Личный кабинет

Раху в Козероге, Кету в Раке

Фев 6

Многие из нас хотели бы знать знать куда двигаться в этой жизни и на что направить свои усилия. Лунные Узлы как никто другой может сильно подсказать нам в этом важном вопросе. В современной астрологии Узлы рассматриваются как некие кармические точки. Южный Узел показывает что мы делали в прошлых жизнях, Северный — что нам нужно сделать в этой жизни.

Однако, давайте отойдём от стереотипов и посмотрим на Узлы больше практическим взглядом. Южный Узел показывает основной комплекс или психологическую травму, которую мы получили в детстве, Северный Узел показывает что являлось причиной этой травмы, и одновременно с этим Северный Узел показывает, что нужно сделать чтобы проработать проблему.

Родом из детства…

Итак, сегодня мы разберём ось Козерог — Рак. Южный Узел в Раке даёт человеку инфантилизм, сильную эмоциональность и чувствительность, сложность самостоятельно принимать решения в жизни. Обладатель Южного Узла в Раке всегда подсознательно ждёт от мира руководство к действию или разрешение что-либо сделать. А как только такой человек начинает принимать самостоятельно решения, то сразу же чувствует стыд или неуверенность в своих силах.

Южный Узел в Раке также даёт очень сильную привязанность к своей семье, родным и близким. Часто семья воспринимает даже взрослого человека с Южным Узлом в Раке как ребёнка, беззащитного и несамостоятельного, и поэтому близкие так или иначе стараются руководить или давать советы обладателю Кету в Раке.

На психологическом уровне Южный Узел в Раке может давать сильную привязанность к прошлому, воспоминания о былых временах или местах могут долго не давать покоя человеку, особенно если эти воспоминания носят негативный оттенок. Любые сильные эмоции и чувства очень надолго оседают в душе обладателя Южного Узла в Раке.

Откуда взялась эта проблема?

Северный Узел в Козероге даст нам подсказку, что именно явилось причиной такого положения дел. Грубо говоря, Северный Узел — эта травма, а Южный Узел это реакция человека на эту травму, или как индивид воспринял эту травму. Раху в Козероге говорит, что в детстве взрослые, родители индивида не воспринимали ребёнка как самостоятельную личность, ограничивая его потребности.

Такой ребёнок мог часто слышать от родителей что-то из серии: ты ещё маленький и не понимаешь; тебе рано, вот вырастишь и узнаешь и т.д. Но когда именно наступит это долгожданное взросление — не уточняется. И таким образом, у ребёнка формируется шаблон, что всё зависит от мнения «взрослых», а он еще маленький.

Естественная любовь

Есть и другая сторона проблемы. Обычно, это положение Узлов говорит, что ребёнок не испытал естественной любви, то есть когда любят не за что-то, а просто за факт существования. Обычно, родители такого ребёнка любили его атрибутной любовью, то есть за что-то. За хорошее поведение, за хорошие оценки, за выполнение их требований. И если ребёнок не выполнял требования родителей, то те отворачивались от него, что было равносильно катастрофе. Поэтому у такого человека формируется шаблон, что нужно угождать миру (мир это проекция родителей). Только угодив родителям, можно получить их одобрение, позже это переносится и во взрослую жизнь.

Что делать?

Нужно вернуться к первоисточнику проблемы, то есть к Раху в Козероге. Это положение говорит нам что человеку необходимо повзрослеть, выйти из психологического пространства семье, их взглядов и мнений. То есть буквально отделиться от семьи, хотя бы на время, уехать из родительского дома. А для людей с этим положением Узлов это бывает очень сложно сделать. Индивиду нужно учиться полагаться только на свои силы и ресурсы, не бояться ошибаться (это очень важно).

На высшей ступени проработки это положение говорит, что человеку необходимо достичь неких социальный высот и признания, например, создав проект. Как и всегда, Дома покажут более подробную информацию. Например, Северный Узел в V-м Доме говорит, что человеку нужно серьёзно относиться к своему творчеству, или нужно родить детей (но здесь нужно смотреть дополнительные указания на детей в карте). Раху в I-м Доме скажет, что человеку нужно сделать и построить свое имя как бренд, и обязательно стать экспертом в какой-либо области.

Следующий шаг

Если вы хотите узнать свое предназначение, найти дело мечты, «заряжаться» от того, чем занимаетесь, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте