Личный кабинет
Важность уточнения времени рождения

В поисках утраченного времени рождения

Июл 24

Зачем нужно уточнять время рождения?

Уточнение времени рождения является первым шагом в работе астролога. Даже если данные зафиксированы на бирке или в медицинской карте, они требуют уточнения. Причина заключается в том, что в наших роддомах до некоторых пор бытовала сомнительная традиция записывать время появления на свет с интервалом 5 минут.

При тяжелых длительных родах запись в медкарте могла быть сделана на 10, 15 и более минут после рождения малыша. Отдельную тему представляют варианты с кесаревым сечением.

Что же на самом деле, считать временем рождения? Может быть перерезание пуповины, первый вдох, первый крик? Для астролога — это момент включения гороскопа, и именно его мы и ищем.

Мне, как практикующему астрологу, часто приходится сталкиваться с недооценкой необходимости уточнения времени рождения перед построением натальной карты. Многим кажется, что это не настолько важно. Обилие “бульварных” гороскопов создало иллюзию, что достаточно просто знать свой Солнечный знак или дату рождения. Высокая точность исходной информации не представляется обязательной.

Действительно, не специалисту бывает трудно понять, почему для астролога важны не только день и час, но и буквально каждая минута. Астрологические интерпретации базируются на картине и динамике небесной сферы. За сутки Земля совершает полный оборот вокруг своей оси. Следовательно, за этот период все планеты последовательно восходят, кульминируют и заходят за горизонт.

Личный гороскоп — это не что иное, как положение в пространстве объектов небесной сферы на момент нашего появления на свет. Если нам известен только день рождения, то мы не имеем информации о том, какие планеты восходили, заходили или кульминировали в это время. Для астролога — это исключительно важные данные, которыми нельзя пренебречь.

Какая  точность необходима?

Иногда ошибка определения времени рождения в одну минуту дает погрешность прогноза до одного года. Специальные астрологические техники, направленные на уточнение времени рождения, называются ректификацией.

“Если нам необходимо настолько точное знание времени, — часто спрашивают клиенты, — что же делать, когда оно известно лишь приблизительно?”. В самом деле, очень часто мы знаем только, что человек родился утром, днем или вечером. Или не знаем совсем ничего. Уточнить у родственников не всегда бывает возможно.

Какие же есть варианты решения задачи?

Некоторые астрологи предлагают работать с, так называемой, тематической картой личности. При использовании данной техники натальное Солнце выставляется на Асцендент, т.е. моментом рождения считается восход Солнца. Такой способ работы имеет свои достоинства, и может быть использован с учетом существующих ограничений. Очевидно, что для всех людей, родившихся в один день, такая карта будет идентична. Следовательно, говорить об индивидуальном прогнозе не приходится.

Мы затронули сейчас важнейшую тему. Именно потребность и необходимость сугубо индивидуального прогноза заставляет нас искать уникальное время рождения, ректифицировать карту.

Итак, предположим Ваше время рождения известно крайне приблизительно.  Или, как говорят астрологи, имеет большой интервал неопределенности.

Ректификация: уточнение времени рождения

Ректификация с большим интервалом неопределённости представляет собой довольно сложную и объёмную работу. В самом общем виде можно говорить о двух ее разновидностях:

  • качественной,
  • количественной

Качественная ректификация — исключительно захватывающий и интригующий процесс, похожий на разгадывание головоломки или собирание пазла. Именно с этого начинается работа с радиксом.  На этом этапе уточнения времени рождения мы должны:

  • Точно определить положение куспидов в знаках Зодиака;
  • Уточнить положение планет в домах.

Для этого мы используем самую разную информацию:

  • биографические сведения,
  • фотографии (часто внешность даёт подсказку о восходящем знаке),
  • данные пренатальной эпохи, Трутину Гермеса,
  • дополнительные косвенные наблюдения. 

Количественная ректификация выполняется на заключительном этапе. Задача — произвести точную настройку натальной карты по событиям жизни.

Как проверить точность вычисленного времени?

Иногда клиенты задают мне вполне справедливый вопрос: “Как я могу быть уверена, что найденное время правильное?”. Далеко не всегда можно объяснить не специалисту нюансы астрологических техник. Для проверки верности определения времени рождения я задаю проверочные  вопросы.

Вопросы могут быть разного характера: описывающие положение планет в домах, прогностического свойства. Когда клиент начинает отвечать мне вопросом на вопрос: “А как Вы узнали?”, — я понимаю, что ректификация прошла успешно.

Заключение

В одной статье не уместить все нюансы ректификации. Но если вы хотите достоверно определить свое истинное время рождения, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте