Личный кабинет
обучение астрологии

Голая правда: кто и зачем на Руси астрологии идет обучаться? (Часть 2)

Дек 12

То, что вы любите астрологию, характеризует вас определенным образом.

Я уже писал ранее о двух глубинных мотивах, зачем люди на самом деле идут изучать астрологию.

Пришла пора раскрыть еще две важных причины. Итак:

Причина 3. Самовыражение

Ах, как иногда хочется рассказать о себе, похвастаться достижениями или просто заявить о своей особой уникальности!

Но ведь этого нельзя делать! Это же позорно, ну или как минимум просто неприлично.

Вспомните, как нас учили мама с папой: «Хвастаться неприлично», «Не высовывайся», «Ты что, самый умный у нас?», «Ишь чего захотел(а)?». В общем, нас хорошо обучили ограничениям.

Настолько хорошо, что мы искренне стесняемся, смущаемся или считаем верхом неприличия напрямую заявлять о себе.

Вот он какой, цвет моей души

Покажу на примере. Когда ко мне приходят ученики, я часто спрашиваю: «Расскажите о себе, какие вы, кто вы?» И что я слышу в ответ? «Я мать троих детей», «я христианин», «я менеджер по продажам».

Меня меньше всего интересуют социальные маркеры социальный или семейный статус, вероисповедание, профессия. Я жду рассказа людей о них самих. Но почти всегда ничего не слышу…

Тогда я предлагаю сыграть в такую игру. Я предлагаю проассоциировать себя с каким-то цветом и сказать вслух: «я синий», «я зеленый», «я оранжевый».

Далее я прошу рассказать о своем цвете от первого лица, например: «Я оранжевый, я веселый, беззаботный, меня много, я заметен и очень добрый». Или: «Я фиолетовый, особый, дорогой фрукт, меня надо заслужить, я игривый и сексуальный, но только с теми, кто заслужит мое доверие» и т.д.

В этой игре люди с удовольствием пишут о цвете. Потом я прошу вычеркнуть из этой фразы цвет и прочитать ее еще раз. И когда люди читают: «Я веселый, беззаботный, меня много, я заметен и очень добрый», они понимают, что описали самого себя.

А за шампанское ты будешь наказан

Но почему же так тревожно рассказать о себе напрямую? Потому что есть ощущение, что это неприлично. А везде, где есть костер «неприличности», там есть и горелый запах «отвергнутости» или «наказания» за плохое поведение.

Ну представьте, что вы приходите на работу и вас спрашивают:

«Ну-с, голубчик, расскажите-ка о себе!» и тут вместо ожидаемых сухих биографических рельефов вы выдаете про игристое шампанское собственной души… Страшно, так ведь?

Так вот, это целая беда современного поколения неумение выразить себя, да еще сдобренное глубоким незнанием собственной души.

А ведь потребность в самовыражении вообще никто не отменял. Более того, эта потребность ни разу не гаснет с годами, даже становится еще острее.

Маскировка – основа безопасности

Поскольку выразить себя напрямую страшно, а выражать через маску безопасно (например, через маску цвета, как в моем примере), люди с удовольствием ищут различные маски для самовыражения, вернее даже, для заявления о себе в этом мире.

Астрология в этом смысле – идеальная по форме маска. Она «заточена» на самовыражение. Вы сможете узнать обо всех своих чертах в терминах планет, аспектов, неподвижных звезд.

И все у вас есть безопасный инструментарий для разговоров о себе.

Вы знаете, как астрологи представляются друг другу? Это не шутка, это реально так я видел такое многократно на астрологических конференциях. Они делают так:

— Здравствуйте, меня зовут Иван, асцендент в Рыбах, Луна во Льве, Солнце в Раке.

Очень приятно, Иван. Ольга, у меня Венера во Льве, она делает меня игривой любовницей.

Заметьте стандартные фразеологизмы: «Мой Сатурн в 6-м доме делает меня…», «Моя Венера там-то награждает меня тем-то…»

Сложно сказать, что «я хорошо чувствую людей, я даже плАчу, если им больно». Но куда как безопасней заявить: «Моя Луна в Рыбах делает меня сентиментальной». Нет, конечно, я кремень по жизни, но вот Луна в Рыбах делает меня иногда таким чувствительным. Конечно, это не я, не обо мне, так-то я менеджер по логистике это все Луна в Рыбах.

Ну или: «Я сама карьеристка и правильный партийный работник, но вот моя Венера в Скорпионе делает меня страстной любовницей». Но это, конечно же, не я, это все Венера в Скорпионе. Над этим можно даже подшутить, ха-ха-ха, хи-хи-хи, но ведь это все не обо мне, это все история про мой гороскоп, про мою маску.

А еще туда можно копать…

Плюс через гороскоп вы узнаете новые грани своей искристой души. А ведь это тоже важно, понимать свои желания. Хотя бы так, через маску.

Астрология дает вам безопасную призму для выражения или познания себя, где вы защищены своим гороскопом: вроде как и не раскрыли душу, а вроде как и раскрыли.

С другой стороны, вы вроде бы познали себя, причем не настолько, чтобы реально соприкоснуться со своим телом и реальными чувствами, а так… концептуально, безопасно, на уровне планет, талантов и общих свойств характера.

Есть ли в этой истории хоть что-то про изменение своей жизни? Отнюдь. Зато есть безопасная отдушина, некая форма облегчения. И это правда.

Причина 4. Безопасный инструмент для лечения души

И вот мы уже продвигаемся в нашем путешествии к более осознанным запросам.

Многие люди знают или как минимум чувствуют, что что-то в их душах не так, что есть какие-то психические блоки, повторяющиеся сценарии, эмоциональные зажимы, которые мешают чувствовать краски жизни полноценно и свободно.

И с этими блоками очень хочется справиться. Но отдать свою душу «на растерзание злым психотерапевтам» это же самоубийство. Ведь они «меня исковеркают, подсадят на крючок, вообще перепрограммируют так, что потом и не соберешь себя». Нет уж, дудки, никаких психотерапевтов!

А вот любые другие способы самоисцеления, где я могу по-настоящему заглянуть в себя, разобраться в своих психотравмах и назначить себе лечение самостоятельно, не доверяя свою психику другому человеку (доктору), это да… Прекрасная тема.

И вот тут на сцену выходит астрология, предлагая «психологический» разбор ваших внутренних сценариев и выхода из них. Почему я пишу про «психологические» разборы в кавычках?

Любое самолечение души без хотя бы минимального направления со стороны собственного тела и обратной связи от него лишь уводит вас в рамки интеллектуального рационализирования о при роде своих психотравм.

Современная астрология (астропсихология) в чистом виде это не история про контакт с вашим телом и реальными чувствами, это история про интеллектуальное осмысление причин ваших внутренних блоков. И это тоже уводит вас от реальности.

Итак, обобщаем эти четыре главные и самые распространенные причины, зачем люди идут изучать астрологию:

1.   Успокоение:

  • Цель  – Избегание  реальности, иллюзия контроля.
  • Результат – успокоение.

2.   Индульгенция:

  • Цель – найти оправдание своим неудачам на языке звезд.
  • Результат – успокоение, снятие напряжения.

3.   Самовыражение:

 

  • Цель – узнать и безопасно выразить себя.
  • Результат – снятие напряжения.

4.   Безопасное самолечение:

  • Цель – безопасно  узнать о   своих внутренних тараканах.
  • Результат – успокоение, а при работе с собственным телом или полноценной психотерапии качественное изменение жизни.

Но есть еще одна причина, Карл

Есть еще кое-что напоследок. Существует очень небольшая группа людей, которая точно знает, чего хочет от астрологии.

Часто среди них те, кто стремится к своему независимому консультационному бизнесу. Для чего? Тут есть несколько причин:

  • Путешествовать 2/3 года, вести удаленные консультации, летать первым классом.
  • Вырваться из офисного рабства, больше времени уделять себе.

Астрология при этом просто ниша для реализации этой потребности. («Ох-ох», воскликнут сейчас индульгенты «как же можно использовать духовную науку астрологию ради такой мерзкой материальной вещи, как полеты первым классом». Ну что ж, прочитайте еще раз параграф про индульгенцию. Только на сей раз внимательно.)

Также в астрологию идут профессиональные психологи, которые хотят обогатить свои профессиональные инструменты новыми техниками для оперативного вскрытия психотравм клиентов. Зачем?

  • Для экономии времени работы с клиентом.
  • Для повышения среднего чека консультации.
  • Для увеличения количества клиентов (из-за экономии времени).

Вполне понятные, измеримые цели.

Давайте назовем людей с мотивами с 1 по 4 Аватаром # 1, а людей с конкретными запросами в астрологии (мотив #5) Аватаром # 2.

Теперь пришла пора рассказать о том, как же складывается путь первого и второго аватара в астрологических школах и что ждет студента 1 и 2-го аватаров конкретно в нашей школе.

В следующей статье я расскажу вам:

  • об этапах изменения личности через астрологию,
  • о страхах, сомнениях и о результатах, ждущих вас на каждом этапе,
  • о том, куда вы в итоге придете и как это отличается от вашего первоначального запроса.

Да, так часто бывает вы изначально пришли за успокоением, а в итоге изменили всю свою жизнь, вышли на совершенно новый уровень (новая семья, новая работа, новый уровень доходов, новая система ценностей и т.д.). И все это произошло как бы само собой, органично, на протяжении курса и вскоре после его окончания.

Но об этом в следующей статье.

Ваш ход

Ну а если вам уже интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте