Личный кабинет
Таинственные Селена и Лиллит

Селена и Лилит в кармической астрологии

Июл 31

В продолжение статьи, опубликованной ранее на нашем портале. Итак, мы рассмотрели основные взгляды отечественных астрологов на природу Лилит и Селены в натальной карте. Обобщая, их можно свести к следующему:

  • Селена – это то, что наработано нашим родом со знаком «плюс». Это также и наши собственные опыт и наработки;
  • Лилит – это непроработки рода, сферы, где были совершены «грехи». 

Новый взгляд на роль Селены и Лилит

Изучение различных семейных историй, анализ натальных карт и общение с ясновидящей привели автора статьи к выводу, что традиционные представления астрологов о Черной и Белой Луне верны лишь отчасти. Основные постулаты нового подхода таковы:

  • Фиктивные точки Селена и Лилит в гороскопе в самом деле маркируют важные области жизни человека. Но обе точки не имеют прямого отношения к карме (основной энергии) рода. Они являются наработками и слабыми местами только в психологии и энергетике натива.
  • Натив при рождении не «притягивается» в тот род, где существуют те же проблемы и неопыт, что и у него. Напротив, положение Лилит в знаках у натива всегда маркирует сильные стороны рода, его особенности, основное смысловое содержание энергетики.
  • Если человеку и передаются некие негативные «кармические хвосты» от предков, то об этом расскажут не Лилит и Селена в знаках Зодиака, а некие иные положения в карте. Какие именно – предмет отдельного исследования. Возможно, об этом расскажет положение Лилит в доме гороскопа.
  • Лилит вовсе не обязательно говорит о личных «долгах» человека из прошлой жизни. Вполне может быть, что человек осознанно до рождения выбрал те области, в которых он будет ослаблен. Ведь если нет проблем, то нет и развития. А какая тогда возможна игра в человека и путь к совершенству? (В этом плане очень любопытны исследования гипнолога-регрессиониста Майкла Ньютона, целенаправленно занимающегося тематикой «контракта на жизнь» и реинкарнации.)
  • Положение Лилит в гороскопе – лишь один из элементов космической игры. Важный, но не наиважнейший. Это – точка будущей силы человека, которая уже обозначена как «задел на будущее». Достижение баланса по темам Лилит – это одна из тех задач, что мы должны успеть реализовать в течение жизни.
  • Селена – это та область, в которой человек является мастером гармонии. Здесь он никому ничего не стремится доказать. Это – маркер его прошлых заслуг. Область, где человеку, как будто помогает Фатум.
  • Большое смысловое значение для интерпретации положений Лилит и Селены несет не только знак Зодиака и дом, но и стихия знака

Примеры толкований Лилит и семейных историй

Пример 1. Женщина является далёким потомком рода степных воительниц, яростных женщин. В древности это были кочевые племена. В недавнем прошлом – казаки. Поскольку речь идет о женщине, то здесь важнее женская линия преемственности, хотя в любом человеке объединяются две линии, два рода: со стороны матери и со стороны отца.

Таким образом, в ее роду была сильна энергия Марса, Овна, Огня. Почему? Военная тематика – это Марс. Наиболее же подходящая для кочевника стихия – это Огонь, поскольку Воздух, при всей своей мимолётности, все же стихия, делающая упор на интеллектуальные качества. Огонь не любит сидеть на месте, он экспансивен.

В этой жизни в натальной карте женщины мы видим Лилит, стоящую в знаке Овна (управитель – Марс). Фактически она пришла в эту жизнь с блокировкой по марсианской энергии (это дублируется слабостью Марса в Раке и его ретроградностью). Ей трудно начинать новое, проявлять инициативу, здоровую агрессию, выдерживать конкуренцию. И теперь одна из ее задач – с помощью энергии, подсознательной поддержки рода, а также своими силами укрепить в себе энергии и темы по Марсу. Она старается гармонизировать эту область.

Если бы у нее от рождения были яркие марсианские качества, вполне может быть, что при поддержке рода ее просто могло «занести». В таком случае у нее могла бы появиться склонность к насилию, излишняя авантюрность, чрезмерная любовь к риску, вспыльчивость, интерес к военной тематике. Такой сильный, «зашкаливающий» Марс может поставить человека в ситуацию жизни и смерти. А роду не нужны частые потери. Его задача – выживать.

Пример 2. У мужчины Лилит стоит в знаке Тельца. Из семейной истории известно, что в семье было много зажиточных крестьян, раскулаченных в годы Гражданской войны. В XIX веке они своим неустанным трудом добились высокого положения. Таким образом, в его роду были в прошлом сильны тематики накопительства, стабильности, основательности, надежности, последовательности. Это тематика стихии Земли, тематика Тельца.

Натив же сам по себе, напротив, излишне «воздушен», с трудом умеет копить, не привязан к корням и земле, не сильно ценит традиционные ценности. Ему не сидится на одном месте, он любит путешествовать и готов ради идеи рисковать всем. Хотя любит возвращаться в родной город, так как ценит друзей и общение. Энергия рода компенсирует эти его черты.

В поисках новых ответов

Отечественные и зарубежные астрологи продолжают изучать тематику фиктивных планет Селены и Лилит в наших судьбах. Они опираются в своих умозаключениях отчасти на наблюдения, отчасти на фантазию. Новый тезис, высказанный автором статьи, гласит: “Там, где стоит Лилит, находится сила вашего рода”. Этот тезис логичен, понятен и может быть проверен изучением семейной истории – вплоть до прапрабабушек и прапрадедушек. Почему этого не заметили раньше – не ясно.

Автор согласен с тезисом отечественного специалиста по фиктивным точкам Е. Сущинской, что Селена – это наши наработки из прошлого. Но не стоит забывать, что Селена, Лилит да и любой показатель карты – всего лишь определенный набор энергий. Вся натальная карта целиком, как правомерно утверждает К. Дараган, является в определенном смысле слова кармической. Вся она, как и линии на наших руках, показывает то качество опыта и те жизненные уроки, ради которых мы пришли в эту жизнь.

Лилит вместе со слабыми показателями нашей карты – лишь маркер тех качеств, что мы намерены усилить, сбалансировать. В жизни важнее всего баланс и гармония, а не энергетические перекосы.

Заключение

Если вы хотите глубже понять природу Черной Луны, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте