Личный кабинет
Неподвижные звезды в астрологии

Неподвижные звезды в астрологии

Апр 28

Раздел неподвижных звезд считается в астрологии самым трудным. То ли от того, что по этой теме крайне мало информации, то ли от глубоких мифологических значений звёзд.

Сейчас идут споры о том, как проявляют себя звезды в жизни человека. Но совершенно нет информации о том, как проработать негативное влияние звезды в вашей карте. Попробую сегодня восполнить этот пробел.

Как проявляют себя неподвижные звёзды?

Неподвижные звёзды не могут проявляться самостоятельно, им нужен проводник. Поэтому звезды могут только соединятся с планетами и важными точками карты (например, угловые Дома). Звёзды не могут принимать аспекты, но могут очень усиливать или ослабевать планету или Дом, с которым находится в соединении.

Хорошие звезды (Регул, Сириус, Фомальгаут и т.д.) дают нативу значительное преимущество и силу, но только если натив будет использовать энергии звёзд.

Например, у вас Асцендент находится в соединении с Регулом, который обозначает королевскую власть, материальный успех, социальные высоты.

Но если вы никуда не стремитесь по карьерной лестнице, ведёте себе скромно, боитесь лишний раз высказать своё мнение, то Регул отыграется большими внутренними нереализованными амбициями, вы станете неким идеалистом, который хочет всё сделать совершенно и поэтому ничего не делает.

На негативном уровне Регул также даст лень, высокомерие, эгоцентричность. Всё зависит от вас, как именно вы проявите энергию звезды и своей карты.

Как работать со злыми звездами?

Но что делать если планета поражена злой звездой? Выход только один — проиграть смысловое значение звезды, но в нужном вам направлении.

Например, Алголь в натальной карте считается самой зловещей звездой, так как обозначает буквально и символически потерю головы, безумие, физическое или психологическое насилие. Природа планет Сатурна и Плутона.

Символически Алголь олицетворяет отрубленную Персеем голову Медузы. С одной стороны, Медуза, страшное чудовище, убивающее одним взглядом. С другой — именно голова Медузы помогла Персею одержать несколько важных побед.

Чтобы Алголь не создавал Вам проблем, нужно использовать его качества себе на пользу. Проявлять символическое насилие, эгоизм, хитрость и бескомпромиссную жёсткость там, где находится эта зловещая Звезда.

Например, у натива в карте Алголь соединен с куспидом Второго Дома Денег.

На негативном уровне это может давать постоянные финансовые проблемы. При чём по этому положению у натива не просто нет денег, а именно происходят постоянные денежные потери, некое символическое насилие в плане кошелька. Судьба как бы жестко отнимает деньги у человека.

Если человек будет себя агрессивно проявлять во всех денежных вопросах, никому ничего не давать, буквально «отжимать» каждую копейку, то негативное влияние Алголя не будет больше мешать, опустошая его кошелёк, и перейдёт на другой уровень. Да, решение не простое, но всё же это лучше чем постоянные денежные проблемы.

Как проработать Алголь через планеты?

Другой пример, Алголь находится в соединении с Меркурием. Чтобы избежать негативного проявления звезды, нативу надо задействовать Алголь по назначению. Например, стать критиком, (звезда также ассоциируется с ядом Медузы). С Марсом — займитесь опасным видом спорта. С Луной — временами что-то разрушайте или крушите. С Венерой — добавьте в свой имидж что-то провокационное.

Заключение

Помните, любой, даже самый сложный аспект карты вы всегда можете использовать себе на пользу. В случае с неподвижными звездами — такая же ситуация. Изучите мифологическую историю нужной вам звезды и подумайте, какую пользу вы можете извлечь из сигнификации звезды, пусть даже самой злой.

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

тест на определенеие способностей к астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте