Личный кабинет
Настоящая правда о гомеопатии

Страшная правда о гомеопатии

Мар 4

Гомеопатия — лженаука или спасение? Ответы вы узнаете ниже.

Недавно в СМИ просочилась ошеломляющая новость: гомеопатия — лженаука.

Убить невозможно понять. Где ставим запятую?

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам» — так говорилось в меморандуме комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

Я хорошо знаком с некоторыми представителями этой комиссии еще по временам гонения на астрологию. И прекрасно представляю, как в научном мире делаются дела.

Но в данном случае даже меня, как бывшего ученого, зацепила позиция «нельзя объяснить, значит это не работает». Это противоречит самому духу экспериментальной науки.

Есть много того, что не объясняется в рамках естественных наук. Например,

  • Расстановки по Хеллингеру нельзя объяснить в рамках естественных наук.
  • Экспериментально зафиксированные воспоминания детей о жизни их дальних родственников тоже не поддаются никакому объяснению.
  • Даже воздействие активности Солнца на психику масс никак не объяснить научно. 

Но «под раздачу» попала именно гомеопатия. Давайте разберемся, где же скрывается истинная правда о гомеопатии.

Знахарь Леня задумчиво смотрит на звезды…

Гомеопатия — это младшая сестра фитотерапии, то есть траволечения. В средние века медики использовали природную силу трав для исцеления недугов.

Ни один медик Средневековья не мог подобрать нужную комбинацию трав, не посоветовавшись со звездами.

Да, это звучит странно, но траволечение и астроанатомия были тесно связаны друг с другом и образовывали единую науку — астромедицину.

Астромедицина насчитывает не одну тысячу лет — она была широко известна еще задолго до Гиппократа и Парацельса.

Считалось, что если лекарь не обладает знаниями о звездах, он просто не имеет право практиковать.

Звезды открывали лекарю полную картину заболевания. Травы собирались в определенные лунные дни для усиления своих лечебных свойств.

Но как это связано с телом?

Это правильный вопрос. Ведь звезды — они где-то там. А болезнь вот тут, рядом, ощутимо. Как связаны звезды, болезнь тела и травы?

Вы, наверное, слышали о психосоматике. Это учение о связи психических блоков и напряжений с болезнями тела.

Сейчас уже официально признано, что 80% всех заболеваний имеют психосоматическую природу, природа еще 20% заболеваний доподлинно неизвестна.

При этом сами медики вслед за психологами склоняются к тому, что все заболевания без исключения имеют психическую природу.

Так вот, в древности человеческая психика и тело рассматривались как взаимосвязанные вещи.

То есть древние медики вообще не делали различий между умственными и физическими заболеваниями.

Согласно древним медицинским трактатам, вся жизненная сила человека (физическая и психическая) сосредоточена вокруг семи основных центров.

А каждый центр связан с той или иной планетой солнечной системы.

На самом деле планеты влияют на Землю, это ни для кого не секрет. А вот мы очень связаны (и физически, и психически) с Землей и ее ноосферой (выражаясь терминами Вернадского).

Для примера, Луна — небесное тело, связанное с репродуктивными функциями женщин. Период обращения Луны связан с периодами женской менструальной и психической активности.

И так с каждой планетой. Планеты в своем движении возбуждают или тормозят деятельность психических и секреторных центров организма. А это, в свою очередь, влияет на состояние здоровья.

Виноват небесный механик?

Я не хочу сказать, что планеты вызывают болезни. Нет, болезни вызывают перекосы в психике.

Планеты лишь отмеряют время — когда какому центру психики возбудиться или затормозиться.

Но если в психике есть перекос, то это лишь вопрос времени, когда этот перекос выйдет наружу. А планеты просто отмеряют нужный срок. Они работают как триггеры, не более того.

Приведу пример. Человек с детства подавлял свою агрессию — он буквально наступал себе на горло, чтобы не закричать лишний раз, чтобы не быть наказанным родителями.

Именно в районе горла находится очень важная железа — щитовидная. Она управляется планетой Марс. Когда Марс встает в определенную небесную конфигурацию, он активирует эту железу. Возникает болезнь — гипертиреоз.

Физически это выражается в «пожаре» организма, как любят говорить медики, то есть в многократном ускорении метаболизма. Психически это приводит к вспышкам ярости.

Но Марс так воздействует на щитовидную железу именно в случае, если у человека уже есть проблемы с психикой — в моем примере — с подавленной агрессией.

У здорового человека Марс «включит» большую творческую деятельность без каких-либо симптомов заболеваний.

Принцип симпатии — основа старинного врачевания

А вот теперь самое главное. На движение планет реагируют не только люди. Каждая трава, каждый минерал «откликается» на определенные планеты.

Поэтому есть старый, как мир, принцип — соприкоснись с эссенцией той или иной планеты, сосредоточенной в камне или в траве, и психическое напряжение, вызванное этой планетой, будет приведено в равновесие.

Давайте, опять же, покажу на примере.

Если Марс «вывел из равновесия» щитовидную железу, то можно приложить к горлу гематит или тигровый глаз (камень природы Марса), и он начнет «оттягивать» излишек психической энергии, то есть успокаивать возбужденный центр, соответствующий Марсу.

А можно выпить отвар из барбариса — эффект будет тот же.

Для здорового человека такой прием трав или минералов просто успокоит его творческие порывы, а для человека с психическими блоками — снимет симптомы заболевания.

Наследие старой эпохи или правда о гомеопатии

Гомеопатия унаследовала старинные соответствия между органами/функциями тела и определенными травами.

В основе гомеопатии при этом лежит тот же принцип симпатии — подобное лечится подобным.

Конечно, физически сложно напрямую выявить механизм воздействия трав на тело человека, так как воздействие трав происходит, прежде всего, на психику. А та, в свою очередь, вызывает механизмы саморегуляции тела.

Поэтому современная наука претерпевает неудачи в теоретическом обосновании действия гомеопатии. Но это не означает, что гомеопатия не работает.

Заключение

Я, конечно, не хочу выступать против современной медицины и ее средств, но я наблюдаю ожесточенную борьбу фармацевтической индустрии с любыми альтернативными немедикаментозными средствами лечения.

Гомеопатия, на мой взгляд, не просто так стала объектом травли комиссии РАН по борьбе со лженаукой.

В тоже время, мне очень хочется рассказать о методах экономичного и эффективного лечения болезней, которым пользовались наши предшественники на протяжении тысячелетий.

Поэтому

Если вы хотите самостоятельно найти глубинную причину болезни, избавиться от головной боли, от тревожных мыслей, от высокого давления и частой утомляемости за счет приема правильно подобранных лечебных трав и минералов, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте