Личный кабинет
можно ли изменить судьбу

Можно ли изменить судьбу?

Фев 7

Сегодня я хочу поговорить с вами о таком феномене как выход из под власти Фатума.

Помните, я говорил о том, что сделать это очень сложно, это непростой процесс сам по себе, и до некоторого времени я сам не думал, что это возможно потому что сколько бы я ни делал прогнозов, они все сбывались.

Я видел, что подавляющее большинство людей, как бы они не хотели и не пытались изменить обстоятельства, все равно остаются на мертвой точке. Никаких перемен. Происходит то, что должно произойти: они живут в этом колесе, находясь в цепких лапах Фатума.

Однако последние исследования на эту тему показали, что выход есть. Но он немного не таков, как нам представляется. Не вдаваясь в детали (это связано с закрытой и в какой-то степени сакральной информацией, в которую я посвящаю своих учеников на самой последней их степени обучения в моей астрологической школе), я дам краткую выжимку из своих курсов.

Мир «отражает» нас

Мир,  как выяснилось,  является мягким податливым пластилином. И всякий раз, когда вы определенным образом воздействуете на него, мир моментально меняет свою эссенцию: появляются новые люди, новые обстоятельства, происходит странная череда событий. Жизнь начинает идти совершенно по-новому. Я видел, как при определенных обстоятельствах и определенном воздействии ломались мои прогнозы, в осуществимости которых я был уверен на все 100 %. Они попросту отменялись при глубиной работе с бессознательным, с этим пластилином, при определенных техниках и практиках.

Я приведу пример, чтобы было понятно, как работает схема реакции мира на воздействие.

Как это работает?

Представьте, что есть некий человек, живущий в каком-нибудь маленьком городе. Всю свою жизнь он был фрезеровщиком, отец его был  фрезеровщиком,  все его старшее поколение тоже работали по этой профессии на заводе в родном городе. Конечно, он мечтает о том, чтобы переехать  в столицу, обзавестись машиной, открыть свой бизнес, но он понимает, что ему не суждено звезд с неба схватить, он так и будет жить в этой стезе. И так все бы, наверное, и шло, если бы однажды не произошло некое травмирующее обстоятельство, которое ему удалось прожить осознанно (не буду раскрывать фокусы того, как это происходит, потому что это информация для закрытого курса моей астрологической школы).

Только скажу, что на следующее утро этот человек просыпается полный впервые за свои 40 или 50 лет решимости изменить жизнь. Заметьте, что  это не желание (Ах, хотелось бы уехать!), а решимость. Он встал с утра и сказал: «Стоп, ребят, мне ничто не мешает уехать в Москву и начать новую жизнь. Расстояние в сотни километров — не проблема, денег накоплю или пешком дойду, здесь продам квартиру, разведусь, все, что угодно. Я впервые выйду из зоны комфорта, я готов!».

А в это время некий гастролер меняет график своих гастролей и заезжает город, где проживает полный решимости изменить свою жизнь наш герой. По случайности они встречается в местном клубе, и в ходе беседы гастролер приглашает его в Москву. И вот наш герой уже в Москве как бы случайно знакомится с человеком, которому по счастливой случайности как раз нужен хороший фрезеровщик. Выяснилось, что наш рабочий еще умеет и какие-то фигурки неплохо вырезать и народом руководить. Ему в руководство дают отдел по вырезанию каких-то фигурок и так пошло-поехало, через некоторое время его жизнь пошла по новому руслу и он вырвался из этого Колеса.

Такие перемены происходят резко, скачками, причем через очень серьезное телесное проживание. Такие изменения жизни не проходят бесследно,  их сопровождают очень явные психосоматические явления. Но, тем не менее, в понедельник фрезеровщик был полон решимости уехать из родного города, а в четверг  заезжий гастролер вывез его оттуда.

Время реакции мира

Вот это время — с понедельника по четверг — это то, что я называю временем реакции мира. Наш мир так устроен, что в нем есть причинно-следственные связи, и естественно, что для того, чтобы породить события Б из состояния А, нужно пройти через некоторые взаимосвязанные моменты. Но вот в чем дело — с какого-то момента я четко понял, что причина, которая порождает событие Б, — это не точка А, из которой мы выходим, это совсем другая сила.

Когда я только начинал заниматься астрологией, я уже изменил свое мышление на обратный ход времени. К примеру, я исследовал вопрос «какими путями  попасть в точку Б, которая предначертана судьбой», анализировал данные и указывал на самый оптимальный из всех.

Я хочу сказать, что примерно та же схема существования мира применительно и вне астрологии. Вообще так задумано, что все эти внешние обстоятельства, в которые мы погружены, которые мы считаем непреодолимыми, на самом деле не имеют никакой ценности.

Вот сидит фрезеровщик в своем городе Урюпинске и говорит: «Ребята, ну куда я поеду? Посмотрите: нет образования, у меня жена, дети, квартира, куча долгов…» — и далее понеслось описание непреодолимой череды обстоятельств.

Безвыходные обстоятельства — это ваша проекция

Интересный момент заключается в том, что большинство из вас после такого рассказа  согласились бы с обстоятельствами, которые сам себе навязал фрезеровщик. Но вот скажу я: обстоятельство — это проекция, это контекст демонов, которые живут внутри нас (более подробно об этом в моей статье «Структура фатума. Демоны»).

Если вы начинаете менять контекст определенным способом, даже самые непреодолимые обстоятельства рушатся, как кирпичный домик, причем скорость его разрушения зависит от силы вашего воздействия на этот мир и от крепости самих обстоятельств. В приведенном мною примере для того, чтобы фрезеровщик выехал в Москву, не имея при этом ничего, миру надо было потратить три дня.

То, что я говорю, — не бредовая и не выдуманная история. Во-первых, таких событий много, я сам через это проходил; во-вторых,  ряд моих учеников, которых я научил правильному воздействию на мир, меняли собственные обстоятельства за один день.

Преодолеть непреодолимое

Я приведу еще один пример из собственной практики, который будет понятен тем, кто занимается астрологией. Одна из моих учениц вела журнал, в котором под моим руководством делала прогнозы и отмечала галочками прогнозы, которые сбывались. В тот момент у меня был прогноз, который касался ее бывшего супруга.

Она интересовалась, удастся ли ей хоть когда-нибудь встретиться со своим бывшим, при том, что он о ней не вспоминал. Карта показывала, что рецепции между сигнификаторами отсутствовали напрочь, аспектов в краткосрочной перспективе также не наблюдалось и Луна была без курса, говоря, что ситуация останется на прежнем месте. Но через две недели после того, как она приступила к моим практикам, которым я ее обучил, ее бывший супруг вспомнил о ней и захотел встречи.

Для такого прогноза, в котором ни при каких обстоятельствах ничего не должно произойти, отзвук произошел быстро – всего две недели. Прогноз был отменен.  И вот, друзья мои, я хочу вас обнадежить, сказав, что существует способ изменения судьбы и даже изменение непререкаемых обстоятельств, которые видны в хорарных картах. Отменять приговор звезд можно.

Подмена контекста

Также я хочу рассказать вам о практике, которая не требует взрывных усилий и считается менее болезненной по изменению текущих обстоятельств. Это похоже на хирургическое вмешательство в ход течения событий. Я говорю о так называемой подмене контекста. Ее суть заключается в следующем. Представьте, что в вашей астрологической карте возникает событие, которое вы бы хотели избежать или ускорить. В  формировании этого события могут участвовать определенные планеты, которые уже в контексте текущих обстоятельств несут в себе некую смысловую нагрузку, некие роли, как мы называем это в рамках нашей школы. И вот вы берете и меняете роли этих планет, не выходя за рамки их контекстного смысла. Сейчас я обращаюсь к тем, кто занимается астрологией, потому что говорить буду на профессиональном языке.

В такой подмене вы произведете упражнение, которым занимались астрологи в средние века. Если вы читали Уильяма Лилли «Христианская астрология», вы наверняка видели, что иногда в вопросах «А будет ли то, то, то», когда был явный запрет, Уильям Лилли рекомендовал обратиться к определенным людям, или пойти в определенное место, или сделать ряд определенных событий в очень точное время для того, чтобы переделать смысловую нагрузку встречных планет.

Таким образом, вы не измените русло судьбы, но вы измените обстоятельства, которые по умолчанию шли одной дорогой, но пошли другой. Т.е. вы слегка подмените контекст, а обстоятельства и время возникновения этого события останутся прежними. Это и есть очень точное хирургическое вмешательство в ход течения событий.

Сейчас поясню для тех, кто не астролог. Предположим 24 числа такого-то месяца у вас должно быть возгорание квартиры. Если вы ничего не предпримите, в этот самый день он и случится. Но если вы строго в нужный час, в нужное время возьмите полотенце и подожжете его в ванной, то фактически вы получите это самое возгорание, но абсолютно контролируемое. Вы подменили контекст.

Я хочу сказать, что слово контекст в моем понимании стало приобретать иной смысл. Дело в том, что, как я сказал, вся наша жизнь и обстоятельства, тот контекст, в которые мы погружены, это по сути тот контекст, который воспроизводят демоны, живущие внутри нас. Это та дыхательная среда, которую они реализуют для того, чтобы жить. Хорарную или натальную карту можно рассматривать как маршрутный лист наших демонов, по которому видно, в какое время какому демону суждено быть проявленным, и какие внешние события он тут же породит вокруг себя в этом мягком пластичном мире, моментально реагирующем на внутренние импульсы.

Все дело в желании

Но еще раз скажу, что большинству людей не дано изменить обстоятельства не потому, что они не знают как и не умеют, а потому, что они просто не хотят. Им приятней обвинять в своих поражениях что-то внешне, чем признать причину поражения в себе. Поэтому зачастую многие люди предпочитают страдать, жить в раскоряку, в бедности, в неудачном браке, быть под гнетом ненужного босса. У таких людей есть классная легенда: у меня все нормально, проблема там. Поэтому жизнь в такой легенде во многом снимает ответственность, во многом облегчает жизнь, ведь изменения – это сложно.

Поэтому пока я ограничусь только двумя способами изменения судьбы. Первое — это определенные практики по работе с бессознательным, по работе со своими психическими конструкциями или демонами, а второе — это точечная подмена контекста, но для этого надо обладать очень серьезным прогностическим аппаратом, чтобы знать где, в какое время и какие точечные действия надо производить. В дополнение приведу пример, чтобы проиллюстрировать, как работает подмена контекста.

Найти нового мужа

Ко мне однажды обратилась девушка, у которой был разрыв с молодым человеком, и она задала вопрос, когда будет новая встреча. Было видно, что ее планета возвращается к планете молодого человека, буквально она возвращалась в нему. И действительно, уже обстоятельства складывались таким образом, что она начинала движение к прошлым отношениям, но с другой стороны она очень не хотела возвращаться в ту боль, которую пережила, поэтому она была на распутье.

Тогда была организована небольшая группа наблюдателей, был поставлен эксперимент, в котором мы изначально вообще пытались изменить ее судьбу, но вместо этого мы подменили контекст. В нужное время (планировалось, что это будут первые числа августа, но основной упор делался на четвертое августа), мы попросили эту девушку принять все возможные меры по предотвращению встречи. Она уехала из России, чтобы наверняка не встретиться с бывшим. И что вы думаете —  четвертого августа она возвращалась домой и именно в процессе возвращения она в аэропорту познакомилась со своим будущим супругом.

Давайте разберем, что произошло. Встреча состоялась, как мы и планировали, четвертого августа, девушка возвращалась, потому что было видно возвращательное движение планеты, но в контексте вопрос уже не к бывшему, а на Родину. Мы определенными способами, в то время сами еще не понимая, подменили контекст. И потом это уже вошло в определенную практику, которой я обучаю своих студентов.

Язык символов

Еще один важный момент, который я хочу отметить, говоря о слове «контекст» и о «символике». Мы не меняем символическую нагрузку, мы только меняем обертку этого фантика. Символика та же: вот возвратное движение, вот встреча, вот время встречи. Но видите ли, дело в том, что поскольку ткань мира формируется изнутри нас из бессознательного, следует учитывать, что у бессознательного свой язык общения. Это язык символов, язык обрядов, язык инициации, язык прямых касаний, образов, творений, потому что именно этот язык красок, звуков, запахов, образов понимает бессознательное.

Оно не понимает рациональности. Поэтому только таким языком можно управлять внутренними процессами и точно таким же языком бессознательное дает сигналы через образы, через сны, через рисунки и так далее. Поэтому работа с бессознательным — это работа на уровне символики.  Астролог начинает с символики, которая потом проецируется в реальность мира.

Астролог в своей предсказательной технике производит ровно то, что производит Великий архитектор Вселенной, создавая движение вещей в этом мире. Сначала есть символический замысел, некая нагрузка, а потом из этого всего создается определенная реальность мира. Но символ и то  незримое, что он выражает, это нечто, что имеет очень большое значение при работе с собственными демонами и при работе с техникой, которая называется «техника символического проживания».

Следующий шаг

Если вы хотите оказаться в 1% избранных, разобраться в том, можно ли изменить судьбу, найти дело мечты, «заряжаться» от того, чем занимаетесь, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте