Личный кабинет
Определяем способности к предпринимательству

Стоит ли мне начать свой собственный бизнес?

Авг 19

Эпоха Водолея дарит нам всё больше свободы. Работа по найму перестаёт быть нормой. Многие начинают задумываться о собственном бизнесе. Но у всех ли есть способности к предпринимательству?

Астрологу часто приходится сталкиваться с путаницей понятий. Человек спрашивает о бизнесе, но в ходе дальнейшей беседы выясняется, что речь идет о самозанятости. В чём же разница?

Если вы работаете по системе фриланс или создали себе рабочее место и трудитесь сами, то это — самозанятость. Например, если вы открыли бар, но вам приходится постоянно там находится, подменять то официанта, то бармена — это тоже самозанятость.

Бизнес представляет собой структуру, которая работает независимо от вас. Даже если вы перестанете его поддерживать, то полгода-год он гарантировано продержится. В этом принципиальное отличие.

С точки зрения астрологии это совершенно разный символизм. Самозанятость — это просто ваш ежедневный, рутинный труд. Он может описываться Меркурием и 6-м домом натальной карты.

Бизнес же — это в первую очередь Сатурн и 10-й дом.

Какие показатели говорят о способности к предпринимательству:

  • Наличие стихии Огня в карте;
  • Выделенный сильный Сатурн;
  • Показатели 10-го дома;
  • Присутствие напряжённых аспектов;
  • Указание на “любовь к риску”.

Стихия Огня отвечает за умение предложить идею, замотивировать окружающих и самого себя на действия. Огонь даёт первоначальный творческий импульс. При его отсутствии трудно будет что-либо инициировать. Однако, одного Огня тоже будет не достаточно.

Как говорится, на одном оптимизме далеко не уедешь. Необходимо умение планировать, ставить цели, пошагово двигаться к их реализации. Кроме того, бизнес — это всегда некая структура. Соответственно здесь мы обращаем внимание на натальный Сатурн или как его еще называют — бог времени Хронос.

Насколько важен сильный Сатурн?

Положение Сатурна в знаке не будет иметь принципиального значения. Если планета эссенциально слаба, находится в Раке или Овне — это не повод делать выводы о неспособности к предпринимательству.

Сатурн проходит один знак Зодиака примерно за 2,5 года. Говорить о том, что за весь этот период на свет не появится ни одного предпринимателя, было бы слишком самонадеянно с нашей стороны.

Для нас будут иметь значение аспекты Сатурна и его положение в доме, т.к. это уже гораздо более индивидуальные показатели.

Например, квадратура от Нептуна или Юпитера может давать завышенные ожидания, иллюзии и просчеты при планировании бизнеса. Напряженные аспекты с Плутоном — проблемы с фискальными органами. Поражение от Урана может преподнести неожиданные сюрпризы.

Тем не менее, часто так бывает, что именно квадратуры и оппозиции заставляют нас двигаться вперед и решать проблемы. Люди со “спокойными” натальными картами редко рвутся в бой и берут на себя лишние риски и ответственность.

За желание рисковать отвечают знаки Водолея, Скорпиона, выраженность Огня в карте рождения. Бизнесмен должен уметь решиться на оправданный риск. Показатели на чересчур рассудительную личность не склоняют к предпринимательству.

Где деньги?

Характеристики 10-го дома также важны для нас. При этом следует обратить внимание на:

  • Управитель 10-го дома: его положение в знаке, доме, аспекты.
  • Планеты в доме.
  • Связь 10-го дома со 2-м и 11-м домами.

Последний пункт требует пояснения. Второй дом карты — это наши личные деньги. Связь между 10-м и 2-м полем покажет, как занятия бизнесом отразятся на наших личных финансах.

11-й дом является вторым от 10-го. Если рассматривать этот дом как производный, то он опишет нам доходы от бизнеса. Если 11-е поле имеет сильные поражения или напряженную связь с 10-м, то трудно ожидать легкого финансового успеха.

Таким образом, следует отличать врожденные способности к предпринимательству от возможностей, предлагаемых нам гороскопом. Кроме того, перед тем как начинать свое дело, следует тщательно изучить актуальную прогностику и подобрать оптимальную дату для регистрации фирмы.

Заключение

Таким образом, следует отличать врожденные способности к предпринимательству от возможностей, предлагаемых нам гороскопом. Кроме того, перед тем как начинать свое дело, следует тщательно изучить актуальную прогностику и подобрать оптимальную дату для регистрации фирмы.

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

5 шагов как прочитать натальную карту

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте