Личный кабинет
почему опасно не ссориться

Почему опасно не ссориться и чем это грозит именно вам

Окт 16

Вы знаете хоть одну пару, которая не ссорилась бы? Я – нет. Более того, я ЗА ссоры. А почему бы и не поссориться? Вы – два разных человека, которые существуют на одной территории. И будем откровенны: ваш партнер частенько делает вещи, которые не могут не вывести из себя.

А если по-честному – иногда хочется просто прибить его.

Прибивать не надо, но тем не менее, ссора – отличный способ заявить о том, что вам не не нравится в отношениях. Заявить – и исправить.

Так что выдохните: ссора сама по себе – это не проблема.

Проблема – в другом

Я знаю: вы – хорошая жена. Вы пытаетесь купировать грядущий скандал, стараетесь игнорировать обидные слова, принципиально молчите и думаете, что ваше гордое молчание красноречивее слов…

Но затянувшаяся тишина, которая сопровождается укоризненными взглядами и молчаливым злорадством, когда твоей половине не досталось с утра кофе, выматывает и вытягивает энергию. Она создает гнетущую атмосферу в доме.

Но это только полбеды. Все это разрушает вас ( и только вас!), ваше здоровье летит в тартарары.

И вот однажды утром у вас начинает болеть в области сердца. А на другой день вам уже трудно дышать. А вы ведь молодая женщина!

И причина – не в муже-вампире, а в вашем молчании!

Проучить окаянного – святое!

Это только кажется, что «Вот сейчас я ему покажуууу, он увидит, сволочь такая, что теряет, когда я перестану с ним разговаривать!». Или: “А пусть-ка он помучается, пусть подумает о своем поведении!”

И вот вы ходите туда-сюда перед его носом, гордо задрав голову и демонстративно вздыхая, когда он делает очередную глупость (кто бы сомневался!).

Вы думаете, что он мучается и мечтает вернуть ваше расположение, а он ждет не дождется, когда вы избавите его от своего общества. Неожиданно? Да так и есть!

Что будет дальше?

Замалчивание ситуации – всегда! – работает против вас. И вот вам уже не хочется идти домой, потому что дома – он, и, конечно, он все делает не так и, безусловно, вам назло.

Вам не хочется идти на компромиссы, ведь он этого не оценит. Он даже не может подвинуться, когда вы пытаетесь вечером устроиться на диване, чтобы вместе посмотреть кино.

Какой уж там завтрак в постель! Какие там розы в честь годовщины свадьбы!

Обида копится, бурлит, переливается через край… И вот вы, отчаявшись отвоевать себе место на диване, уходите тихо плакать в ванную и жалеть себя…

Так может продолжаться годами, десятилетиями. И однажды вы ловите себя на том, что начинаете завидовать подруге Машке, которая уже два года как в разводе и живет в свое удовольствие.

А ведь всего этого могло бы и не быть… Могла бы быть нежность, любовь, романтика… Даже после долгих лет совместной жизни.

Почему опасно проглатывать обиду

Расскажу одну историю.

Ко мне пришла 47-летняя Инга, скромная худенькая женщина с виноватой улыбкой. Она осторожно, слегка морщась, садится на диван – ей недавно сделали операцию. Семейной жизни у Инги нет. Вернее, есть и муж, и дети. Но семьи – нет.

Дети выросли, обзавелись своими семьями, муж превратился в равнодушного “соседа”. Инга для него – принеси-подай. Хотя внешне все чинно – совместная закупка продуктов по субботам, поездки на дачу, ремонт в квартире.

Но во всех бедах была всегда виновата Инга. Слышали бы вы, с какой обидой она говорила об этом.

А вы разговаривали с мужем об этом? – спрашиваю.

Что с ним говорить… – Инга машет рукой и ту же добавляет:

У меня как часто бывает – вроде бы и хочу ему ответить: слова прямо на кончике языка вертятся, а потом думаю – ну начнем сейчас орать друг на друга, зачем это… Мама меня еще в детстве учила: мудрая жена должна помалкивать. Да и годы уже не те – всю жизнь вместе так прожили, я по-другому не умею.

А вы довольны своей жизнью? – мой вопрос.

И огромные удивленные глаза Инги. В которых я читаю ответ. Конечно, нет…

Говорят, со стороны виднее. Думаю, вам сейчас хорошо видно, в чем проблема. Инга всю жизнь замалчивала проблемы, буквально “проглатывала” обиду. А каков итог? Счастливая жизнь? Влюбленный муж? Даже и близко нет этого!

А высказывайся Инга вовремя, глядишь, и муж ее больше уважал бы, и жизнь их была бы счастливее.

Долой стереотипы! На самом деле ссоры делают любовь крепче!

Итак, мы уже выяснили, что замалчивание приводит к болезням и разрушает отношения. Но молчать – это привычка, которая вырабатывается годами. И просто взять и перестать молчать – очень, безумно трудно! Вы боитесь стать в его глазах истеричкой и скандалисткой.

Чуть позже я расскажу вам, как правильно ссориться, чтобы после ссоры ваш мужчина смотрел на вас влюбленными глазами.

А пока я расскажу, как научиться “проявлять” свой голос, как не замалчивать обиду и вовремя высказывать то, что вас угнетает. Именно этого умения так не хватало Инге в ее семейной жизни.

Где раздают “озверин”?

Желание отстаивать свои права рождает планета Марс. Под его воздействием в вас зарождается особая энергия – энергия силы, агрессии, которая хочет выплеснуться, выйти на волю.

Любителям поскандалить с битьем посуды и рукоприкладством необходимо снижать уровень энергии Марса.

А вот для тех, кто замалчивает обиды, важно, напротив, притягивать энергию Марса в свою жизнь.

Подавленная агрессия – это проблема с марсианским центром психики. Она ведет к болезням и ранней старости.

Понимаете теперь, почему молчать, надеясь, что “само рассосется” – не выход?

А где же выход?

В астрологии есть очень простой способ прокачать марсианский центр психики, а значит, перестать замалчивать проблемы и, наконец, выйти на новый уровень в отношениях:

1) Через воздействие природного минерала – красной яшмы.

Во время приближения ссоры, когда хочется уже высказать все, но как-то боязно, непривычно и вообще вы не умеете скандалить, возьмите красную яшму в левую руку – она напитает вас энергией агрессии и смелостью для того, чтобы высказать все “в лоб”.

2) Через магнит.

Если у вас нет под рукой красной яшмы, вы можете использовать самый обыкновенный магнит, который найдется в каждом доме.

Приложите магнит к горлу – и он начнет воздействовать на центр психики, отвечающий за выражение агрессии.

Не бойтесь слова “агрессия”. Именно в вашем случае агрессия – это всего лишь энергия, которая даст вам силы высказать то, что вас гнетет.

Эти два простейших, но при этом проверенных и эффективных астрологических способа помогут вам “открыть рот”, а вот что будет дальше – полностью зависит от вас. Ссорьтесь грамотно!

5 правил грамотной ссоры

Следуйте этим правилам – и ваша ссора станет той дверью, которая откроет вам мир новых отношений. Отношений полного доверия, без колючего взгляда и тихой войны.

Не валите все обиды в кучу

Чтобы ваша претензия звучала осмысленно, сдерживайте желание припомнить все грехи вашего мужа разом. У вас есть конфликт, есть предмет ссоры – вот его и обсуждайте.

Не поминайте его родителей в ссоре

Самый легкий способ вывести из себя любого человека – “пройтись” по его родителям. И даже если вы миллион раз правы, просто не делайте этого. Если, конечно, не стремитесь поставить крест на ваших отношениях. Будьте конструктивны! Родители – запретная тема. Дети, кстати, тоже.

Не вешайте ярлыки

“Что с тебя взять, вечно ты…!”, “Чего я хотела, ты же всегда…!” Давайте по–честному. Это – эмоция,  и она не имеет никакого отношения к правде. Но вашего партнера такой “заход” настроит на конфликт. Вместо решения вы рискуете услышать много интересного о своей собственной персоне.

Дайте волю чувствам

Из всех способов поссориться, если уж не получилось спокойно и по делу поговорить, самый НЕправильный – это язвить, ерничать и шипеть, как сбежавшее молоко. Лучше – кричите. Только упаси вас бог делать это с оскорблениями. Пусть это будет громко, но по делу!

Ссорьтесь до конца

Чтобы ссора была способом найти решение и больше не возвращаться к проблеме, доводите дело до конца. Появился конфликт – вы поссорились – вы нашли решение. И только так. Не превращайте бесконечные ссоры и разборки по одному и тому же поводу в привычку.

Вот так просто решается проблема замалчивания обиды. Помните о том, что это нужно именно вам в первую очередь – чтобы долго оставаться молодой, здоровой и счастливой.

Просто попробуйте – и убедитесь, как это работает.

Следующие шаги

Умение выразить свою агрессию — это очень важный навык для балансировки семейной жизни. Как говорил психолог Лабковский: «если вам что-то не нравится, сразу же сообщайте об этом». Это прекрасно работает для снятия «горячих точек» в отношениях. Но это никак не гарантирует вас от тревог по поводу будущих «горячих точек». Если вы действительно хотите знать, что ждет вас в отношениях с мужчиной:

  • Будут ли кризисы, ссоры и когда? Как их предсказать и предотвратить?
  • Склонен ли ваш мужчина к изменам и как это предотвратить заранее?
  • По какому сценарию будут развиваться ваши отношения?
  • и многое многое другое…

Ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте