Личный кабинет
Секреты подбора времени проведения операции

Когда лучше удалять камни в желчном пузыре?

Июл 26

Ко мне обратилась моя постоянная клиентка с просьбой выполнить подбор времени проведения операции. Ее маме нужно удалить камни в желчном пузыре. Посмотрим вместе, как решается эта задача.

Почему  необходим подбор времени проведения операции?

Общеизвестен тот факт, что момент рождения человека определяет его дальнейшую судьбу. Собственно на этом основаны базовые астрологические принципы. Картина небес на момент появления человека на свет — и есть его натальная карта.

Однако, часто упускают из вида, что гороскоп может быть не только у человека, но и у государства, фирмы, организации, брака, дома, автомобиля и даже самолета.

Как же это возможно?

Любой объект, предмет, любая структура, имеющие четко обозначенный момент начала существования (инициации), имеют и свою натальную карту. Такой гороскоп содержит определенные особенности, но суть его прежняя. Радикс так же описывает основные характеристики натива, позволяет выявить его сильные и слабые стороны, сделать прогноз.

В случае с человеком мы практически не можем влиять на момент рождения, за исключением оперативной помощи при родах. Даже в случае с кесаревым сечением, наши возможности подбора времени ограничены довольно небольшим интервалом, как правило, не более суток.

Касаемо брака, регистрации фирмы, строительства дома — вариантов гораздо больше. Мы можем себе позволить заранее спланировать удачный гороскоп интересующего нас объекта.

Управление реальностью

Раздел астрологии, занимающийся подбором времени, называется элективной астрологией, от английского “to elect” — выбирать, избирать. Нам всем хорошо знакомо однокоренное слово — “электорат”, которое становится особенно актуальным в преддверие очередных выборов.

Итак, астрология владеет уникальным инструментом управления реальностью. С помощью специальных техник подбора оптимального времени мы можем повлиять на ход событий.

Постановка задачи

Когда мы говорим о подборе времени проведения операции, нам необходимо сначала уточнить следующее:

  • О какой именно операции идёт речь? Плановой или экстренной? Насколько опасно операционное вмешательство, есть ли угроза для жизни? Будет ли использоваться общий наркоз?
  • Возможные сроки операции, в рамках которых  будет проводиться подбор оптимальной даты

Речь идет об удалении камней из желчного пузыря. Нам необходимо определиться с главными героями. Меркурий является сигнификатором VI дома болезней. Марс символизирует оперативное вмешательство. Следовательно, в первую очередь мы будем рассматривать Марс. Меркурий также имеет значение, но больше для послеоперационного восстановления. Сигнификатором камней традиционно является Сатурн. За желчный пузырь, согласно современным исследованиям, отвечает Юпитер. Кроме того, нам будут важны аспекты транзитной Луны, которая не должна находится в Стрельце или Рыбах. Считается, что Луна не должна быть в знаке, символизирующем орган, на котором осуществляется операция.

Возможные сроки проведения операции — осень 2016 года, клиентка также просила посмотреть и зиму, если в течение осени не удастся подобрать благоприятный момент.

Пошаговый алгоритм решения

Практически любую элективную задачу можно представить в виде следующего алгоритма:

  • Анализ мировых (мунданных) аспектов на протяжении всего заданного периода элекции;
  • Общий выбор наиболее благоприятных дат;
  • Анализ натальной карты в связи с заданной темой;
  • Анализ прогностических разворотов к натальной карте в течение изучаемого периода;
  • Сопоставление выбранных ранее дат с данными анализа натальной карты;
  • Окончательный выбор оптимальной даты;
  • Подбор точного времени в течение суток

В рамках данной статьи мы рассмотрим только первую часть этого алгоритма: общий подбор времени проведения операции. Для этого нам нужно оценить силу и слабость планет-сигнификаторов на протяжении заданного времени, а именно осенью 2016 года. Также следует рассмотреть и транзитную картину, на предмет общего фона рассматриваемого периода.

Итак, наши главные сигнификаторы:

  • Марс;
  • Юпитер;
  • Сатурн;
  • Меркурий;
  • Луна.

Начнем анализ с медленно движущихся планет, именно они позволят нам сделать первую настройку в подборе времени операции.

Сатурн

На протяжении всего изучаемого периода находится в Стрельце. Изменить его положение мы не можем, будем лишь тщательно учитывать аспекты к нему других планет. В частности, до 22 сентября наблюдается аспект квадратуры от Нептуна. Следовательно, есть смысл начать рассмотрение дат, благоприятных для проведения операции, с 23-го числа.

Юпитер

В начале сентября 2016 года находится в Деве, знаке своего изгнания. 10 сентября входит в Весы и находится в этом знаке весь исследуемый период. Юпитер в Весах перегрин, тем не менее в родственной стихии, так что при переходе из Девы в Весы его качества улучшились.

На данном интервале нам необходимо исключить следующие даты напряженных Юпитерианских аспектов:

  • 04.10 – 06.10 Юпитер квадрат Марс;
  • 19.11 – 27.11 Юпитер квадрат Плутон;
  • 22.12 – 31.12 Юпитер оппозиция Уран.

Марс

Марс движется по знаку Стрельца, делая напряженные аспекты к Солнцу и трин к Урану с 12 по 17 сентября. 28 сентября Марс входит в знак Козерога, который является для него местом экзальтации.

Проанализируем движение планеты по этому знаку:

  • 04.10 – 06.10 квадратура Марса с Юпитером. Учитывая, что задействованы два наших главных сигнификатора, эти дни следует исключить из подбора;
  • 14 октября квадратура Марса и Меркурия;
  • 17.10 – 20.10 Марс соединяется с Плутоном;
  • 28.10 – 29.10 квадратура к Урану.

10 ноября Марс совершает ингрессию в Водолей. Не самое плохое положение для планеты, однако она теряет в своей силе. Посмотрим на аспекты. Следует особо выделить трин Марса и Юпитера 1-2 декабря. А также, исключить из нашей элекции секстиль Марса с Ураном 6 декабря и квадратуру с Лилит 9 декабря.

20 декабря Марс входит в Рыбы, где значительно ослабевает. Соответственно, желательно назначить операцию до этого момента.

Итак, на основе анализа наших “медленных” сигнификаторов можно обозначить следующие перспективные даты для проведения операции:

  • 23.09 – 03.10;
  • 07.10 -13.10;
  • 15.10 – 16.10;
  • 21.10 – 27.10;
  • 30.10 -18.11;
  • 28.11 – 05.12;
  • 07.12 – 08.12;
  • 10.12 – 20.12.

Меркурий

С 30 августа 2016 года планета начинает ретроградное движение. 22 сентября она разворачивается и двигается уже директно. Если мы добавим еще 2-3 дня на стационарность планеты, то период с 1 по 25 сентября нам следует сразу исключить из элекции.

Кроме того, существует мнение, что петля планеты не заканчивается разворотом. После этого момента, Меркурий пойдет в третий раз по той зоне Зодиака, которую он уже “отутюжил” дважды. Следовательно, мы должны также учесть и то время, в которое планета будет завершать свою петлю.

Рассмотрим подробнее данный нюанс. Меркурий начинает разворачиваться в 30-ом градусе Девы. Двигается ретроградно до ее 15-го градуса, где и разворачивается, как было указано выше, 22 сентября. Однако, спустя несколько дней, а именно 7 октября он вновь достигнет 30-го градуса Девы.

Следовательно, полным окончанием петли можно считать дату 7 октября. Именно отталкиваясь от этого дня можно планировать подбор даты проведения операции.

Тем не менее, период с 25 сентября по 7 октября нельзя считать совсем уж негативным и мы будем иметь его в виду, как рабочий вариант. Тем более, что Меркурий находится в знаке Девы, в своей обители, где он силен и гармоничен.

С 8 по 24 октября планета идет по знаку Весов, где находится в своей стихии и  достаточно сильна. В связи с этим данный период следует включить в рассмотрение с некоторыми оговорками.

Как известно, в настоящее время Плутон находится в знаке Козерога. В октябре месяце туда дойдет и Марс. Следовательно, не сложно прикинуть, что за время прохождения Меркурия по Весам, планета сделает аспект квадратуры к вышеупомянутым злодеятелям.

На какие даты придется аспект можно посмотреть по эфемеридам или в любой астрологической программе. Мы помним, что в транзитах — главное избегать формирующихся аспектов. Распадающиеся действуют намного слабее. Меркурий планета быстрая, следовательно, орбис будет небольшой 1,5 — 2 градуса.

Итак, смотрим даты:

  • 12 – 13 октября – квадратура с Марсом;
  • 15 – 16 октября – с Плутоном.

Учитывая повышенную “злостность” планет и достаточно широкий интервал для подбора времени операции, предлагаю исключить из рассмотрения интервал с 12 по 16 октября.

19 — 20 октября Меркурий делает оппозицию к Урану в Овне. Поскольку нам не нужны неожиданности и прочие чудеса, данные даты мы также не рассматриваем, как потенциальные.

25 октября планета входит в знак Скорпиона, где ее качества значительно меняются. Меркурий здесь находится во враждебной ему водной стихии, под управлением Марса и Плутона.

Само по себе прохождение Меркурия по знаку Скорпиона не может являться противопоказанием для проведения операции, однако, при наличии выбора мы предпочтем более “гуманные” Весы.

Следует заметить, что ингрессия в Скорпион — это не самое неприятное, что происходит в конце октября. Планета идет на соединение с Солнцем, как говорят, сжигается им. Данное обстоятельство требует уже серьезного учета, и мы исключаем из элекции период сожжённого Меркурия, который заканчивается 30 октября.

Непосредственно день 30 октября также лучше исключить, т.к. Меркурий формирует трин с Нептуном. Гармоничность аспекта не должна вводить нас в заблуждение. Высшие планеты — это особая тема, и аспект от Нептуна, даже гармоничный, может привести к путанице, врачебной ошибке, проблемам с анестезией и т.п.

4 — 5 ноября — соединение Меркурия с Лилит. Эти дни, не колеблясь, выбрасываем сразу. Чёрная Луна всегда дает непредвиденные сбои по теме, которой касается. Предугадать её проявления практически не возможно, так что лучше тихо отсидеться.

С 12 ноября ингерссия в знак Стрельца. Стрелец — знак изгнания для планеты. Здесь Меркурий силен, но крайне дисгармоничен. Постараемся исключить этот период, если найдем благоприятное время на другом интервале.

22 — 23 ноября соединение я с Сатурном. Сатурн — создает препятствия, ограничивает. Указанные даты мы убираем из подбора.

Таким образом, анализ движения Меркурия в интервале с 1 сентября по 30 ноября 2016 года, позволил нам выбрать возможные даты проведения операции:

Оптимальные:

  • 7.10 – 11.10;
  • 17.10 – 18.10;
  • 21.10 – 24.10.

Запасные варианты:

  • 26.09 – 07.10;
  • 01.11 – 03.11;
  • 06.11 – 11.11;
  • 12.11 – 21.11;
  • 24.11 – 30.11

Резюмируя с подобранными ранее периодами, получаем:

  • 26.09 – 03.10;
  • 07.10 – 13.10;
  • 21.10 – 24.10.

Далее, посмотрим, в каких знаках находится Луна в данных временных интервалах. Напомню, нам необходимо избежать ее положения в знаках Юпитера (Стрельце и Рыбах).

Луна находится в Стрельце с 5 по 7 октября, в Рыбах с 12 (после обеда) по 14 октября. Соответственно, выбранные ранее варианты нуждаются в небольшой корректировке:

  • 26.09 – 03.10;
  • 08.10 -12.10 (первая половина дня);
  • 21.10 – 24.10.

В заключение, рассмотрим подобранные интервалы на предмет прочих поражающих факторов.

Первый интервал сомнений не вызывает, кроме того факта, что Меркурий, хоть и движется директно, но находится на стадии завершения петли.

Второй отрезок времени заслуживает подробного разбора.

8 октября Луна, находясь а Козероге, знаке своего изгнания, формирует серию напряженных аспектов: квадрат к Юпитеру, последовательное соединение с Марсом и Плутоном (на следующие сутки).

9 октября — Солнечно-Лунная квадратура, вторая четверть. Аспект формируется рано утром и, казалось бы уже после обеда и можно планировать на этот день операцию. Однако, мой опыт показывает, что когда Луна прошла такой “трудный” путь и сделала столько деструктивных аспектов, ничего хорошего от нее ждать не приходится.

Не радует даже секстиль к Венере, который сформируется около полудня по московскому времени. В завершение дел, перед выходом из знака, Луна делает совершенно “убойный” аспект квадратуры к Урану.

Полагаю, следует этот день исключить также. Если все же будет необходимость назначить операцию именно на эту дату, следует пытаться как-то “ухватить” вышеобозначенный секстиль. Но, не думаю, что можно настолько точно спланировать время начала операции, учитывая общую “злостность” картины дня.

10 октября

В утренние часы — Луна без курса, ингрессия в Водолей в 09:27 по московскому времени, с учетом лунного параллакса. Следовательно, начало операции можно назначать не раньше этого времени.

Луна в Водолее, под управлением Сатурна, находится в ущербном состоянии. Для проведения операции — не самый лучший вариант. Тем не менее, Луна только что вошла в знак, у нее, как говорится “хорошая кредитная история” и она идет к вечернему трину с Меркурием и Юпитером. В целом этот день мы можем рассматривать.

11 октября

Утренние часы начинаются многообещающим секстилем от Луны к Сатурну. Заметим также, что Меркурий соединяется с Юпитером.

В период времени с 12:30 до 15:30 Луна делает квадратуру к Лилит. Это время нам нужно исключить. Здесь следует оговориться, что мы выбираем именно время начала операции. Если какие-то напряженные аспекты сформируются на небе в процессе ее проведения, это не столь критично. Конечно, в идеале выбрать день, когда таких аспектов не будет вовсе.

Вечером, 11 октября Луна делает трин к Солнцу, но учитывая, что операции планируются и проводятся в утренние часы, мы вынуждены упустить этот благоприятный момент.

12 октября в утренние часы луна без курса.

Таким образом, от общего интервала у нас осталось 10 — 11 октября, с учетом вышеупомянутых оговорок.

Возьмем третий интервал 21-24 октября

21 октября — сразу радует глаз Луна в Раке, сильная, гармоничная, продуктивная. Такое ее положение будет способствовать более быстрой заживляемости и восстановлению организма после операции. В утренние часы Луна сделает квадратуру к Юпитеру, потом трин к Нептуну. Оба эти аспекта несколько уменьшают наш оптимизм.

22 октября — утро начинается милейшей квадратурой от Луны к Урану, день продолжится квадратом с Меркурием и закончится квадратурой к Солнцу. 22 октября — сразу в мусорное ведро.

23 октября — Луна во Льве. Утро — замечательный трин к Венере, затем секстиль к Юпитеру, вечером трин к Сатурну. Несмотря на то, что Луна покинула знак своей обители, будем рассматривать этот день, т.к. аспекты Луны благоприятны.

В дальнейшем анализ натальной карты позволит нам понять насколько значимы эти планеты для человека, которого ждет операция. Так, трин от Луны к Венере сам по себе, может и не имеет прямого отношения к операции, но если в радиксе Венера управляет VI или  VIII домами, то такой аспект приобретает большое значение.

24 октября. Луна во Льве, идет на трин с Ураном, после чего во второй половине дня покидает знак без аспектов. Я бы исключила эту дату, т.к. высшие планеты, особенно Уран могут давать разного рода неожиданности.

Итак, по третьему интервалу у нас остались даты: 21, 23 октября.

Таким образом, мы подобрали следующие даты для проведения операции:

  • 26.09 -03.10;
  • 10.10 – 11.10;
  • 21.10;
  • 23.10.

Заключение

Именно среди обозначенных дат мы и будет проводить дальнейшую выборку, основываясь уже на индивидуальных показателях натальной карты. Здесь начинается второй этап подбора даты.

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Когда лучше удалять камни в желчном пузыре?

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте