Личный кабинет
Надо ли вести себя скромно

Веди себя скромно или как стать бедным

Янв 10

Недавно я опубликовал пост, в котором перечислил, сколько новых профессий я освоил за 2 года, причем освоил хорошо. Этих профессий оказалось ни много ни мало — 26.

Одна из моих подписчиц написала комментарий, мол нескромно вы, батенька, себя ведете. И это побудило меня написать статью о скромности и иных пагубных привычках советского времени, которые блокируют приток успеха в нашу жизнь.

Ты должен вести себя скромно

«Веди себя скромно» — это очень знакомое многим из нас выражение с детства. Однако за ним кроется вполне очерченная установка: «Не смей ценить себя высоко». Это то, что:

  • убивает самооценку на корню;
  • делает нас неспособными выходить за рамки убогой жизни;
  • запрещает позволять себе радость;
  • не дает зарабатывать большие деньги;
  • ограничивает свободу передвижений. 

«Веди себя скромно» — это история об ограничениях и жизни, лишенной изобилия.

Ты должен это заслужить

Это далеко не единственная, знакомая нам с детства установка. Есть еще более убийственная фраза, которую нам вдалбливали с детства: «Ты должен это заслужить». Ты должен заслужить конфетку, поход в парк аттракционов и так далее. Позже, привычка «заслуживать» превращается в глубоко укоренившееся непозволение себе радостей. Даже если у человека есть деньги, он вряд ли позволит себе их потратить на себя.

Такой человек :

  • не поедет в отпуск;
  • откажется от возможности просто отдохнуть с друзьями;
  • предпочтет впахивать на работе, в своем бизнесе;
  • достигать огромных высот без продыху;
  • питаться урывками, потому что он «еще не заслужил» отдыха 

Ишь, размечтался

Есть еще одна фраза, которая, уверен, вам знакома с детства — как вести себя скромно; но она имеет тот же эффект самоограничения: «Много хотеть вредно». Ах, сколько тяжелого убийства самой жизни в этой фразе. Однажды мой психотерапевт сказала мне: «Пожалуй, самое подлинное, что есть в этой жизни, это собственные желания». Знаете, бывает так, что вы просыпаетесь с утра и понимаете, что вам очень хочется поехать в Нью-Йорк. Зачем, почему — не важно, вы просто чувствуете этот странный зов тела.

Но тут включается знакомое «ишь, чего вздумал, много хотеть вредно, надо вести себя скромно», и… вы в этот момент возможно упускаете самое важное событие вашей жизни. И только одному астрологу известно, когда такой коридор возможностей откроется в следующий раз.

Богатство жизни не главное?

Я как-то прочел, что уровень благосостояния — это не более чем степень свободы нашего мышления. Приведенные выше фразы-установки — это то, что закладывает основу бедности.

Запомните, бедность — это не социальный уровень ваших родителей, это не экономическая ситуация в стране, это не отсутствие работы в вашем городе. Бедность — это психологическая привычка. Она порождает невероятную слепоту, отсутствие каких-либо возможностей и перспектив, как реальных, так и воображаемых.

В то же время богатство — это умение видеть возможности. Да, не больше и не меньше. Это не количество денег, и не количество ресурсов. Вы можете быть миллионером, который неудачно вложился и остался без денег, квартиры и машины. Но уже через 2-3 месяца вы все восстановите, даже если вы окажетесь в Богом забытом городке, где люди проводят дни напролет в поисках работы. Вы сумеете организовать производство, торговлю, найдете связи, нишу, области сбыта. Почему? Потому что вы видите эти возможности.

Но видеть возможности — это первая часть богатства. Нужна еще смелость действия. Многие знают, что инвестировать — это хорошо, но мало, кто этим пользуется. Почему? Потому что не хватает смелости. Почему не хватает? Потому что «веди себя скромно»…

Ваш ход

Ну а если вы не хотите жить в ограничениях, а также вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте