Личный кабинет
Почему люди страдают?

Почему люди страдают?

Янв 30

Здравствуйте, друзья. В прошлой статье я говорил о таком понятии, демоны, живущие в душе человека. Символизм демонов вы можете встретить в очень старых литературных постройках.

Это и изображение змей, которые охраняют Восточный храм, и изображение горгулий, которые стерегут вершины католических храмов, это и легенда о злом Драконе, охраняющем различные сокровища. По сути, речь идет о тех препятствиях, которые стоят на нашем пути к познанию самих себя.

Даэмон

Дело в том, что слово «Демон» имеет еще один перевод. Демон – это великий разделитель между нашим внутренним великим Я или Богом, если хотите, и нашим конгломератом, который мы называем душа, психика. Именно существованию или наличию демонов внутри нас мы обязаны тем, что делаем выбор, который, казалось бы, мы не хотели делать. Но почему-то мы выбрали именно этого человека, именно такого босса, именно такую работу. И попытки обвинить в этом кого-либо, кроме нас, абсолютно бессмысленны, потому что все, что мы имеем, является производной нас самих.

Я, например, никогда не забуду период, когда я приехал из Австралии, и первое время меня охватила страшная депрессия: зачем я вообще вернулся в Россию. Я проводил достаточно долго времени сидя у окна и размышляя о том, как здесь все плохо, и я снова и снова намеревался наконец-то уехать, но при этом я ничего не делал. И, наверное, так продолжалось бы еще очень долго, если бы однажды я не сказал себе: «Стоп, дружок. Если бы ты хотел уехать, ты бы давно это сделал.

Почему же до сих пор нет твоего заявление в посольстве? Почему нет твоего резюме на сайтах работодателей той страны, в которую ты хочешь вернуться? Почему ты вообще ничего не сделал?». И вдруг я понял, что на самом деле я играю в такую игру, которая называется «Защита собственного Я, собственного бессознательного».

Виноваты, как обычно, обстоятельства

Дело в том, что мы всегда с большей охотой признаем, что проблема в чем-то ином, а не в нас самих. И я часто вижу это в семейных парах, когда двое уже так надоели друг другу, хотят развестись, но не делают, потому что так на самом деле комфортно! Вот это странно звучит, но тем не менее. Потому что есть возможность обвинить во всем своего плохого супруга, указать на него пальцем и сказать «Вот почему моя жизнь не удалась!».

В случае развода у вас исчезает объект для обвинения, значит, вам придется признать, что источник всех ваших проблем находится внутри вашего бессознательного, внутри ваших демонов. Именно поэтому возможно реальное прогнозирование того, что сделает человек.

Сам я раньше никогда не мог понять, как так происходит. Я применял чисто технические правила и говорил, что человек сделает: когда он полюбит, когда он разлюбит, когда выйдет замуж. И это происходило именно в оговоренные строки. Но почему это происходило?

До последнего времени это была для меня загадка. Теперь же я понимаю, что это просто работа тех самых внутренних демонов, которые выходят на поверхность жизни и создают контекст для своего дыхания. Они просто хотят жить, они формируют то, что нужно.

Все ли в наших руках?

Мы, люди, в этом процессе являемся субъектами своего Фатума, своих демонов. И вообще мы не свободны в своем выборе, в этом плане мы находимся в состоянии сна разума именно в прямом смысле слова. Видите ли, мозг очень хитрое существо, которое живет по принципу сохранения энергии. Любое неизвестное, любое новое, любой выход за рамки привычного, — и вы погружаетесь в состояние глубочайшего стресса. Мозг стремится избежать этого стресса, и что он делает?

Он воспроизводит снова и снова опыт предыдущего дня. И за счет этого мы остаемся на прежнем существовании: ничего не меняем, мирясь с существующим положением дел.

Ситуация такова, что наш мозг переходит в энергосберегающий режим. Фактически мозг спит. И вот именно в этом состоянии сна мы получаем весь комплект страданий и невозможностей, в которых мы пребываем. И именно этим объясняется то, что мы остаемся на прежнем месте, пусть даже с какими-то попытками. Но эти попытки не выводят нас ни на йоту за пределы действия наших демонов. Поэтому, когда мы все говорим о том, что ищем какого-то духовного пробуждения, мало кто понимает, что такое духовность.

Хотеть не значит испытывать необходимость

Я очень часто спрашиваю людей, которые ищут что-то, едут куда-то «что именно Вы хотите? Скажите конкретно, измеримо, понятно». «Я хочу заработать 300 000 рублей к пятнице» — что ж, это измеримо. А «Я хочу стать духовным» — не понятно.

Когда нет вектора движения, в частности, в плане духовности, то а каком движении можно говорить без понимания, куда мы движемся? Это тоже одна из бед современного общества, которое перенасытилось проблемами и пытается найти освобождения во всяких псевдоучениях без понимания того, что такое духовность, что такое пробуждение; без понимания основ движение невозможно.

Заключение

Понимание того, что такое пробуждение, — болезненный процесс. Он происходит, когда вы знакомитесь с собственными демонами, чтобы выйти из цепких лап Фатума, из этого Колеса. Надо увидеть то, что держит вас во власти, обратиться взором к себе, надо признать, что проблемы внутри. И не просто признать, а еще понять источник возникновения проблем, то есть вызвать демона к жизни.

Повторюсь, что это очень болезненный процесс, но, друзья мои, из того практического материала, который у меня есть, пока это единственный путь к пробуждению и исцелению.

И если желание изменений сильно и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте