Личный кабинет
Когда терпение вознаграждается

Сатурн разворачивается

Авг 18

Сатурн. Строгий и грозный. Наш наставник, учитель и воспитатель. Своеобразный стражник на границе двух миров. Почему он считается таковым, об этом мы узнаем чуть ниже. Для этой цели необходимо внести ясность — какие два мира он разделяет.

Физика и метафизика

Сатурн является последней, замыкающей планетой так называемого Септенера. Данный термин обозначает семь планет, которые видимы невооружённым глазом и были известны древним астрологам. Пять из них являются нашими личностными планетами. Определение говорит само за себя, это наши личные качества. Две оставшиеся планеты являются социальными и связаны со взаимоотношениями человека и социума.

Для более полного понимания астрологической природы этих планет, давайте перечислим их вместе с основными характеристиками (но далеко не полными).

Личные планеты:

  • Солнце – наше Я. Проявление себя и суть нашего существа.
  • Луна – способность к адаптации. Быт, забота, женское начало.
  • Меркурий – интеллект, обучение, поездки, информация.
  • Венера – любовь, чувственное начало, искусство.
  • Марс – воля, целеустремлённость 

Социальные планеты:

  • Юпитер – мировоззрение, философия, успех, авторитет. Стоит отметить, что Юпитер по своей массе равен 99% всей Солнечной системы. Оцените масштаб!
  • Сатурн – структура, порядок, терпение, стабильность и дисциплина. Время.

Это — мир видимый, физический.

Другой мир, открывается нам транссатурновыми, высшими планетами. Данные планеты считаются поколенческими, поскольку проходят Зодиак очень медленно и при смене знака может смениться целое поколение. Поэтому влияние Урана, Нептуна и Плутона не столь явно выражено в  повседневности, а  больше работает на духовном плане.

  • Уран  – астрология, революционность, ноу-хау, высокие технологии (Уран движется быстрее, цикл вокруг Солнца – 84 года);
  • Нептун – подсознательный мир, психология, изменённое состояние сознания (цикл – 165 лет);
  • Плутон – глубинная трансформация, без возврата к предыдущему образу жизни (цикл – 248 лет); 

Это —  мир невидимый, метафизический.

Теперь, когда мы разграничили планеты на два мира, давайте разберёмся, почему Сатурн является столь грозным стражником, суровым и непоколебимым. Почему Высшее Провидение возложило на него такие функции и наделило столь обширными правами.

Учитель, научи!

Каждый разумный человек в течение своей жизни, стремится развиваться и эволюционировать. Происходит это методом проб и ошибок, что порождает причинно-следственные связи, проще говоря — карму.

Герой нашего исследования является кармической планетой, призванной возвращать нам наши кармические долги. Другими словами вычищать и отдавать то, что мы задолжали. Когда Сатурн проходит по важным точкам гороскопа, следует ожидать жизненных осложнений, поскольку происходит кармическая чистка. В такие периоды следует запастись терпением, но оно непременно получит достойное вознаграждение. Именно поэтому его называют “злой” планетой. Однако, это далеко не так.

В астрологии, вообще не может быть “злых” планет, так как весь гороскоп, наша натальная карта призвана служить одной цели — нашей эволюции. Поэтому всё, что уготовано нам судьбой / расположением планет и звёзд, следует принимать с благодарностью, с терпением, потому что это служит нашему развитию и больше всего нужно только нам. Надо только научиться работать со своей натальной картой и результаты не заставят себя ждать.

Исходя из этого, следует отдать ему дань уважения, потому что своими препятствиями и трудностями он взращивает нас, делает чище, опытнее, освобождает от кармического груза и продвигает вперёд. Здесь уместно процитировать слова Николая Рериха: “Блаженны трудности ибо ими растём!”

Таким образом, Сатурн является нашим строгим наставником, если хотите наставником без юмора. Поскольку вопрос очень серьёзный, нашей духовной чистоты, нашего дальнейшего развития. Благодаря этой планете, у нас есть возможность эволюционировать до высших планет. Вычистить всё то негативное и отрицательное, что навязывает нам физический мир, который закольцован в Септенере.

Люди, находящиеся на высоко-духовном уровне развития, не подвержены урокам Сатурна, у него нет причин наказывать их, он пропускает таких людей в мир высших планет. Такие личности хоть и живут на Земле, однако мыслят совершенно другими категориями. И это не обязательно посвящённые,  гуру или духовные учителя. Такие люди есть и среди нас с вами. Души с плохой репутацией в высший мир не попадают. Вот почему Сатурн считается стражником на границе двух миров.

Темы своих статей я стараюсь выбирать так, чтобы они были наиболее актуальны на данный момент. Потому что их можно проверить. Как раз сейчас Сатурн выходит из своего ретроградного движения (13.08.2016).  Это означает, что старые дела, которые застопорились, а также новые начинания, которые никак не могли тронуться с места, сейчас получают свежий импульс.

Точно так же, астрологи не рекомендуют начинать новые проекты в период ретроградности планет, особенно это касается технологии ведения бизнеса, потому что такая энергия будет тянуть дела назад и рано или поздно вернёт их к нулевой точке.

Так что, если у вас зрели какие-то планы, сейчас самое время начинать реализовывать их.

Заключение

Сатурн любит ограничения, но терпение вознаграждается! Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Илья Лев

астролог-исследователь, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте