Личный кабинет
Главные различия знака и дома в астрологии

Главные различия знака и дома в астрологии

Июн 7

Знаки Зодиака и дома в натальной астрологии настолько переплелись, что на первый взгляд эти два термина могут показаться одним и тем же.

Например, II-й дом отвечает за деньги и материю. Также, как и второй знак Зодиака — Телец. Но это сходство лежит лишь на поверхности. На самом же деле между домами и знаками есть огромная и существенная разница, о которой вы узнаете из этой статьи.

Главный принцип астрологического языка

Астрологический язык имеет свои правила. Одно из них — это астрологическое предложение:

  • Планета (Кто? Что?) — существительное.
  • Знак зодиака (Какой?) — прилагательное.
  • Дом (Где? Что делает?) — сказуемое.

Планеты — это главные актёры на сцене звёздной карты. Планеты задают тон, играют свои роли, являются главной движущей силой гороскопа.

Главная функция знаков Зодиака

Это описывать планету или дом в натальной астрологии, показывать каким образом можно активировать любую точку карты.

Другими словами, знаки Зодиака можно сравнить с одеждой планет или декорациями на сцене, на которой играют свои роли планеты-актёры. У любой планеты есть свой любимый выходной костюм, а есть одежда которая портит планету.

Как повлияют знаки Зодиака на Марс?

Марс — планета которая отвечает за активность, то, как мы отстаиваем свои интересы, как мы проявляем агрессию. Знак Зодиака, в котором находится Марс, укажет, как именно мы будем проявлять функции красной планеты.

Например, Марс в Овне похож на молодого воина, которому море по колено, который ничего не боится. Такой человек будет проявлять свою агрессию открыто, легко раздражаться и «заводиться» по любому поводу.

Тогда как Марс в Тельце будет проявлять свою агрессию по принципу — терплю терплю, а потом устрою огромную взбучку всем, кто попадётся под руку. Человек с Марсом в Тельце по своей природе не будет агрессивным, но лучше его не доводить до точки кипения.

Как видите, Марс в разных знаках будет проявлять себя по-разному. В Овне Марс импульсивный и горячий, в Тельце сдержанный и умеренный.

Главная функция знаков — описание

Как судьба проявляет себя через дома?

Дома в натальной астрологии напрямую связаны с событийностью в нашей жизни. Дома показывают, где именно должна проявить себя та или иная планета.

Дома можно условно назвать проявлением судьбы. То есть, где именно судьба потребует от нас тех или иных действий.

Если коротко:

  • Знаки Зодиака — наши личностные особенности, черты характера.
  • Дома — где наши личностные особенности нам нужно проявить.

Например, Меркурий находится в IX доме. Меркурий планета коммуникаций, знаний и общения. По IX дому судьба создаст обстоятельства, где человек будет много общаться с иностранцами, изучать чужие культуры, окунаться в высшие знания.

Как соединить знаки и дома?

Но не всегда бывает всё так просто. Очень часто значение знака и дома в натальной астрологии может противоречить друг другу, вызывая внутренние проблемы.

Например, Марс находится в Рыбах в VIII доме.

Марс в Рыбах говорит, что натив по природе своей очень добр, не агрессивен, ему сложно отстоять свои принципы — проще уступить.

Но Марс в VIII доме показывает, что судьба будет создавать ситуации, где нативу нужно будет дать жёсткий отпор, возможно даже агрессивно отстаивать свои интересы, проще говоря — воевать по-полной.

Внутренне, человеку с рыбьим Марсом будет совершенно не хотеться воевать, но судьба будет его вынуждать.

Как найти решение?

Решение — найти компромисс. Если сказать просто, то значение дома в натальной астрологии будет перевешивать значение знака. То есть знак зодиака должен подстроиться под Дом.

Нативу в нашей ситуации нужно учиться воевать, но по-рыбьи — тайными и скрытными действиями, но очень жёсткими. В этом и будет заключаться кармическая задача Марса в Рыбах в VIII доме.

Ну а если вы хотите более глубоко изучить тему домов и знаков, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте