Личный кабинет
Возрастные кризисные циклы

Возрастные кризисы в астрологии

Авг 24

“Жизнь прожить — не поле перейти”, — гласит пословица, и с этим трудно поспорить. Главными вехами на нашем жизненном пути служат возрастные кризисы. Психологи предлагают свои временные рубежи и их интерпретацию.

С астрологической точки зрения также возможно обозначить кризисные циклы.

Циклы, цикличность — основная тенденция существования нашего мира. Всё развивается циклично. День сменяет ночь, год проходит за годом.

Гороскоп рождения представляет собой мгновенный срез времени. Его можно принять за отправную точку.

Луна движется быстрее всех планет. Она вернется в свою натальную точку через 27,32 дня. Солнце примерно через один год. Марс — через 2 года. Юпитер — 12 лет.

Чем дальше планета от Солнца, тем медленнее ее скорость движения. Тем более значимы ее транзиты и кризисные циклы.

Следовательно, наиболее важны планетарные циклы высших планет.

Влияние Урана, Нептуна и Плутона имеет под собой глубокий кармический подтекст. Связанные с этими планетами возрастные кризисы приносят в жизнь революционные обновления и трансформации.

Плутонический кризис

Плутон в астрологии традиционно рассматривается как планета трансформаций. С ним связывают необходимость отпустить все старое, отжившее, ненужное. Плутон выступает как, своего рода, ассенизатор. Функцией планеты является расчистка пространства для чего-то нового.

Степень накала обусловлена силой Плутона в натальной карте. В первом приближении аспекты наиболее чувствительны для представителей знаков Овен и Скорпион.

Плутон — самая удаленная из известных планет Солнечной системы. Период его обращения вокруг Солнца составляет 247,68 лет. В течение жизни человек может пережить два транзита Плутона к своему натальному положению:

 

  • Секстиль;
  • Квадратура.

Нас будет интересовать в первую очередь квадратура, хотя секстиль тоже может давать довольно динамичный период.

Очевидно, что квадратура Плутона будет переживаться в среднем в возрасте около 61-62 лет. Секстиль примерно в 41 год. Однако, из-за крайне неравномерной скорости движения Плутона, время этого возрастного кризиса может сильно отличаться для разных возрастных групп.

Нептунианский кризис

Период обращения Нептуна вокруг Солнца равен почти 165 годам. Следовательно, в течение жизни человек может пережить только один кризисный цикл этой планеты — квадратуру.

Этот период обычно приходится на возраст 40-42 лет. Входит в структуру так называемого “кризиса среднего возраста”.

Основные проявления этого периода:

 

  • Разочарование в жизни, усталость;
  • Вынужденная или добровольная изоляция от общества;
  • Потеря ориентиров в жизни;
  • Духовные поиски.

Наиболее проявлены будут эти симптомы для представителей знака Рыбы и Стрелец. Сферы, которые затронет данный напряженный период, можно уточнить по положению Нептуна в домах и управлению домами.

Уранический кризис

Период обращения Урана — 84 года. Соответственно кризисные циклы более разнообразны:

 

  • Квадратура – 21 год;
  • Оппозиция – 42 года;
  • Вторая квадратура – 63 года;
  • Возврат – 84 года.

Влияние Урана связывают с резкими внезапными событиями по тем сферам, которые он затрагивает. Например, в натальной карте Уран имеет мажорный аспект с Венерой. Можно заранее предположить, что в возрасте 21 года, а затем 42 лет вероятны внезапные разрывы отношений.

Уран — планета свободолюбивая, независимая. Включение ее энергий заставляет нас срываться с насиженных мест, пробовать ранее не изведанное, двигаться вперед.

Обратите внимание, что возраст 42 года характеризуется наложением двух кризисных циклов — Урана и Нептуна. В совокупности, это и есть классический “кризис среднего возраста”.

Поскольку Уран — оппозитор Солнца, во время его напряженных транзитов обостряются болезни сердца. Люди со слабым сердцем часто испытывают особые трудности в 42, 63, 84 года.

Таким образом, с астрологической точки зрения можно обозначить возрастные кризисные циклы, которые соответствуют движению планет.

А что же вы?

Хотите проходить кризисные циклы успешно и без потрясений? Или вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать? Ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте