Личный кабинет
Секреты планет в 12 доме

О чём молчит планета в 12 доме? Способы проработки.

Авг 4

Почти в каждой книге по астрологии вы прочитаете, что любая планета в 12 доме поражена, не может проявить себя и действовать свободно. Ведь последний сектор карты часто ассоциируют с блоками, ограничениями и тайнами. А что делать, если у вас практически все планеты стоят в 12 доме? Как проработать это непростое положение? Подробно разберём в этой статье.

 

О чём молчит планета в 12 доме? Способы проработки.

Почему вы забыли себя?

Символически, 12 дом отвечает за всё, что скрыто от глаз человека, за любого рода ограничения, начиная от тюрьмы и заканчивая внутренними пороками, разрушительными программами, которые не дают нативу свободно жить.

Однако, такая трактовка — лишь верхушка айсберга. Двенадцатый дом тесно связан с дикой природой, лесами, уединением, миром бессознательного, образов и снов.

Еще в XX-м веке Карл Густав Юнг писал, что глобальная проблема сегодняшнего человека — радикальный отрыв от природы, своего естества. Мы практически полностью утратили связь со своими инстинктами, внутренним миром, заменив это на сознание, логос. Сегодня мы  очень мало знаем о себе. Да и социум не отстаёт, тараня личность общими безликими штампами и шаблонами из серии: как надо, как правильно.

Как перевести планету в 12 доме на высокой уровень?

Поэтому для человека, который не слышит себя, живёт чужим мнением, боясь лишний раз выразить своё мнение, последний сектор карты будет большим вредителем.

Сегодня мы боимся лишний раз выразить своё мнение, но почему-то не боимся жить чужой жизнью. Мы не доверяем себе, зато очень верим телевизору, совету друзей.

Планета в 12 доме может проявиться на одном из уровней:

 

  • Благотворительность, вера, интуиция;
  • Мистика, эзотерика;
  • Тонкий мир, сны, образы;
  • Миграция;
  • Иллюзия, обман;
  • Тайны, секреты, скрытность;
  • Бессознательное;
  • Изоляция, ограничение, одиночество;
  • Дикая природа, инстинкты;
  • Саморазрушение, пороки, потери.

Любая планета в 12 доме обязательно проявится на одном из этих уровней. К примеру, Меркурий в XII — вокруг вас сплетничают, обманывают, скрывают от вас информацию. На высоком — вы пишите о фантастике, эзотерике, тонких материях.

Узнайте способы коррекции

А теперь давайте подробно рассмотрим значение каждой планеты в 12 доме.

Солнце (Я + тайна)

Сложно проявить и показать своё я. Человек по психологии одиночка. Тяжело открыться, показать свой внутренний мир. Хорошо реализуется везде, где нужно помогать, заниматься благотворительностью. Например, ухаживая за больными людьми, помогая бездомным, брошенным животным.

По формуле Солнца в 12 доме натив не может показывать себя. Совет — создать псевдоним или образ, через который вы взаимодействуйте с миром.

Меркурий (мои слова + тайна, фантастика)

Как только натив начинает открыто выражать свои мысли, говорит то, что он думает — слова начинают оборачиваться против человека. Появляются сплетники и завистники. Стандартный метод — скрывать сои мысли, манипулировать и приукрашивать действительность. Высокий вариант — писать и говорить на тему фантастики, эзотерики, тонких энергий.

Венера (красота, эрос + тайна, секреты)

На низком проявлении: проблемы в любви, тайны, измены, одиночество. Сложность получить то, что нравится. Как будто пространство не даёт получать удовольствие от жизни. Если натив занимается рисованием, фотографией, хранит свои отношения в тайне, никому ничего не говорит о личном фронте, то Венера не будет давать негатив, а, наоборот, сделает отношения глубокими и насыщенными.

Марс (действия, активность + скрытность, блеф)

Сложно действовать, особенно к коллективах, вместе с кем-либо. Гнев и агрессия могут никак не проявляться во вне, однако разрушать личность изнутри, создавая навязчивые состояния. Проработка: действовать скрытно, никому ничего не говорить о своих планах. Или наоборот, создать супер марсианский образ, как это сделал Арнольд Шварценеггер.

Юпитер (расширение + мир снов, бессознательное)

Вокруг человека могут постоянно происходить мистические события и явления. Одно из указаний на миграцию. Реализуется через путешествие, психоанализ, работу с подсознанием, изучение магических техник.

Сатурн (ограничение, порядок + одиночество, внутренние программы)

Непростое положение, которое часто говорит, что у натива есть сильная психологическая травма, полученная либо ещё до рождения (во время беременности мамы), либо в первые года жизни. Может создавать гнетущее одиночество, ощущение тотальной изоляции. Прорабатывается через психоанализ, разбор внутренних программ, медитации в лесу или на природе.

Уран, Нептун и Плутон

Требуют отдельного рассмотрения. Всегда говорят либо о глобальной внутренней травме, либо о сильных бессознательных программах, которые сложно реализовать.

Как видите, планета в 12 доме может проявиться как разрушительно, так и созидательно. Главное, как именно вы используете планетарную энергию.
Подведём итоги, планета в 12 доме:

  • Действует не шаблонно, не социально.
  • Всегда имеет уникальное проявление.
  • Если не реализована, действует разрушительно, источник проблем.

Заключение

А пока лишь замечу, Вы не любите планеты в 12-м Доме? Вы просто не умеете их готовить! И если вы хотите максимально реализовать скрытый потенциал планет в вашей жизни, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

тест на определенеие способностей к астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте