Личный кабинет

Уволюсь ли я с работы? Оцениваем степень свободы выбора

Май 3

Меня часто спрашивают: если в одно и то же время придет один и тот же (ну, или почти один и тот же) вопрос, будет ли ответ идентичен, как научиться астрологии и правильно расшифровывать ответы, которые она дает? Я всегда отвечаю, что в каждом отдельном случае ответ будет иным. Так как все зависит от контекста конкретной ситуации. Давайте рассмотрим на конкретном примере, как читаются карты в контексте вопроса.

10 апреля 2012 года почти в одно и то же время ко мне обратились две студентки из астро-мастерской. С почти одинаковым вопросом – уволюсь ли я в ближайшее время, и если да, то когда именно? В первом случае кверент уже давно находится на работе, которая его не устраивает, несмотря на прекрасные отношения с боссом. И стоит на распутье — оставаться здесь или все же собрать силы и поменять работу. Если смена работы неизбежна, то когда она произойдет?

Этот вопрос был задан 10 апреля в 15.50 по Москве. Во втором случае кверент также давно находится на работе, дела на которой сейчас идут не так хорошо, как хотелось бы. И вот кверент твердо решила уйти. И спрашивает, если все предопределено, то уйдет ли она, как решила (имеется в виду не передумает ли, не удержат ли, действительно ли все пойдет как она решила), и если уйдет, то когда? Этот вопрос был задан в 15.15 по Москве. Карты почти идентичны. Главные герои те же.

Уволюсь ли я с работы? Как научиться астрологии на примере астрологического предсказания. Итак:

  • В обеих картах сигнификаторы кверента находятся в 8-м доме — доме «страданий ума», как писал Лилли. Вопрос об увольнении весьма болезненный, и сейчас мы поймем, почему.
  • В обеих картах Меркурий (кверент) находится в сильнейших достоинствах Венеры (текущей работы). Но посмотрите, как ему там неуютно. Более того, эта зависимость показана достоинством по экзальтации — ситуация безысходности кажется кверенту несколько преувеличенней, чем есть на самом деле. Но это не улучшает состояния самого кверента — Меркурию просто ужасно неуютно в месте своего изгнания и падения.
  • Луна в обеих картах ненавидит Меркурий, который все еще во власти работы. Кверент ненавидит сам себя за то, что он до сих пор находится на этой работе. Сердце уже давно рвется прочь от работы, а «голова» все еще полна страхов и боится уйти (Меркурий в доме страданий ума).
  • В обеих картах есть взаимная рецепция между Венерой и Меркурием. И если в первом случае, действительно, между боссом и кверентом есть полное согласие, то во втором случае это означает лишь, что кверент зависит от работодателя, а работодатель не готов расставаться с кверентом. То есть, если кверент и уйдет, он это сделает сам.
  • Но в любом случае посмотрите, Венера что в первой, что во второй карте предельно ослаблена – она на южном узле. В первом случае босс ничего не может предложить кверенту, во втором случае работодатель не сможет удержать кверента, он не сможет предложить ему никаких перспектив роста. Кверента ничто не удержит. Просто у Венеры нет возможностей, возможности ущемлены узлом.
  • Меркурий в два раза медленней обычной скорости. В первом случае это означает, что он слаб. Кверент не сможет найти в себе силы для увольнения. Во втором случае это просто замедляет срок увольнения.
  • Поэтому прогноз для первой карты таков — у кверента есть мотив для ухода, на работе ему тяжело, несмотря на взаимную симпатию с боссом. Но все же кверент не найдет в себе силы уволиться. И так и останется на работе.
  • По второй карте мы знаем, что увольнение неизбежно, работодатель не сможет удержать кверента. Значит, нас интересуют лишь сроки. Меркурий в быстром знаке, но среднем доме, речь о среднем времени – о неделях. Значит, более чем через 5 недель, то есть через 1,5-2 месяца (май – начало июня) кверент уйдет с работы. 

Так и произошло. В первом случае кверент не нашел в себе силы уйти с неуютной работы. Все осталось на своих местах. А во втором случае работодатель не смог предложить кверенту ничего лучшего – он беспрепятственно ушел в отпуск в мае и уже в первых числах июля покинул место работы. Так как научиться астрологии? – Мой ответ один: принимайте во внимание каждую мелочь, в этом деле нет незначительных деталей.

Как быть на страже своего спокойствия?

Если вы хотите быть уверенным, что вас не уволят, заранее предотвращать любые угрозы вашему рабочему месту, крепко и долго занимать свою позицию в офисе, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте