Личный кабинет
Таро и астрология

Таро и Астрология. Нужны ли тарологу знания астрологии?

Окт 16

У меня часто спрашивают, для чего практикующему тарологу нужны знания по астрологии. Это же две совершенно разные мантические системы.На самом деле, такие знания тарологу не просто нужны, а жизненно необходимы.

Астрология наука очень глубокая и многогранная, по-настоящему универсальная. Многие ее элементы тесно связаны с элементами других, казалось бы, далёких от звёзд и Зодиака предсказательных систем. Поэтому практиковать расклады Таро, не зная астрологию, сложно, а  иногда и попросту невозможно.

Начнем с того, что каждый из 78 арканов классической колоды имеет непосредственную связь с той или иной планетой и их сочетаниями. Например, 13 аркан «Смерть» традиционно связывают с планетой Сатурн и зодиакальным Скорпионом.

На сегодняшний день известны несколько систем соответствий арканов планетам и знакам Зодиака, которые уходят корнями в средневековую Европу, но, пожалуй, самые известные — это системы Уайта и Банцхафа.

Так же широко используются предсказания по картам Таро на основе знаний  градусов и аспектов натальной карты кверента и их сочетаний.При этом рассматриваются только 22 старших аркана. В случае, если численное значение градуса превышает количество арканов, из него вычитается 22 и трактуется полученное при вычитании число.Лично я в своей практике часто пользуюсь раскладами на основе домов астрологической натальной карты.

Мало того, что такой расклад позволяет разом охватить практически все сферы жизни человека, он ещё и является более информативным, чем другие варианты традиционных раскладов Таро, т.к. позволяет сочетать трактовку арканов со значениями астрологических домов.

Также он очень выручает в случае работы с «закрытыми» клиентами, которые не готовы озвучивать свои проблемы и настроены на то, чтобы вы сделали это самостоятельно.

Ну и, конечно, сочетание Таро и астрологии — это самый удобный и оптимальный вариант при работе на нетвокингах. Будь это открытый мастер класс или открытые встречи потенциальных клиентов со специалистами, в любом случае возникает необходимость в короткое время выдать кверенту максимум интересующей его информации.

В таких случаях я чаще всего использую и составление натальной карты, по которой могу  сразу же сориентировать кверента по его основным задачам, и расклад Таро для уточнения каких-то узких аспектов проблемы или решения частных текущих вопросов.

Могу привести ещё множество подобных примеров, но, думаю, и без них уже понятно, что любому серьезному практику в области Таро просто необходимо хотя бы немного ориентироваться в астрологии. Эти знания позволят вам расширить свои возможности как специалисту и дадут дополнительную информацию и навыки, так необходимые при работе с людьми.

И что же дальше?

А если вы хотите узнать свое личное будущее, глубже разобраться в теме Таро и астрологии, овладеть техниками детального прогноза, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

скачать тест

Алла Бородина

Таролог, астролог, нумеролог, психолог

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте