Личный кабинет
планеты Меркурий и Уран

Наконец секрет слабых планет в нашей карте раскрыт

Окт 31

Где в нашей карте источник нашей силы?

Всегда ли слаба планета, попавшая в знак своего изгнания или падения?

Есть ли шанс у человека с планетой Меркурий или Уран в центре цепочки по изгнанию сделать карьеру в интеллектуальной сфере?

Прибегнув к методам статистического анализа, автору удалось получить интересные ответы на эти вопросы.

Какой знак Зодиака говорит о таланте в «Что? Где? Когда?»

Некоторое время ваш покорный слуга проводил исследование по картам наиболее известных участников игры «Что? Где? Когда?», намереваясь проверить один из тезисов. Проверяемое утверждение заключалось в том, что игроки популярной телеигры чаще всего являются Близнецами по знаку Зодиака.

Статистически проверить данное утверждение не составило труда. Проанализировав космограммы 52 самых известных игроков, автор пришел к выводу, что тезис неверен вплоть до противоположности!

Оказалось, что под знаком Близнецов родился только один человек! Что составило 1,9% от общего числа участников исследования. Наиболее же часто встречались Тельцы и Рыбы, составившие 13,5% и 11,5% соответственно.

Анализ по стихиям показал, что, как не парадоксально, наиболее часто принять участие в «Что? Где? Когда?» идут не «интеллектуальные» знаки, а интуитивные водные.

Однако, как заподозрил автор, солнечные знаки не имеют никакого отношения к успешности лучших игроков.

Проанализировав положения Меркурия в знаках Зодиака, было обнаружено, что у 22 персоналий, — а это 42,3%, — самая юркая планета Солнечной системы находилась в огненном тригоне. А ведь мы знаем, что мышление Меркурия в знаках Огня характеризуется как раз молниеносной логикой и крайне быстрым мышлением.

Данное исследование было опубликовано на сайте ВШКА, где интересующиеся могут ознакомиться с ним подробнее.

Статистика для астролога – не враг

Спустя полгода после получения описанных выше выводов автор решил продолжить исследование, интуитивно ощущая, что статистика может дать более интересные результаты.

Было решено проверить тезис, который распространен в астропсихологии: люди наиболее успешно реализуются в тех сферах, которые обозначены их «сильными» планетами. По этой логике у лучших игроков «Что? Где? Когда?» планеты Меркурий и Уран, отвечающие за интеллект, мышление и знания, должны обязательно были находиться в сильных положениях.

При этом автор решил статистически проверить именно постулаты метода цепочек диспозиций по владению, в частности, школы формулы души.

Дабы не перегружать текст статьи длинными списками и таблицами, сразу скажем, что первоначально автор решил проверить эссенциальную силу профильных для интеллектуалов планет Меркурия и Урана у 52 персоналий, среди которых присутствуют, конечно, такие имена, как Борис Бурда, Александр Друзь, Анатолий Вассерман, Алексей Блинов, Михаил Мун и многие другие.

При этом осознанно не учитывались положения в домах, положения узловой оси и некоторые другие параметры. Ведь получить правильные статистические данные мы можем, только отбросив ненужное.

Моей задачей при этом был поиск закономерностей или их отсутствия.

Игроки «Что? Где? Когда?» и цепочки по управлению

Когда мы анализируем положения планет в карте рождения по методу цепочек диспозиций по владению, то нас интересуют, прежде всего, планеты, попавшие в центр, поскольку именно они и сообщают о ведущей мотивации, которая движет человеком и его поступками в течение всей жизни. А также влияет на его интересы, карьерные успехи.

Успешную реализацию в игре «Что? Где? Когда?» вполне можно считать карьерным успехом, а не только хобби, поскольку игроки за свои успехи получают хорошие гонорары.

Анализируя цепочки по владению игроков, мы получили следующие важные результаты:

  • Как часто Меркурий в центре: 19 раз из 52. Это 36,5% случаев.
  • Уран в центре: 6 раз из 52. 11,5% случаев.
  • Планеты Меркурий и Уран одновременно в центре: 5 случаев из 52. Это 9,6% случаев. Уточним, что здесь планеты Меркурий и Уран в центре считались по второму разу; этот процент распределен в обозначенных выше процентах 

Как часто встречался р-Меркурий? 12 раз из 52. А как часто встречается р-Уран? В 24 случаях из 52.

Статистически такая встречаемость ретроградности находится в пределах нормы. Как видим, хотя ретро-Меркурий обвиняют в «заторможенности», обладатели его в карте вполне способны сделать карьеру в интеллектуальных играх.

Самое же интересное, на взгляд автора, это результат исследований эссенциального достоинства планет Меркурия и Урана в картах самых результативных игроков “Что? Где? Когда?” Эти результаты мы отобразили на диаграммах.

image00

Итак, самые частые показатели по Меркурию — это 2 балла (51,9% случаев) и 4 балла (30,8%), а по Урану — это 0 баллов (40,4%) и 4 балла (30,8%).

Почему мы видим такие результаты, противоречащие, как будто, базовой теории? Ведь мы ожидали увидеть, прежде всего, интеллектуальные планеты в своих обителях или хотя бы в знаках экзальтации.

Ожидания и реальность не совпали. Это нередко бывает в астрологических статистических исследованиях. Однако исследования на этом не закончились.

Новаторская позиция Израителя о силе слабых планет

Борис Израитель в своей новой фундаментальной работе «Астрология человека», увидевшей свет в 2016 году, солидаризуясь с психологом Ролло Мэй, сообщает читателям, что многие известные гении и творцы стали великими именно в том, где была их слабая точка.

Анализируя положения Венеры у десяти самых известных актрис – эталонов красоты, Марса у десяти самых известных предпринимателей, десяти самых популярных чемпионов мира в боксе и боях без правил, Юпитера у 25 писателей – лауреатов Нобелевской премии с наибольшими тиражами и т.д., он заметил, сколь часто «профильные» планеты стояли в знаках изгнания или падения.

Это не может быть просто случайностью, справедливо заметил он.

В результате Израитель делает вывод, что когда речь идет о «самых-самых», тех, кто достиг вершины карьеры, получил мировую известность, то зачастую мы обнаружим, что их профильные планеты с традиционной точки зрения эссенциально слабы.

И тогда можно сделать поспешный вывод, что при прочих равных начинающая актриса больше имеет шансов стать новой звездой, культовым секс-символом, если у нее Венера слаба или поражена, нежели если она будет стоять в сильной позиции. А мировым чемпионом скорее уж станет обладатель Марса в Раке, нежели в Овне.

Удивительные выводы, не правда ли? Казалось бы, абсурдные.

Однако статистика – наука точная. Замеченная Израителем закономерность и в самом деле имеет место быть. Другое дело, что нельзя делать ставки от противного: мол, чем хуже, тем лучше.

Ведь слабые планеты в карте – это ослабленная энергетика. А напряженные аспекты – напряженная энергетика. И хотя слабая планета стимулирует человека к росту, развитию по причине своей неуверенности и «комплексов», также как и напряженные аспекты, сама по себе напряженная карта создает для человека много стрессов.

Поэтому большинство людей, допустим, с большим числом планет в знаках падения или изгнания не станут чемпионами, сдавшись на полпути, сломавшись, заполучив проблемы по здоровью, нервный срыв и т.д. Да и не всем нужны восходить на Олимп.

Однако те, кто все же превозмогут свои слабости, те и в самом деле становятся лучшими из лучших. Но это всегда меньшинство.

Скрытая сила нашей слабости

Автор статьи пришел к аналогичным выводам, изучая карты лучших игроков «Что? Где? Когда?». Профильные планеты, как выяснилось, чаще были слабы в традиционном понимании, нежели сильны. Но об этом ниже.

Проанализировав цепочки по владению, автор осознал необходимость анализа также и цепочек по изгнанию. Примерно в это же время в его руки и попала упомянутая выше книга Израителя, также подтолкнувшая его к новым исследованиям.

Построив 52 цепочки по изгнанию, были получены ответы на следующие вопросы:

  • Как часто Меркурий попадает в центр цепочки по изгнанию: 22 раза из 52 (42,3%).
  • Как часто Уран попадает в центр цепочки по изгнанию: 17 раз из 52 (32,7%).
  • Как часто планеты Меркурий и Уран одновременно попали в центр по изгнанию: 6 раз из 52 

Таким образом, у лучших игроков «Что? Где? Когда?» планеты Меркурий и Уран гораздо чаще попадают в центр цепочек по изгнанию, нежели в центры цепочек по владению.

И мы можем сделать вывод, что разных людей стимулировали к интеллектуальной деятельность разные мотивы:

 

  • Такие игроки, как Александр Друзь или Анатолий Белкин, имеющие Меркурий в центре цепочки по управлению, приходили в игру, потому им легко давалась такая деятельность.
  • Большая же часть игроков развивали в себе качества планет Меркурия и Урана “от противного”, компенсируя комплексы по этим планетам. Отличный пример здесь – Анатолий Вассерман, обладатель ретро-Меркурия в центре цепочки по изгнанию, или Валентин Мельников, имеющий Уран в центре цепочки по изгнанию. 

Итоговые выводы проведенного исследования

Статистика по 52 лучшим игрокам «Что? Где? Когда?» показывает нам, что профессиональный рост, — в данном случае, интеллектуальный рост, — стимулировался именно комплексами, страхом незнания, своей неуверенностью.

Ведь что такое Уран в центре цепочки по изгнанию? Это страх будущего, перемен, неожиданных ситуаций, страх незнания информации. А Меркурий в таком положении – это, с одной стороны, проблемы с усвоением нового знания, новыми контактами, а с другой, — тоже страх незнания нужной информации.

По принципу гиперкомпенсации человек со слабым Меркурием или Ураном все время интеллектуально насыщается, чтобы никогда не ударить в грязь лицом. Игроков обсуждаемой нами телевизионной игры чаще стимулировали к росту не их «сильные стороны», а скорее комплексы, области неуверенности.

Не будем забывать и о том, что если центр цепочки по владению описывает любимый способ траты сил, сброса энергии, то центр цепочки по изгнанию рассказывает также и о том, как человек отдыхает, набирается сил, заряжается энергией. Это также и показатель зависимостей.

Имея планеты Меркурий или Уран в центре цепочки по изгнанию, человек одновременно «зависит» от новых знаний, информации и отдыхает, штудируя новые книги и журналы. Это также и любовь к играм, в том числе компьютерным.

Меркурий в центре цепочки по изгнанию любит складировать информацию, толком ее не понимания и не используя, она лежит в сознании как бесполезный инвентарь, хотя и воспринимается человеком как большая ценность. Это относится, прежде всего, к Меркурию силой 0 баллов.

Меркурий же, к примеру, двухбалльный в центре цепочки по изгнанию уже умеет извлекать из информации нужное, но все равно имеет страх незнания. То же и с Ураном.

Конечно, все эти рассуждения лишь дают нам некую схему. Да, чаще всего центр цепочки по изгнанию остается зоной страхов и неуверенности. Но если человек это преодолевает – это становится точкой силы. И такой человек со слабым Меркурием обгоняет тех, у кого он в обители.

Заключение

Не бойтесь экспериментов и проверок различных астрологических тезисов! Ведь это очень интересно и увлекательно — обнаружить что-то, что работает не совсем так, как казалось раньше.

Пробуйте разные методы, ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте