Меркурий (7-14 лет)

Когда начинается период Меркурия, ребёнок постепенно начинает отделяться от пространства родителей и первый раз выходит в социум. Задача этого цикла — научиться общению, коммуникации с другими людьми, сверстниками. Также в этот период просыпается осознанность, начинается возраст «почемучки», информация начинает активно поступать через школу или других людей. То если в период Луны ребёнок постигал мир через чувства, эмпатию, ощущения, то в период Меркурия мир узнаётся через логос и информацию. Если в это время ребёнок не научился гармонично контактировать с окружающим миром, то у него формируется проблема общения, которая может преследовать человека всю жизнь.

Цикл Венеры (14-21 лет)

Конечно, об этом периоде знают многие. Ведь это время когда просыпаются гормоны, а человеком начинают осознаваться половые признаки. Этап знакомства со своим телом и его возможностями. В психологии этот период называют переходным возрастом. Именно в это время формируется образ первых отношений, первой любви, которая может оказать сильное влияние на последующую жизнь. На этом этапе личность учиться получать удовольствие от мира, от любви. Поэтому если во время этого цикла человек не раскрылся, то здесь рождается сильная травма, когда во взрослой жизни личность просто не умеет радоваться жизни, и находится в депрессии и меланхолии.

Цикл Солнца (21-29 лет)

Солнце отвечает за эго и личность, самовосприятие. Это время, когда всё то, что человек получил в предыдущие циклы начинает развиваться и давать плоды. Здесь начинается выход из родительского пространства, первое понимание кто я в этом мире, и чего именно я хочу от этой жизни. Личность и эго крепнут, поэтому человек может вести себя крайне амбициозно и непродуманно, у него ощущение что перед ним открыт весь мир. И это правильно, ни в коем случае нельзя мешать человеку в это время совершать ошибки или опрометчивые поступки, так как эти ошибки дадут ценный опыт, который потом сыграет важную роль в жизни человека.

Цикл Марса (29-36 лет)

После активного периода Солнца, личность начинает уже осознанно пробивать себе место в мире и в социуме. Период активной реализации, именно в это время достигаются главные высоты, или строится фундамент для последующей жизни. Энергия здесь находится в пике, совместно с ресурсами личности, которые были получены в прошлых циклах.

Цикл Юпитера (36-55 лет)

Юпитер — социальная планета, поэтому здесь личность начинает пожимать плоды своих трудов. Энергия начинает идти на спад, поэтому это последний шанс что-то построить в этой жизни. Мировоззрение человека почти полностью сформировалось. Задача этого цикла — максимально расширить то, что уже построено. Обычно этот период называют «Кризисом среднего возраста». Когда человек понимает, что первая половина жизни уже прошла, энергии становится меньше, время начинает давить, поэтому всё лишнее и не нужное начинает разваливаться в этот период. Если задачи предыдущих периодов не реализованы, то именно в это время личность остро чувствует тот самый кризис и опустошение. Если предыдущие циклы реализованы, то на этом этапе открывается второе дыхание.

Цикл Сатурна (от 55 лет)

Сатурн подводит итоги. Поэтому во время этого цикла и вплоть до смерти человек получает результаты своей жизни. Его мировоззрение окончательно каменеет, энергия идёт на спад. Основные этапы жизни прошли, поэтому здесь человек может оценить, насколько его жизнь эффективна. В период Сатурна просыпается либо вселенская мудрость, либо вселенская глупость, в зависимости от того, как человек прошёл предыдущие этапы. Время поиска духовного и сакрального, полный синтез своего жизненного опыта, мировоззрения. На этом этапе встаёт вопрос: а что я могу отдать или передать следующему поколению? Что после меня останется?

Как вести себя на текущем цикле?

Если вы хотите узнать куда двигаться дальше, соответствовать текущему циклу, «заряжаться» от того, чем занимаетесь, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте