Узнай свои способности к астрологии
Ректификация гороскопа

Ректификация гороскопа — метод трутины Гермеса

Дек 24

Ректификация гороскопа — дело непростое для каждого астролога. Особенно, если клиент очень плохо помнит даже приблизительный час своего рождения.

Поэтому я покажу вам железно работающий метод — метод Трутины Гермеса.

Немного истории

Об этом методе ректификации гороскопа пишут всякие небылицы, но если обратиться к истокам, то впервые он упоминается в 51-м афоризме Центилоквиума.

Это древний астрологический труд, написанный в 10-м веке арабским астрологом Джафаром Ахмедом ибн Юзуфом ибн Ибрагимом аль Дайей. Некоторые ошибочно приписывают его Птолемею.

Итак, ректификации гороскопа (в дословном переводе) выглядит так: 

«Сделай знак, в котором находится Луна при рождении, восходящим в момент зачатия. А знак, в котором была Луна при зачатии, или противоположный — восходящим при рождении» 

Сразу скажу, что фраза «или противоположный» в этом тексте ошибочна — я делал отдельные исследование на эту тему. Зато все остальное сказано верно.

Теперь перевожу это все на понятный русский язык. Афоризм утверждает, что

  1. Луна в момент рождения находится там же, где был асцендент зачатия 9 месяцев тому назад. В том же знаке и градусе. Даже если клиент плохо помнит время своего появления, Луна в день его рождения особо не двигалась — была +/- 7º на одном месте.
  2. Если мы отмотаем примерно на 9 месяцев назад и поставим градус натальной Луны в асцендент зачатия, то мы уточним время зачатия.
  3. Положение Луны в момент зачатия и будет асцендентом рождения.

Даже если вы выставляете асцендент зачатия с разбросом +/- 7º, то на позицию Луны в гороскопе зачатия это никак не повлияет.

А потому позиция Луны в гороскопе зачатия укажет на точный восходящий градус рождения. Метод ректификации гороскопа выглядит очень симпатично.

Но есть подвох.

Мы не знаем точный день зачатия. «Примерно 9 месяцев тому назад» — это не самая надежная формулировка для ректификации гороскопа.

Слава Богу, задача со сроком беременности решается просто. И я покажу как.

(Примечание. Иногда проще прогнозировать будущее клиента методами хорарной астрологии. Но для нее нужен особый склад ума. Узнайте, есть ли у вас предрасположенность к занятию прогностической астрологией).

Астрологический тест

Ректификация гороскопа по секретной формуле

Давайте представим момент зачатия. На моем рисунке точка B показывает восходящий градус, а точка А — положение Луны над горизонтом.

Тритона Гермеса - зачатие

Если я отмотаю немного назад, в момент когда точка А еще только восходила, то Луна тоже была недалеко от горизонта. Вот этот момент времени я и приму за отправной.

Ректификация гороскопа - момент до зачатия

А вот теперь я использую очень интересное свойство Луны

Луна помогает ректификации

Не все астрологи знают, но Луна обладает интересной особенностью. Сейчас я расскажу, какой.

Есть такое понятие — звездные сутки.

Зведные сутки — это полные оборот Земли вокруг своей оси, когда асцендент проходит весь Зодиакальный круг и возвращается в тот же градус.

Так вот, за один полный оборот Земли Луна проходит 13,14º. А за 274 полных земных оборота Луна совершит путь в 3600,36º.

То есть она проходит 10 раз по 360º и еще чуть-чуть. Это «чуть-чуть» не более градуса. Так что мы можем смело сказать, что Луна делает 10 полных оборотов и возвращается в ту же точку гороскопа.

То есть за 274 оборота Земли одновременно

  • Асцендент возвращается в свой изначальный градус и
  • Луна возвращается в то же место, где была 274 оборота назад.

Позиция Асцендента и Луны в точности повторяется каждые 274 звездных суток.

Вот такая интересная геометрия.

Теперь используем это

Используем теперь это правило для ректификации гороскопа. Возьмем нашу отправную точку и мысленно прокрутим 274 звездных дня. Что мы увидим?. Мы увидим, что точки А и B находятся точно там же где и были примерно 9 месяцев назад. Их положение повторилось.

Только теперь у нас не день зачатия, а время, близкое ко дню рождения. Близкое, но еще не точное.

Согласно принципу ректификации гороскопа по Гермесу, истиный день и час рождения настанет, когда

  • Луна близко подойдет к точке B.
  • Точка А по-прежнему будет находиться на восходе.

По счастью точка А у нас уже на восходе, поэтому нам достаточно отсчитать несколько звездных суток вперед, чтобы Луна оказалась близко к точке B.

Угловое расстояние между А и B давайте назовем углом α (альфа). Сколько звездных дней Луне надо подбираться от А к B?

Мы знаем, что за звездные сутки она проходит 13,14º. Значит за [α/13,14] звездных суток она подберется к точке B. Квадратными скобками я обозначаю здесь округление дроби до целого числа — нас интересует количество полных суток.

Поэтому с момента, который мы считаем опорным проходит

  • 274 полных звездных дня,
  • Затем еще целая часть от (α/13,4).

И мы получаем точный день рождения. Попутно вспомним, что опорная точка, как мы ее определили — это еще не момент зачатия.

Это момент немного предшествующий зачатию, мы с этого начали. Если быть точнее, он отстоит на α/360 звездных суток от момента зачатия.

Поэтому, формула ректификации гороскопа по трутине Гермеса гласит

День и час зачатия + срок беременности = день и час рождения. Срок беременности равен 274 + [α/13,4] — α/360 звездных суток.

Напомню, квадратные скобки указывают на целое число.

В этой формуле α — это приблизительное расстояние между предполагаемым асцендентом рождения и Луной рождения в градусах.

(Примечание. показал вам расчет формулы для людей, у кого в гороскопе рождения Луна оказалась под горизонтом. Для тех, у кого Луна над горизонтом, формула рективикации гороскопа немного меняется.

Срок беременности равен 274 — [α/13,4] + α/360 звездных суток)

Ректификация гороскопа на примере

Давайте я на собственном примере покажу работe этой методики ректификации карты.

Согласно бирке из роддома я родился 29 ноября 1976 года в 12:15 по Москве.

  • Луна была точно в 17º Рыб.
  • А вот асцендент был примерно в 29º Козерога.

Первый шаг ректификации 

Найдем примерное расстояние между асцендентом и Луной. Это 48º. Понятно, что из-за неопределенности, этот градус может гулять +/- сколько-то градусов. Но на формулу это особо не влияет.

Второй шаг ректификации

Теперь подставим число 48 в нашу формулу. Получаем, что срок беременности был

274 + [48/13,14] — 48/360 = 274 + 3 — 0,13 = 276,87 звездных суток.

Теперь вспоминаем один простой факт. Звездные сутки равны 0,997 обычным земным суткам.

Значит у нас есть срок беременности 276,09 дней (это примерно 9 месяцев и 1 день. Очень близко к здоровому среднему сроку). 

Нам осталось лишь отмотать карту на 276,09 дней назад. Я попадаю в 26.02.1976 2:30 ночи.

С этого момента я буду искать конкретную минуту суток, когда асцендент был в 17º Рыб (там где находится моя Луна рождения).

И такой момент времени есть.

Это 26.02.1976 7:51 утра по Москве (Луна тогда была в 23º Козерога).

Третий шаг ректификации

Для надежности я посмотрю еще следующий день с тем же асцендентом — это будет 27.02.1976 7:51 утра по Москве (Луна тогда была в 6º Водолея).

Теперь я задамся простым вопросом — что из двух положений Луны зачатия ближе к моему официально зарегистрированнму асценденту рождения?

  • Асц. у меня в 29,9º Козерога.
  • Первая позиция Луны — в 23º Козерога.
  • Вторая позиция Луны — в 6º Водолея.

К несчастью, эти две позиции равноудалены от моего предполагаемого асцендента — я не могу взять и отдать какой-то из них предпочтение. Но помощь приходит тот факт, что я родился без дыхания. Врачам пришлось со мной повозиться, прежде чем я сделал первый вдох.

Уже задним числом мне поставили штамп рождения «примерно в 12:15 дня». Значит мой 1 дом в натальной карте был уже в Водолее, когда я сделал первый вдох.

Плюс простой подсчет темперамента и простое применение анализа 7 дома в астрологии подтверждает, что асцендент у меня в Водолее.

А это значит, что из двух позиций Луны, я выберу вторую — 6º Водолея. Это мой истинный асцендент согласно ректификации гороскопа по Гермесу.

Это значит, что мое истинное время рождения — 19 ноября 1976, 12 часов 30 минут по Москве. А истинное время зачатия было 27.02.1976 в 7:47 утра по Москве.

Как я проверил правильность ректификации гороскопа

Поскольку я человек увлекающийся, исследователь по натуре, я нашел в дневниках матери (с ее помощью, конечно), запись о точном дне ее близости с моим отцом.

И догадайтесь, что это был за день?

Это было в ночь в 26 на 27 февраля 1976 года.

А ректификация гороскопа показала, что зачатие произошло 27 февраля в 7:47 утра. Полное подтверждение работоспособности трутины Гермеса.

Таблица вам в помощь для ректификации гороскопа

Чтобы вам было проще проделывать тот же путь, я приготовил для вас таблицу, в которой все эти формулы уже записаны и считаются за вас на автомате.

Я покажу как работать с этой таблицей.

  1. Залогиньтесь в свой аккаунт Гугл.
  2. Зайдите по этой ссылке в гугл док
  3. Далее выберите меню Файл -> Создать копию
  4. Откройте вашу копию (она будет доступна для редактирования) и заполняйте значения в зеленых ячейках
  5. Таблица сама будет подсказывать, что делать на каждом следующем шаге.
Таблица для ректификации
Пример того, как выглядит таблица для ректификации гороскопа

В итоге, она расчитает за вас истинный асцендент рождения по трутине Гермеса.

Иногда проще прогнозировать будущее методами хорарной астрологии. Но к ней нужен особый подход. Узнайте, есть ли у васталант к занятию прогностической астрологией.

Астрологический тест
Марк Русборн

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.