Личный кабинет
хорарный гороскоп

Ваши новые знакомые не хотят, чтобы вы прочитали эту статью

Окт 21

Однажды приходит день, когда мы встречаем того самого человека!

Или нам кажется, что мы его встретили.

Помочь понять перспективу будущих отношений помогает составление хорарного гороскопа.

Новые авторы – новые углы зрения

Мы внимательно наблюдаем за исследованиями и изысканиями своих коллег из других школ. Поэтому время от времени мы будем уделять внимание видеозаписям и статьям астрологов, которые не являются авторами или преподавателями нашей школы.

Методик в астрологии существует много. Не исключением здесь является и хорарная астрология. Тем не менее, анализ хорарных карт другими специалистами всегда интересен.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию выдержки из вебинара Татьяны Орловой, хорарного астролога из ВШКА, посвященного разбору карт новых знакомых.

Хорарная астрология и новые знакомые

Одними из самых популярных  в астрологии вопросов являются вопросы об отношениях.

Поэтому неудивительно, что в своем видео, опубликованном 4 июля 2013 года, Татьяна Орлова решила обсудить тематику перспективности новых знакомств.

Астролог отмечает, что встречая в своей жизни новых людей, перед нами всегда встает ряд вопросов. И чем человек привлекательнее, интереснее, тем эти вопросы значимее. Среди них можно отметить приведенные на скрине ниже.

image00

На любой из этих вопросов, к счастью, можно найти ответ с помощью хорарной астрологии.

Здесь, конечно, перво-наперво принципиально важно начать с самого вопроса. Если мы сами являемся практикующими астрологами, то должны задать хорарный вопрос сами себе, не забыв зафиксировать время.

Если же мы астрологами не являемся или пока не уверены в своих силах, то вполне можем задать волнующий нас вопрос другому астрологу.

При этом актуальна четкая и конкретная формулировка вопроса. Татьяна Орлова приводит примеры таких вопросов:

 

  • Ожидать ли продолжения наших отношений?
  • Будет ли у нас любовный роман?
  • Сложится ли наше сотрудничество?
  • Как этот человек ко мне относится и т.д. 

Общая последовательность работы с хорарным гороскопом

Чтобы построить хорарный гороскоп, мы должны знать точное время появления этого вопроса. Также важно в соответствующей программе указать тот город, в котором мы находимся в момент появления вопроса.

Построив хорарный гороскоп, как отмечает астролог, мы сможем увидеть всю необходимую информацию по интересующему нас человеку. Сможем проанализировать перспективу общения с ним.

А благодаря этому, сможем принимать решение о наших дальнейших действиях.

Астролог выделяет следующие этапы при работе с хорарной картой.

image00

Подробнее об особенностях хорарного гороскопа

Татьяна Орлова подчеркивает, что есть смысл подробнее остановиться на том, как должен выглядеть хорарный гороскоп.

Как она отмечает, визуально он не существенно отличается от натального. Важно только запомнить, что для целей хорарной астрологии важно отключить все распадающиеся аспекты. Таким образом, мы будем рассматривать только складывающиеся аспекты.

Работая с картой, мы должны немного прокрутить хорарный гороскоп в динамике, чтобы посмотреть, какие аспекты действительно произойдут, а каких аспектов, увы, не будет.

Ведь бывают ситуации, когда планеты вроде бы идут на складывающийся аспект, но через какое-то время одна из них разворачивается назад в свое ретроградное движение. И такой аспект в результате не складывается.

Мы должны обязательно проверить, нет ли чего-либо подобного в изучаемой нами хорарной карте.

Здесь, конечно, можно было бы сказать, что в хорарной астрологии используются только планеты септенера, в отличие от астрологии натальной.

Однако, как мы видим, не все так просто. Далеко не все хорарные астрологи работают с септенером, как то велит традиция. Подход Татьяны Орловой предполагает, как видим, работу со всеми 10 планетами.

Также можно было бы напомнить слушателям, что хорарная астрология не требует трудоемкой и времязатратной ректификации, в отличие от астрологии натальной.

Определение главных сигнификаторов

Первое, что мы должны сделать, анализируя хорарную карту, это определить главные сигнификаторы, т.е. те планеты, которые отвечают за людей, интересующих нас.

Кто же эти люди в нашем случае?

  • Конечно же, сам вопрошающий, т.е. человек, задавший вопрос, кверент. За него отвечают управитель I дома и Луна.
  • Новый знакомый. За него отвечают объекты в VII доме хорарной карты. Т.е. в какой знак попадает VII дом, ту планету управителя этого знака мы и берем в качестве сигнификатора нового знакомого. 

image00

При этом существуют еще некоторые тонкости. Например, если кверент женщина и спрашивает о мужчине, то мы можем дополнительно взять сигнификатором квезита, нового знакомого, Солнце.

А в случае, когда кверент является мужчиной, можем Луну отдать женщине. Луна в хорарном гороскопе, таким образом, не будет отвечать за мужчину, а будет дополнительно отвечать за интересующую его женщину.

Шаги при разборе хорарной карты

Анализ любого гороскопа предполагает определенную последовательность необходимых шагов. Татьяна Орлова выделяет три основных шага при разборе хорара об отношениях:

  • Первый шаг разбора хорарной карты – выяснить, насколько стороны заинтересованы друг в друге.
  • Второй шаг – понять, будут ли у двух сторон какие-либо отношения, сотрудничество и т.п.
  • Третий шаг – посмотреть, какой результат ожидается от рассматриваемого общения. 

image00

image00

image00

Подробно описывать данные шаги анализа мы в статье не будем, дабы ее не перегружать. Однако проиллюстрируем их скринами из видео астролога ВШКА.

Пример разбора хорара от Татьяны Орловой

Мы не будем воспроизводить все рассмотренные в вебинаре примеры. Остановимся на одном, самом, пожалуй, интересном для широкой публики.

Автор рассмотренного ниже вопроса – девушка, которая недавно познакомилась с интересным молодым человеком. Общались они при этом только по работе. Однако симпатия все равно проникла в ее душу.

И вот – вопрос: “Будет ли что-то между нами?”

image00

В хорарном гороскопе кверентом управляют Венера и Луна. В приведенной табличке они выделены красным цветом. А молодого человека показывают Марс и Солнце.

Как объясняет автор видео, получилось по два сигнификатора девушки-кверента и парня-квезита. Важно посмотреть, как же они друг к другу относятся в карте.

Луна, как мы видим, стоит в знаке Близнецов, ведет себя довольно отстраненно, не проявляя лишних эмоций. Где же, спрашивается, яркие чувства?

А за чувства у нас в данном случае отвечает Венера, стоящая в знаке Льва. Причем важно отметить, что она совсем недавно поменяла свой знак, перейдя из Рака во Льва.

Мы можем по аналогии сказать, что буквально пару дней назад девушка-кверент еще не знала об изучаемом сейчас молодом человеке. Но вскоре и произошло ее открытие.

Лев управляется Солнцем. Здесь мы имеем дневную карту. И, соответственно, располагаем огненным триплицитетом.

Молодой человек является диспозитором Венеры как по управлению, так и по триплицитету. Таким образом, мы получаем весьма яркие чувства у девушки по отношению к молодому человеку.

А что же сам молодой человек?

Молодого человека в карте, прежде всего, показывает Марс, стоящий в знаке падения Луны, что не является хорошим признаком. Такой Марс может действовать даже во вред кверенту.

Второй сигнификатор нашего молодого человека – это Солнце, стоящее в знаке Девы. Оно попадает в триплицитет Венеры, как можно увидеть из таблички. Также Венера является диспозитором Солнца по фасу.

Мы можем сделать вывод, что молодой человек относится к девушке-кверенту не плохо и доброжелательно. С одной стороны, присутствует недоверие из-за Марса в Скорпионе, а с другой, Солнце в хорарном гороскопе к нашей девушке весьма расположено.

Далее мы проанализируем аспекты между рассмотренными сигнификаторами. И что мы видим? Луна-кверент находится в квадратуре к Солнцу-квезиту.

Мы делаем вывод, что общение между парнем и девушкой по факту есть. Но оно никого из них не устраивает.

Также мы можем посмотреть еще десятый дом как результат этих гипотетических отношений. Десятым домом в карте управляет Луна. Она же является сигнификатором кверента, как мы помним.

Луна стоит в Близнецах и свой первый аспект делает с Нептуном. И это тоже, увы, квадратура. Нептун – это планета иллюзий, самообмана.

Таким образом, девушка-кверент очень сильно нафантазировала по поводу возможных отношений. Ее идеи относительно молодого человека вряд ли к чему-то приведут.

Нептун в данной хорарной карте управляет третьи домом, домом поездок и информации. Искомый молодой человек, в самом деле, проживал в другом городе. И для того, чтобы с ним общаться, девушке-кверенту пришлось бы регулярно совершать поездки.

Заключение о перспективности отношений

В заключение автор вебинара делится продолжением данной истории. Чем же все завершилось?

Как рассказал астролог, девушка предпринимала попытки наладить реальные отношения с понравившимся ей молодым человеком. Само по себе общение между ними присутствовало. Но молодой человек на ее инициативы никак не отреагировал.

Когда же она ему задала прямой вопрос о перспективах отношений, то он ответил ей, что она симпатична ему. Но все же предпочел бы остаться друзьями.

Подводя итоги, мы видим, что позитивного прогноза взаимоотношений в карте мы не нашли. И один из первых признаков нерадикальности карты – Сатурн в первом доме. Это было еще одним подтверждением, что рассматриваемое общение не приведет, увы, к отношениям.

Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=VYS2gXtYs0g

Какой же следующий шаг?

Если вы хотите научиться самостоятельно разбирать отношения по полочкам и предсказывать будущее с помощью хорарной астрологии, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте