Личный кабинет
Перемены в чувствах неизбежны

Трансформация планет. Венера

Авг 11

Суть Венеры

Практически всем людям известно, что Венера ассоциируется со словом любовь, а так же с чувствами. В свою очередь, перемены чувств так же свойственны всем людям, поскольку ничто не стоит на месте. Но откуда она взялась и почему именно Венера? Что бы разобраться в этом вопросе, нам придётся совершить небольшое путешествие в глубь веков, к исчезнувшим цивилизациям, проследить преемственность и понять, что и откуда вытекает.

Первое известное на сегодня упоминание о богине любви, мы находим в шумеро-аккадской мифологии Древней Месопотамии. Иштар (Инанна), так называлась богиня любви, плодородия и плотских утех, а так же войн и распрей. В преданиях говорится, что душа Иштар живёт на звезде Сириус, а сам Сириус является высшим проявлением Венеры и нашим старшим наставником.

Далее, по мере угасания одной цивилизации и восхождения другой, утренняя звезда обнаруживается в Древнем Египте, под именем Исида. Здесь она сохранила те же самые функции красоты, нежности и возвышенных чувств и даже стала более женственной, откинув ответственность за военные столкновения.

Следующим местом обитания богини любви уже под именем Афродита является величественный Олимп в прекрасной и очаровательной Древней Греции. Расшифровывается это имя, как вышедшая из пены. Что очень символично, так как   подсказывает нам, что данный культ пришел из-за моря.

Ну и, наконец, последнее пристанище нашей героини — это божественный пантеон Древнего Рима, который  был унаследован от Древней Греции, слегка изменив имена богов на те, которые мы  сегодня знаем, как названия планет. А Венера стала нам знакомой и понятной благодаря близости к западной цивилизации.

Подведём короткий итог нашего экскурса:

  • Венера, как богиня любви, была известна еще в далёкой древности под другими именами.
  • Звезда Сириус считается высшим ее вдохновителем и нашим старшим наставником.
  • Своё имя она получила путём перевоплощения от древних цивилизаций до ближайшей к нам древнеримской (западной). 

Так же, в заключение первой части, будет уместным озвучить основные качества и характеристики, которые присущи описываемой планете:

  • Итак, природа этой планеты заключается в любви, – любить и быть любимой, установлении гармонии, создании красоты, способности хотеть, желать.
  • Ситуации, в которых проявляется энергия данной планеты связаны с нашими чувствами: влюблённость, брак, установление эмоциональных контактов, встречи и разлуки, приобретения и потери.
  • Профессии – все те, которые имеют отношение к искусству, красоте, моде, чувствам. Например: артисты, художники, модельеры, продавцы нарядов и украшений, парфюмеры, производители или продавцы сладостей, а так же работники брачных агентств и загсов, юристы и дипломаты (равновесие и гармония) 

Венера в Деве

Как и другие планеты, переходя из знака в знак, она проявляет себя по-разному, в соответствии с характеристиками того знака, в котором она находится. Благодаря таким переходам и происходит перемена чувств в наших отношениях. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Мы же ограничимся знаком Дева, потому что на сегодня это наиболее актуально, так как в данный момент Венера находится именно в этом знаке и пробудет там до 30.08.2016. Средняя скорость 1 знак за 1 месяц. Благодаря этому факту у нас есть возможность поэкспериментировать и понаблюдать, как это проявится в нашей повседневной жизни.

Но, для того что бы мы смогли провести полноценный анализ, необходимо узнать, какими характеристиками обладает  Дева.

Это очень скрупулёзный знак, где-то даже придирчивый и дотошный. У неё всё должно быть расставлено по местам, разложено по полочкам и желательно в строгой последовательности. Дева не терпит хаоса и беспорядка. Это своего рода вселенский чистильщик, который не успокоится, пока всё не будет находиться на своих местах. Такое современное явление, как перфекционизм, как нельзя лучше подходит знаку Дева.

В данном  описании мы не рассматриваем людей, рождённых под этим знаком. Поскольку, кроме солнечного знака рождения, под которым мы родились, существует ещё множество характеристик, которые отражены в нашей натальной карте. А совокупность всех данных нашей карты рождения и делает нас индивидуальными и не похожими друг на друга. Более подробно об интерпретации натальной карты можно узнать из этой статьи.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Дева довольно суховата в своём проявлении, а Венере со всей её любвеобильностью, желаниями, красотой и открытостью будет сложно подчиниться строгому порядку и чёткой регламентации. Говоря астрологическим языком, Венера в Деве находится в падении и проявляется ослаблено.

Подводя итог нашему исследованию, можно сделать следующее заключение:

  • Наши чувства будут проявляться, отталкиваясь от строгого анализа.
  • Выбор того или иного решения осуществляется на основе коэффициента полезной деятельности.
  • Начинающиеся взаимоотношения будут протекать под увеличительным стеклом 

Заключение

Большинству людей хочется, чтобы такая важная часть жизни, как чувства, любовь, симпатии проявлялись естественно и натурально. Однако, наша жизнь циклична и перемены в чувствах неизбежны, а это значит, что после каждого упадка неминуемо произойдёт восход.

И если вы хотите заранее предвидеть изменения в чувствах, а также если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Илья Лев

астролог-исследователь, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте