Личный кабинет
уровень психического развития

Уровни сознания астролога (часть 2)

Янв 7

Хотите узнать уровень своего психического развития? Тогда читайте эту статью.

Я уже писал ранее о первых двух уровнях осознанности и о том, какие задачи решает астрология на каждом из них.

Что ж, дорогие мои, вот и настала пора познакомить вас с двумя верхними состояниями сознания. На «этих этажах» пребывает совсем немного людей, буквально единицы.

И у них свои соображения насчет астрологии.

Итак:

Уровень 3. «Добытчики глубинных ценностей»

На эту стадию можно попасть только:

  • закрыв свои личные психологические травмы, либо
  • насытившись результатами на уровне 2. То есть поняв, что машины, квартиры, социальный статус (эти цели к этому моменту уже закрыты) – все это не дает ощущения полноты жизни. Что жизненно важны именно нематериальные ценности.

Тут я сделаю небольшую ремарку. Некоторые люди на 1-м уровне живут в поисках духовного, не имея социальных достижений (уверенного источника дохода, семьи, связей, положения в обществе). На самом деле это не более чем избегание мира, требующего от человека зрелости и уверенной реализации себя в материальном плане.

В глубине души такие искатели «духовного» очень остро, с агрессией и осуждением реагируют на успехи других. А это позиция человека на первом уровне развития, оправдывающего свое бездействие «высокой духовной миссией».

Духовность начинается после того, как человек зрело реализовался в материальном мире, а не вместо этой реализации.

Отношения с миром и собой

Тут-то и начинается самое интересное. Люди на этой стадии развития начинают понимать, что внешний мир и события в нем – это прямое отражение их внутреннего состояния.

Причем, когда я говорю «понимать», я имею в виду не рассудочное понимание (так-то мы эту мысль не раз читали во «Вконтакте»), я имею в виду реальное телесное проживание данного опыта.

То есть когда вы на практике неоднократно зафиксировали, что ваша внутренняя тревога, состояние тела, страхи, блоки и так далее вызывают мгновенную реакцию в продажах, в отношениях с близкими, в притоке или оттоке клиентов, в смене окружения, проектной команды или стратегии развития бизнеса, когда вы это повторили не раз и не два и это стало для вас обычным повседневным предметом наблюдения, то вы, можно сказать, подошли к третьему уровню.

Потому что поняв эту вещь, вы методично освобождаете себя от личностных психотравм. Ваша жизнь становится много спокойней, осмысленней, но все еще не хватает чего-то для полноты картины.

И тут перед вами встают простые задачи :

  • Выделить те состояния внутри себя, которые приносят максимум счастья.
  • Найти механизмы доступа к этим состояниям.
  • Превратить вашу жизнь в сказку наяву, где вы получаете от жизни ровно то, что хотите именно вы. Это будут ваши истинные желания, а не социально навязанные внешние цели, неосознанные страхи, внутренние тревоги (от которых вы уже освобождаетесь или окончательно освободились к этому моменту).

Итак, мир для людей третьего уровня психического развития – это большая машина по производству личного счастья.

А внутренний мир – это поле для экспериментов, психотерапевтической работы и творческого поиска глубинных ценностей.

Мотивы «добытчиков» и стратегии добычи

Основные два мотива здесь:

  • Определить свои глубинные внутренние ценности, которые делают тебя по-настоящему счастливым.
  • Так переделать уклад жизни и источник доходов, чтобы все это стало отражением (внешней трансляцией) внутренних ценностей, то есть превратить жизнь в вечный творческий генератор своего личного счастья (для каждого понятие счастья будет сугубо индивидуальным)

Основные стратегии поиска личных ценностей таковы:

  • Работа с очень сильными психотерапевтами, которые продвинулись много дальше простого освобождения от личных психологических травм – они уже превратили собственную жизнь в воплощение самой смелой своей мечты.
  • Работа с техниками, вскрывающими личные ценности (обычно это происходит на закрытых и очень дорогих тренингах для VIP-сегмента, проходящих в абсолютной изоляции – на отдельно арендованных островах или больших виллах в дальних уголках планеты). Такие вещи не могут быть достоянием широких масс. Ну, вы понимаете…
  • Самостоятельная рефлексия и работа с собственным телом, если вы обладаете высокими задатками в этой области.

В ходе такой работы каждый человек находит для себя свои личные внутренние ценности. Я подчеркиваю, находит, причем системно, а не случайным образом на них натыкается.

Что может быть глубинными ценностями, которые делают вас по-настоящему счастливым? Например:

  • Состояние осознанности и наслаждения от процесса жизни.
  • Внутреннее спокойствие.
  • Осмысленные разговоры, наполняющие изнутри новыми инсайтами, а не просто встречи для «поболтать».
  • Конструирование, музицирование, разные формы творчества.
  • Исследование (новых культур, определенных явлений, видов жизни).
  • Посев знаний в головах окружающих людей (для их дальнейшего самостоятельного роста).
  • Нейропластичность (регулярные новые впечатления, поддержание состояния изумленности) и т.д.

Этот список можно продолжать – у каждого он свой и содержит 3-4 базовые корневые ценности, которые можно найти в ходе определенных и весьма системных психических упражнений.

Далее возникает задача изменить уклад своей жизни согласно этим ценностям.

  • Например, если ваша ценность – удивляться новому и наслаждаться жизнью, вы можете взять за правило раз в неделю посещать новые рестораны, чтобы пробовать кухни разных народов.
  • Если ваша ценность – много творить, то вы ставите задачу делать так, чтобы минимум 50 % времени вы отдавали в мир (в творческом потоке), а не потребляли от мира (кино, книги, еда). Для этого вы устанавливаете приложения с секундомером на свой iPhone и каждый день делаете временные замеры – чем именно вы занимаетесь. Вы стремитесь планомерно поднять планку «отдача/потребление» до 50 %.
  • Если ваша ценность – осознанность, вы отслеживаете, сколько времени вы шли, уткнувшись головой в тротуар и не замечали ничего вокруг, погрузившись в свои мысли, а сколько времени вы были в состоянии внимательного восприятия окружающего мира и внутренних ощущений.
  • Если ваша ценность – общение с близкими по духу людьми, вы кардинально меняете свою реакцию на соцсети и мобильные телефоны, на окружение и на трату своего времени и так далее.

Замечу, что материальные вопросы и вопросы выживания вас давно уже не беспокоят на этом уровне – у вас уже так отстроена жизнь, что есть время поработать с собой в спокойствии.

Каждый из «добытчиков» пишет свой собственный индивидуальный рецепт счастья. И мелкими шагами приводит себя к состоянию соединенности с глубинными ценностями в реальных повседневных делах.

Активные и пассивные источники доходов также меняют свою форму, синхронизируясь с внутренними глубинными ценностями. Жизнь очень серьезно трансформируется на этом уровне психического развития.

Что пугает «добытчиков»?

Уже ничего. На этом уровне отлажен такой высокий уровень синхронии, что даже внутренние кризисы по смене ценностей изучены и системно прописаны в виде маршрутного листа повторяющихся телесных ощущений.

Некоторые также используют приемы осознанного изменения психофизического состояния для достижения внешних измеримых результатов, когда это необходимо.

Так что на этом уровне исчезают любые личностные страхи (страх потери, одиночества, страх лишиться здоровья и т.д.).

Астрология для «добытчиков»

Вы, наверное, подумали, что астрология тут помогает найти глубинные внутренние ценности и соединиться с ними? Но нет, я вас разочарую.

Сколько мне в свое время ни твердили, что ораторство и влияние на массы через голос – это мое, я соглашался, но не двигался с места. Ничего не происходило в жизни.

Я не открыл офиса, не создал школу, не начал выступать – я ничего не сделал с этой информацией.

Знаете, почему? Просто потому, что я ассоциировал себя с теми ограничениями, которые населяли в то время мой мозг: «Ну куда ты лезешь?», «Не высовывайся», «Будь скромней» и т.д.

Для того, чтобы ваши личные глубинные ценности начали вас подпитывать изнутри, необходимо:

  • освободиться от базовых личных психотравм,
  • прожить, то есть соединиться с этими ценностями на телесном уровне (а не просто рационально согласиться с тем, что это – ваше)..

А вот тут астрология бессильна. Она не занимается вопросом телесных ощущений, сновидений, каналами мозга и работой с поступающими через них сигналами.

Астрология здесь может пригодиться как прикладной инструмент в руках психотерапевта. Вот когда это может быть полезно:

  • Когда надо установить связь между телесными ощущениями, в частности, психосоматикой и внутренними напряжениями.
  • Когда надо установить связь между внешними событиями и внутренними психотравмами.
  • Когда надо точечно узнать прошлые события, которые спровоцировали психотравму или болезнь.

В общем, астрология тут хорошо работает, если вы выбрали путь помощи другим людям, реализуетесь как психотерапевт и хотите получить дополнительные техники, чтобы быстрее и эффективнее помочь своим клиентам.

Уровень 4. Служители

Тут я буду краток в описании.

Когда у вас все устроено в личной жизни (семья, деньги, творческая реализация, дети), когда вы полностью счастливы и дышите полной грудью, у вас возникает странное, непреодолимое желание делиться и помогать другим.

К этому моменту ваш социальный статус и возможности, привлеченные вашим новым внутренним состоянием настолько велики (при условии, что вы живете в крупном городе, а не в горном селе), что ваши инициативы приобретают уже размеры социальных проектов.

И вы начинаете реализовывать себя в этом.

Некоторые люди 1-го уровня психического развития ищут свою «миссию», некоторые люди 2-го уровня ищут «миссию» для своего бизнеса. Но это все иллюзия.

На первом уровне задача проста – обезопасить себя. Любые уходы в миссионерство – избегание ответственности за собственную жизнь, которая находится в зоне опасности (финансовой, психической, телесной).

На втором уровне подлинная задача – быть первым. Поэтому красивые декларации миссии – не более чем показуха или следование правилам, потому что «так сказали люди с эталонной картинки».

Забудьте эти идеи, друзья. На каждом уровне своя подлинная потребность.

Потребность служить появляется только тогда, когда у вас все закрыто в личном, в финансах, в социальном плане и, конечно же, внутри – вы в ладу с самим собой и глубоко счастливы. Только тогда появляется именно потребность, а не декларация потребности служения.

Но вот незадача. Для людей этого уровня астрология особо не нужна. Ну разве что для помощи другим, но не более того.

Они сами управляют уже своей жизнью – они ее построили и достигли того, чего хотели, теперь они идут дальше, помогая другим.

Итог

Давайте еще раз подведем итоги:

уровень психического развития

В следующей статье я подробно опишу маршрутный лист студента в Школе трансформационной астрологии в зависимости от того, на каком уровне психического развития он находится в момент поступления в Школу.

Ваш ход

Ну а если вам уже интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте