Личный кабинет
Помогаем людям: вы можете сделать одно доброе дело вместе с нами

Помогаем людям: вы можете сделать одно доброе дело вместе с нами

Май 16

В нашей стране существует большое число людей, которые редко выходят из дома, ведут неподвижный образ жизни, потеряли трудоспособность — при этом они также хотят общения, внимания, ощутить себя важной и нужной частью общества.

Но, к сожалению, общество редко смотрит в их сторону. Большинство городских сооружений не предусмотрено для инвалидов, даже в кинотеатрах нет подъемников или мест для людей с ограниченной подвижностью — мы как-то очень просто относимся к тому, что огромное число людей вокруг нас просто лишены базовых радостей или даже возможностей для жизни.

И мы обычно стараемся не замечать этого или думать об инвалидах как о некой другой касте людей, как будто они с другой планеты. А если и начинаем общаться с такими людьми, то чувствуем неловкость и даже ощущение некой вины. И, кстати сказать, нам есть за что испытывать эти чувства.

Я недавно узнал историю о том, как в обычном жилом доме в Москве в районе Аваимоторной жила мать с сыном-инвалидом. В этом доме не было лифта и ей приходилось надрываться, чтобы спустить и поднять коляску сыном. А сын уже был взрослый. Она долго обивала пороги местных властей, чтобы в подъезде установили пандусы.

В итоге, ей удалось выбить от властей установку пандусов. Но это вызвало возмущение жителей, которым стало неудобно ходить по лестнице. В итоге возмущение соседей переросло в дикую агрессию по отношению к бедной женщине, и они залили пандус клеем, так что стало невозможно попасть колесами в углубления.

И женщина снова продолжала надрываться, спуская и поднимая коляску под злорадные взгляды соседей. А ведь ей как матери только и было нужно, чтобы ее лишенный радостей жизни сын, хотя бы смог почувствовать свежий воздух, увидеть людей вокруг, а не мучаться в четырех стенах в полном одиночестве и атмосфере отчаяния.

Мы привычно игнорируем нужды людей, находящихся в тяжелом положении. Когда я говорю «мы» я имею в виду общество в целом. И своим молчаливым согласием мы так или иначе способствуем тому, что отношение к инвалидам поддерживается на уровне глубокого непонимания их нужд — и приведенная история тому пример.

Своим молчаливым бездействием в отношении инвалидов мы тихо поддерживаем ситуацию, когда огромная часть людей, таких же как и мы с вами, изолированы от общения, чувствуют себя брошенными, понимают, что помощи им ждать не откуда.

Да, я считаю, что каждый из нас несет свою личную ответственность перед обществом. Своим действием или бездействием мы складываем как из элементов мозаики ту картину, которую имеем.

Поэтому со своей стороны я делаю первый шаг, чтобы исправить то, что я считаю недопустимым — изоляцию от общества людей только из-за того, что их тело оказалось менее крепким чем наше.

Чтобы помочь инвалидам почувствовать себя нужным, стать важным членом общества, я хочу передать им профессию астролога совершенно бесплатно.

Астрологические консультации по интернету — это не просто заработок для тех, кто не может работать по независящим от них причинам, но прежде всего — это возможность общения, это возможность влиться в общество, стать его полноценной частью, ощутить себя не брошенным и изолированным, а нужным и востребованным.

И в этом смысле астрология в целом и моя школа в частности помогает таким людям и дает им возможность полноценной жизни.

Чем лично вы, читающий эти строки, можете помочь?

Если в вашем окружении есть люди с ограниченными возможностями, перешлите им эту статью. Или сделайте ее репост, может быть кто-то из ваших друзей сможет переслать ее адресату.

Что делает наша школа?

Если вы потеряли трудоспособность или у вас ограниченные возможности, вышлите на адрес [email protected] копии документов (паспорт, справка втэк/мсэк, копия ИПР), а также оставьте свой телефон.

Наш сотрудник свяжется с вами и проведет короткое интервью. Если вы действительно оказались в сложной ситуации, мы предоставим вам обучение в нашей школе в пакете «Стандарт» совершенно бесплатно.

Вы сможете получить неограниченный доступ к нашим материалам, стать профессиональным астрологом и начать консультировать дистанционно через Интернет.

Вы заслуживаете хорошего заработка и внимания со стороны ваших будущих клиентов.

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте