Личный кабинет

Тайны Первого Дома. Или как стать лучше?

Фев 24

Кто следит за моим астрологическим творчеством, тот заметил как часто и много я говорю о важности Первого Дома карты в натальной астрологии. Я искренне считаю, что сегодня астрологи уж очень бесцеремонно обходятся с Асцендентом, а ведь это самый важный Дом карты, отвечающий за личность человека, начиная от внешности и здоровья и заканчивая внутренними особенностями, талантами и т.д.

Как сказал кто-то из известных астрологов, Первый Дом — это интерфейс человека в этом мире.

А как вас видят другие?

Именно знак Первого Дома расскажет всю основную информацию о человеке. Солнечный знак о котором пишутся библиотеки популярных журналов и статей, показывает ядро личности человека. Это более глубокий уровень личности.

Приведу простой пример. Вы находитесь в комнате и вдруг открывается дверь и входит незнакомый человек. Вы смотрите на его одежду, прислушивайтесь к манере его разговора, следите за его поведением. Вот это самое первое впечатление и есть проявление Первого Дома. То, как видят, и главное, как воспринимают вас другие люди. Солнечный знак откроется спустя какое-то время знакомства и общения с человеком. Это часто выглядит примерно так: сначала человек показался вам грубым и агрессивным, но познакомившись с пообщавшись немного времени вы понимаете, что на самом деле этот человек очень ранимый и чувственный. Возможна и обратная комбинация.

Ваша миссия здесь!

Очень важно знать свой знак Асцендента и следовать тому что он говорит. Например, если у вас Первый Дом находится во Льве, то это говорит что вам необходимо демонстрировать и проявлять себя ярко, амбициозно, открыто. Но если вы при этом ведёте себя скромно, пытаетесь уйти в тень, то вы таким образом нарушаете своё астрологическое предназначение.

Вы просто не должны быть тихим, это не ваш путь. И именно в этот момент начинаются проблемы. Вас не замечают, не принимают, могут начаться проблемы со здоровьем (ведь Первый Дом ещё отвечает за жизненную силу). А в окружении появятся люди наглые, гордые и самодовольные, которые будут вас очень раздражать. Но на самом деле судьба как бы пытается вам сказать, что вы идёте не туда.

Раскачиваем таланты

Планеты в Первом Доме показывают все наши сильнейшие стороны личности, которыми мы можем всегда пользоваться. Это те навыки и способности, о которых мы знаем или лишь догадываемся. К примеру, Меркурий в I-м Доме даст отличные коммуникативные навыки, талант человека — это его язык. Такие люди находят в себе в мире массмедии, торговли, организаторской деятельности.

Марс в Первом Доме даст сильнейшее умение продавливать стены лбом, отстаивать свои интересы (знак, в котором прибывает Марс покажет как именно вы будете отстаивать свои интересы). Это люди, которые умеют всех зажечь и замотивировать, дать энергии. И конечно, это неплохая позиция для руководителей, но больше среднего звена. Марс, конечно, планета сильная и деятельная, но ей может не хватать высоты полётов мыслей.

Куда идти?

Нахождение Управителя Асцендента в Доме покажет, как и через что вы должны реализоваться в этой жизни. Что для вас важно, какая ниша и сфера именно ваша? Очень часто при анализе профессии Первый Дом игнорируется. А зря, ведь именно Асцендент расскажет о ваших талантах, сфере реализации. И лишь последующая информация карты как бы накладывается на основу.

К примеру, мы видим Первый Дом в Тельце, да и ещё Венера там же. Это уже говорит о том, что вы не организатор, управленческие должности явно не для вас. А это очень важная деталь при анализе профессии и карьеры.

Следующий шаг

Если вы хотите узнать свое предназначение, найти дело мечты, «заряжаться» от того, чем занимаетесь, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте