Личный кабинет
Структура судьбы

Структура судьбы

Янв 25

Сегодня хочу начать с весьма интересной темы, на которую недавно написал статью. Это тема демонологии. Прежде чем подойти к этому понятию, я скажу что, те кто меня знают, в курсе, что я занимаюсь практическими предсказаниями будущего и в какое-то время я выяснил, что можно делать прогнозы относительно того, что человек сделает сам. И когда я увидел, что это происходит по расписанию, я ужаснулся той справедливость фразы, которую когда-то сказал Уильям Шекспир: «Весь мир — театр, а люди в нем актеры». После этого я стал очень ярым защитником теории фатализма. Мне пришлось потратить около 7 лет на плотное изучение вопросов Фатума и того, как именно формируется судьба, и почему мы не можем выйти из ее цепких лап. Сегодня я хочу рассказать о некоторых последних исследованиях на эту тему.

Модель жизни

Начнем, пожалуй, с утверждения современных психологов о том, что ребенок где-то в возрасте от 3 до 5 лет формирует то, что называют модель жизни или судьбы. К 7 годам она окончательно формируется, и далее ребенок, а затем уже взрослый человек, ее проживает. Сперва для меня это прозвучало очень странно, однако спустя какое-то время, лично с этим столкнулся, и более того, когда стал работать с другими людьми, я увидел что то, о чем говорят психологи, настоящая правда. Происходит это следующим образом.

Представьте на секунду, что ребенок, который рождается в этот мир, не имеет ничего. Т.е. это tabula rasa — абсолютно чистая доска. У нее даже нет собственных страхов. Если маленький ребенок видит в мультике мишку, и он пугается его, поймите, у ребенка нет никаких оснований полагать, что мишка — это что-то страшное. Ребенок еще не умеет дифференцировать плохое и хорошее, у него нет этих ярлыков, для него все одинаково и естественно. Страхи, которые есть у ребенка в детстве, — не его страхи, это страхи его матери.

Так уж получилось, что когда ребенок формируются в утробе, он настолько с ней связан, что у него даже нет своего собственного бессознательного. Его бессознательное и бессознательное его матери — единое целое. Я хочу сказать, что даже сны, которые видит ребенок, зачастую материнские. Для ребенка мать — это все. И так уж получается, что именно из-за некоторых травмирующих обстоятельств по отношению к ребенку со стороны матери, в душе ребенка возникают страшные фобии, страхи, мощные психические кластеры, которые зажимают душу.

Давайте приведу пример, чтобы было понятно, о чем я говорю. Представьте на секунду, что маленького мальчика родители наказали, заперев в чулане. Для маленького ребенка не существует понятия «оторваться от матери ненадолго». Он не понимает, что отлучившись от матери, оказавшимся в изолированном пространстве, он через какое-то время увидит ее снова. Нет, такого нет! В этот момент для ребенка отрыв от матери воспринимается как навсегда.

Для него мама – это мир, это жизнь, и отрыв от нее для маленького человека – маленькая смерть. Я не шучу, сейчас я хочу сказать, что для ребенка это действительно маленькая смерть. Оставшись в запертом чулане, в ребенке возникает страх по силе сравнимый со страхом смерти. Это некий крик ужаса, который застывает в его сознании. В случаях, когда сознание не в состоянии вместить тот уровень боли, который просто разрывает человека изнутри, оно забывает это, вымещает из памяти и делает это достаточно быстро.

Странные перепады настроений и мотивов

Недавно я обнаружил за собой интересный феномен. Буквально в одну секунду, пока я шел по улице, мое настроение резко упало. И я пытался выяснить, что произошло такого, и не мог вспомнить. Стал проматывать в голове последние 10 минут, чтобы выяснить ту маленькую мысль, которая ассоциативно вызвала во мне такие глубинные воспоминания, отозвавшиеся достаточно неприятным отзвуком в душе. Самое главное, что я выяснил из этого урока, так это то, что время с момента, когда у меня возникает травмирующая мысль или воспоминание, до момента, когда я это забываю, меньше секунды. Это происходит почти мгновенно.

Поэтому я делаю вывод, что раз так происходит у взрослых людей, то и у детей наблюдается тот же временной интервал, и дети забывают эти травмы почти мгновенно, они не входят так глубоко внутрь.

Психический кластер

Но видите ли, так получилось что этот крик отчаяния никуда не уходит. Это такой психически заряженный кластер, который остается жить в душе. Человек даже забудет о том неприятном моменте, но его след останется. Вот это заряженное зерно, эта конструкция, находится где-то в теле, не в мозгу, нет. Мозг — это аналитический аппарат, там нет чувств. Где-то в теле, в мягких тканях, глубинные страхи, обиды, переживания, которые придумывают себе дети, селятся в теле в разных частях, вызывая потом хронические заболевания. Юнг называл такие заряженные психические конструкции комплексами.

Самое интересное то, что если есть что-то, о чем мы не знаем, то это что-то автоматически берет тотальный контроль над нами. И вот представьте, возвращаясь к нашему случаю: маленький мальчик держит в себе всю свою жизнь страх смерти, который связан со страхом наказания, потому что он понимает, что это смерть.

Человек живет всю жизнь с ощущение постоянного страха наказания. Он уже может забыть тех травмирующих обстоятельств из детства, а живет с этим ощущением. Это ощущение формирует генеральную нить его судьбы. Как Вы думаете, сможет ли такой человек обозначить четко свою территорию, отвоевать свои интересы, сказать нет, просто пробиться в жизни, найти себе красивую женщину? Конечно, нет. Его судьба предрешена. Это человек – лузер, который боится выйти в свет, боится сделать первый шаг.

И я видел эти примеры. Более того, тревога, которую вызывает ожидание наказания, потому что за наказанием следует, как вы понимаете, смерть, чувствуется человеком очень остро. Она невыносима, и порой бывает проще уже быть наказанным, вместо того, чтобы ожидать этого наказания. Причем быть наказанным, в его психологии, — это быть запертым, так или иначе. Поэтому что будет делать этот человек? Он будет стремиться, так или иначе, получить наказание в форме затворничества. Естественно делать это будет неосознанно, потому что, как я сказал, если есть что-то в наших душах вне зоны нашего контроля и обозревания, это имеет тотальную власть над нами.

Что будет делать такой человек, если он родился в неблагополучной семье? Такие люди будут искать способы, чтобы попасть в тюрьму, чтобы быть наказанным. Знаете, что они делают? На самом деле они сливают это чувство тревоги, которое накопилось внутри них.

Знание древних

Интересно, что именно об этом написано в двенадцатой книге «Герметического корпуса», когда Меркурий и Тот, общаясь друг с другом, затронули тему Фатума. Тот спрашивал Меркурий Трисмегиста: «Как мы можем вообще судить человека, подвергать его наказанию за какие-то деяния, если эти злые деяния он производит не по своей воле, а по судьбе, по слову Фатума?». На что Меркурий Трисмегист отвечал богу Тоту: «Сын мой, нет ничего в этом мире, что не было бы объято Фатумом. И все, что происходит, происходит в рамках этой судьбы».

Но представьте другую ситуацию, в которой этот мальчик вырос в благополучной семье, и для него попасть в тюрьму, совершить что-то неподобающее, выходит из рамок воспитания. Что он будет делать тогда? Этот взрослый человек будет искать способы излить эту тревогу. Он создаст ряд психосоматических заболеваний, которые приведут к немедленной госпитализации, и человек окажется в больнице, которая для него будет символически означать тоже самое наказание в виде заточения.

Жизнь внутри жизни

Внутри каждого из нас где-то в нашем теле живут полные отчаяния и страха психически заряженные кластеры. Я хочу сказать очень важную вещь, которую обнаружил: оказывается эти конструкции, живущие в нас, они живые. Это вполне автономные сущности. Я хочу сказать, что у них есть цвета, форма, запах, у каждого есть свое мнение и свой голос, свое имя и даже выглядит они по-разному. Эти существа составляют наше большое Я. Когда я говорю «Я, Марк Русборн», на самом деле я даже не понимаю, к кому именно я сейчас обращаюсь.

Эти субстанции формируют судьбу человека. Древние вполне хорошо знали об этих сущностях, населяющих нашу душу, и называли их Ингениумы, или Гении. Это то, что в основе нашей психики, но чтобы рассказывать об этом дальше, я остановлюсь на терминологии.

В терминологии древних греков душа, которую мы называем собственным Я, включая психику, эмоции, — называли psycho, то есть душа. Так вот psycho это то, откуда происходит слово psychology, т.н. психология. А psycho по-русски — это психика.

По сути, когда древние говорили о сущностях, населяющих нашу душу, или psycho, то они подразумевали сущности, которые гнездятся внутри нашей психики где-то глубоко в бессознательном и Ингениумы — это то, что врождено, привнесено внешними обстоятельствами в наши души. Видите ли, дети не выбирают фобии, в которых их погружают родители, они не выбирают осознанно те травмирующих обстоятельства, в которые они могут попасть по чистой случайности, и источником того, что заселяет впоследствии их души, являются не люди, а внешние обстоятельства. Другое дело в вопросе, как люди попали вообще в эти обстоятельства, но тем не менее, эти сущности в древности называли демонами.

Видите ли «демон» в переводе означает «гений, населяющий нашу душу». А еще один из переводов «деймона» (Daimon) — это то, откуда происходит слово Deus – «божество, божественный» Это по сути Боги. То, что имеет тотальную власть или тотальный контроль над нашими душами. И каждый такой демон, сидящий в нашей душе, имеет только одну простую задачу – поддерживать свое существование. Поскольку каждый из них может жить только в рамках того контекста, в которых он был создан, то для своего выживания демону необходимо воспроизвести тот контекст, который был в детстве.

Контекст проживания

Контексты бывают совершенно разные. Очень часто я наблюдаю ситуацию, когда взрослые мужчины (особенно это видно у них) в детстве недополучили материнской любви. В особенности это проявляется, если мать была по отношению к ребенку строга и требовательна. Что происходит с ребенком? В его душе селится маленький забытый и потерянный мальчик, который всю жизнь просит у мамы толику любви. Он протягивает к ней руки и говорит: «Мама, полюби меня, я достоин этого, достоин твоей любви», но мать ему почему-то ничего не отдает. И вот этот контекст закрепляется за этим демоном. Теперь для того, чтобы этому маленькому, поселившемуся где-то в недрах души человечку жить, необходимо постоянное воспроизведение контекста. И вот уже взрослый мужчина встречает подругу фактически по образу и подобию матери.

Это будет холодная женщина, которая никогда не даст любви, но она будет постоянно требовать ее. И мальчик, живущий внутри мужчины, будет срывать самые высокие звезды с неба, бросать к ногам этой женщины и говорить: «Мам, посмотри, что я тебе принес, полюби меня», но ответом будет отказ. Появление такой женщины в жизни мужчины — это работа внутренних демонов, которым данный факт нужен как кислород.

Я хочу сказать важную мысль: все, что мы имеем в жизни, — это фактически те контексты, которые воспроизводят сидящие в нас глубинные демоны. Им надо жить, они создают эту среду для жизни, и не означает, что все демоны одновременно выходят на поверхность, нет. Один выходит, уходит; другой выходит, уходит; они попеременно появляются в жизни.

Заключение

Очень сложно понять то, что я говорю, но поверьте, я с этим сталкивался, я проживал это, проживал подлинно всем телом. Поэтому я знаю, о чем я говорю. Получается, что вся наша жизнь от и до формируется этими созданиями, сидящими в наших душах. И как вы думаете, какое третье значение перевода есть у старого слова «Daimon»? У этого слова значения «Фатум» или «Судьба». И вот мы приходим к тому, что то, о чем говорили древние, не так уж и далеко от истины. Что наши судьбы, наши модели поведения, люди, которые нам встречаются, обстоятельства, удачи или неудачи на пути, фактически являются производными тех заряженных психических конструкций, которые зовутся демонами, живущими в глубине наших душ.

И если вы желаете разобраться в теме демонологии, окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте