Личный кабинет
ребенок плохо учится

Как заставить ребенка учиться, когда вы уже опустили руки

Окт 2

Мой ребенок – балбес. Балбес, которого не оттащишь от компьютера. Балбес, которого не загонишь делать уроки. Балбес, от которого плачут репетиторы.

Знакомо?

Новый учебный год едва успел начаться, а вы уже вся на нервах. Вы смотрите на ребенка – и вас накрывает разочарование. Вы смотрите на себя  – и вас накрывает вина.

И так изо дня в день, по замкнутому кругу. Отчаяние. Вина. Боль.

И вы – взрослый человек – понимаете, что дело-то даже не в вас и вашем разочаровании. Как сможет он, ваша кровиночка, прожить в этом жестоком мире – без образования, без приличной работы? Он не найдет себе дело по душе, не сможет достойно зарабатывать.

Вы со страхом ждете, что однажды он обвинит вас в том, что жизнь не сложилась, мечты рухнули. И материнское сердце рвется на части.

Есть простое решение, как естественным путем, мягко воздействуя на психику ребенка, привить ему любовь к школе. Я разработала пошаговую инструкцию, о ней – чуть позже.

Кто виноват, что ребенок не учится?

Я знаю, вы думаете, что в этой ситуации есть ваша вина – что-то недодали, не объяснили, и вообще – какие мы, такие и дети… Да еще и этот Колька-обалдуй из соседней квартиры сбивает дитё с панталыку…

И все это наваливается на вас.

Переживать эту ситуацию в одиночку и только время от времени устраивать показательный разнос, летая по дому, как Баба Яга на метле, – путь деструктивный. Он ведет к страданиям, разрушает вас и вашу семью.

Есть ли конструктивный путь?

Я скажу: да, есть. И он подробно описан в этой статье.

Каждый из нас – и ваш ребенок в том числе – сам того не осознавая, реализует заложенные внутренние программы, с этими программами мы приходим в мир. Они отлично прослеживаются в гороскопе.

Да и вообще, гороскоп – это четкое отражение внутренних процессов и того, как они они активируются.

Скорая звездная помощь

Если бы вы пришли к астрологу с вопросом: «Как заставить ребенка учиться?», то в карте вопроса астролог смог бы четко отследить проблему по той точке гороскопа, которая связана с вашим ребенком.

И там же, в этом гороскопе, было бы и решение. И вы уже в двух шагах от того, чтобы узнать его.

Найти хорошего астролога непросто. Если вы и найдете его, то запись на прием расписана на 2-3 месяца вперед. А задачу с невнимательностью ребенка надо решать уже здесь и сейчас.

Поэтому в этой статье я покажу, как вы можете самостоятельно повысить усидчивость вашего ребенка без особых усилий, за счет тонкого воздействия через гороскоп.

Это и есть астромагия.

Знакомьтесь, мистер Гороскоп

Шаг 1.

Строим хорарную карту. Как это сделать, читайте здесь.

Шаг 2.

Обратимся к готовой карте. Нам нужен ПЯТЫЙ ДОМ и его вершина. Это место, которое соответствует 5 часам на циферблате. И это то самое место, которое показывает вашего ребенка.

На рисунке пятый дом обведен красным цветом. Найдите его в своей карте.

А вот и ваш непоседа

Шаг 3.

Посмотрите на знак Зодиака, который там расположен, запомните его.

Чтобы вам было проще, я буду одновременно с вами работать над картой реального ребенка. Это Миша, головная боль мамы, которая обратилась ко мне. Миша приносит тройки-двойки, огрызается – дня не обходится без скандалов.

Посмотрим на карту, которую я построила в момент обращения ко мне мамы Миши. На вершине 5-го дома расположен знак Зодиака Скорпион.

Шаг 4.

Найдите в Таблице 1 этот знак Зодиака и посмотрите, какая планета ему соответствует. Это и будет та самая планета, которая покажет вашего ребенка.

tabl5

Смотрите, что я делаю: я ищу в таблице знак Зодиака  Скорпион, ему соответствует  планета Марс. Значит, планета Миши – Марс.

Шаг 5.

Теперь найдите в карте эту планету и посмотрите, в каком знаке Зодиака она находится. Запомните его. Он нам понадобится чуть ниже.

В случае с Мишей: Марс стоит в знаке Зодиака  Телец.

Шаг 6.

А теперь посмотрите на Таблицу 2.

tabl2

Напротив каждой планеты есть три знака. Если планета вашего ребенка находится в одном из этих знаков, вам повезло вы можете совершить ритуал астромагии, как показано ниже.

Если же планета вашего ребенка стоит в каком-то другом знаке, ничего страшного, в конце статьи вы найдете общие психологические рекомендации, которые вам обязательно помогут.

Например, в моем случае планета Миши это Марс. Марс, как мы выяснили чуть выше, находится в  Тельце. А в Таблице 2 напротив Марса находятся три знака, один из которых как раз  Телец.

Отлично, мне повезло, и я могу переходить к Шагу 7.

Шаг 7.

Посмотрите на Таблицу 3. Какой предмет соответствует планете ребенка? Этот предмет, если его расположить в нужном месте, будет оттягивать на себя весь излишек психической энергии вашего ребенка, который отвлекает его от учебы.

tabl3

В моем случае предмет Миши – нож, самый обыкновенный.

Как именно найти место, куда надо водрузить найденный предмет, вы узнаете в следующем шаге.

Шаг 8

Взгляните теперь на Таблицу 4 и найдите знак Зодиака, в котором находится планета вашего ребенка.

tabl4

Напротив этого знака указано место, куда нужно положить выявленный на Шаге 7 предмет. В случае с Мишей, мы кладем нож в горшок с цветком так, чтобы нож касался земли.

Собственно, все. Ритуал астромагии совершен. Теперь рассказываю, что именно произошло.

На самом деле нож, помещенный в горшок с цветком, оттягивает на себя глубинные страхи ребенка и оказывает успокоительное воздействие.

  • Если в вашем случае планета ребенка оказалась в знаках  Овен,  Стрелец или  Лев, то ваша конструкция уберет подавленную агрессию и раздражительность – именно они отвлекают вашего ребенка от учебы.
  • Если планета ребенка оказалась в знаках  Телец,  Козерог или  Дева, то конструкция оттянет на себя глубинные страхи ребенка перед учебой.
  • Если планета оказалась в знаках  Водолей,  Близнецы или  Весы, то возведенная конструкция снизит общий уровень тревожности, из-за которой ребенок не может ни на чем толком сосредоточиться или «убегает» в компьютерные игры. 

Во всех остальных случаях конструкция придаст вашему ребенку чувство уверенности в себе.

В любом случае, возведенная нами конструкция оказывает глубинное воздействие на бессознательное ребенка, гармонизируя его состояние. Ниже вы узнаете, как этот обряд помог в случае с Мишей.

Важно, чтобы эта конструкция была в вашем доме – тогда ее воздействие на ребенка будет особо ощутимо.

Подобные символические «отыгрывания» практикует современная психотерапия. Только в отличие от психотерапевта, который долго «нащупывает» нужные действия, мы «рассчитали» индивидуальный символический обряд по звездам.

Результаты не заставили себя ждать

На самом деле я поработала с картой Миши в конце прошлого учебного года, когда ко мне обратилась его мама, встревоженная, разболтанная постоянными скандалами.

Вместе с мамой Миши мы просчитали, какой предмет нам нужен, и куда его нужно положить. Затем мы потихоньку наблюдали за Мишей. Я же – еще и за Мишиной мамой.

Результат впечатляет. Миша успокоился, повеселел, нашел себе новые увлечения, стал более цельным, ушла тревожность. Меня результат порадовал (хотя и не удивил).

Но что меня действительно очень порадовало – как изменилась мама Миши. Успокоилась, расцвела. Я уже не раз видела такие метаморфозы. И каждый раз я чувствую – на моих глазах происходит волшебство.

Это – работающая схема. Она помогает без больших усилий достичь результата.

Почему это происходит?

Еще раз повторюсь – здесь нет никакой мистики. Вы воздействуете на глубинное бессознательное ребенка через символический обряд, который вы рассчитали по звездам.

Подобные методы широко используются в аналитической психотерапии. Только в нашем случае мы можем сделать все самостоятельно, в «домашних условиях«.

Приведенный способ астрокоррекции не единственный. Есть и другие методы исправления нежелательных ситуаций с помощью астромагии.

О них мы расскажем в других наших статьях.

А что бы сказали психологи?

Астромагия будет работать еще мощнее, если подключить к ней психическую корректировку ситуации. Впрочем, психологические лайфхаки хороши и сами по себе.

Вот простые рекомендации:

Любите ребенка, а не его результаты

Любите ребенка и заботьтесь о нем независимо от его успехов и провалов, оценок и поведения.

В жизни ребенка важны все мелочи

Будьте внимательны ко всему, что происходит в жизни ребенка. Все важно, все имеет значение!

Постарайтесь поговорить по душам, разделить большие и маленькие события его жизни, ответить на волнующие вопросы.

Приучайте ребенка к ответственности

Разделите зоны ответственности. Учеба – не ваша зона. За учебу отвечает ваш ребенок.

Когда вы берете ответственность на себя, ребенку не остается ничего другого, как наблюдать со стороны за вашей тревожностью, страхами и метаниями.

Получая время от времени нагоняи за то, что он не считает «своей зоной ответственности», ребенок еще больше отстраняется от учебы, да и от вас.

Само чувство ответственности атрофируется, и что самое плохое – атрофируется и чувство любви к вам. Дайте ребенку знать, что вы готовы помочь ему, но надсмотрщиком и контролером вы не будете.

И самое главное…

Не торопите события. Ребенку нужно время, чтобы научиться распоряжаться своими силами, желаниями и способностями.

И время нужно вам.

Растите любовь и доверие. Они всегда работают на вас.

Ваш ход

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Анна Захарова

Астролог-консультант, куратор

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте