Личный кабинет
Рецепция в астрологии

Рецепция и ее виды в астрологии

Ноя 29

Рецепция в астрологии любого типа играет основополагающую роль в построении прогноза. Это главный инструмент при прочтении хорарной карты, позволяющий точно ответить на заданный вопрос. В во всех видах астрологии рецепция демонстрирует отношение 10 небесных тел друг к другу во время их прохождения по зодиакальному кругу.

В переводе с латинского языка это слово означает “принятие”. У каждой планеты в астрологии может наблюдаться рецепция, так как все 10 планет проходят через все знаки Зодиака в с определенной периодичностью. При этом следует учитывать, что принятие в хорарной астрологии отличается от принятия в натальной. Интерпретация рецепции требует от астролога глубоких знаний в астрологии и большого практического опыта.

Виды рецепций в астрологии

Расшифровка отношения планет друг к другу зависит от вида рецепции. В хорарной астрологии выделяют рецепции следующих видов:

  • одностороннюю;
  • двустороннюю;
  • смешанную.

Двусторонняя рецепция может быть в свою очередь взаимной. Односторонняя рецепция возникает, когда одна планета находиться в зодиакальном знаке другой планеты. В астрологии это называется прием небесным телом А тела Б.

У двухсторонней рецепции в астрологии может быть позитивная или негативная трактовка. Первая случается в тех случаях, когда небесные светила пребывают в знаках управления. Негативная двухсторонняя рецепция получается, когда обе планеты пребывают в падении.

Кроме них есть еще смешанный вид в рецепции в астрологии. От типа отношений небесных тел во время их движения по зодиакальному кругу зависит ответ астролога на поставленный кверентом вопрос.

Различие рецепций в астрологии в зависимости от положения планет друг к другу

 Планеты все время движутся в зодиакальном круге, так как астрология, это не в чистом виде научное знание, то уместно сравнить поведении небесных тел в рецепции как взаимоотношения людей в обычной жизни:

  1. в экзальтации они переживают по отношению друг к другу пылкую влюбленность;
  2. нахождение в триплиците обозначает их дружеское взаимоотношение;
  3. в терму отношения между ними похожи на ни к чему не обязывающее знакомство.
  4. положение в фасе расшифровывается в астрологии как очень поверхностные отношения, не дающие никакого знания друг о друге;
  5. рецепция в изгнании означает ненависть.

Внутри каждого вида чувств возможны существенные нюансировки, отражающие этапы движения планет в том или ином знаке.

Различие значения рецепций в натальной и хорарной астрологии

Если в обычной астрологии, в которой используется натальная карта, рецепция позволяет судить о том, что может сделать конкретный человек, то в хорарной астрологии она позволяет давать трактовку чувств и действий различных людей, о которых кверенты могут задавать вопросы. 

С ее помощью астролог предсказывает положительное или отрицательное воздействие определенных факторов на то или иное событие, о котором речь идет в хорарной карте.

По различным видам принятия небесных тел во время их движения через созвездия зодиака предсказатель может судить о том, каким образом их положение в отношении друг друга оказывает влияние на ситуацию, действие или чувства, возникающие между разными людьми.

В целом положительная рецепция в астрологии увеличивает влияние планет на предмет или действие, о котором задается хорарный вопрос, отрицательная уменьшает. 

Опытный астролог всегда сможет найти точный ответ на поставленный в хорарной карте вопрос, внимательно изучив взаимоотношения планет в каждом конкретном случае.

И что же дальше?

А если вы хотите узнать свое личное будущее, глубже разобраться в теме астрологии, овладеть техниками детального прогноза, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

скачать тест

Роман Шеховцов

Психолог, студент Школы Марка Русборна

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Рецепция и ее виды в астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте