Личный кабинет
Мышление Меркурия против мышления Юпитера

Мышление Меркурий — Юпитер

Фев 11

На сегодняшний день очень популярны разного рода тренинги о мышлении, точнее об изменении своего мышления. Ведь то, как мы думаем и мыслим, влияет на нашу жизнь, формируя тем самым все основные события нашей жизни. Если к примеру, вы считаете, что все мужчины козлы, то точно такие будут вам попадаться и вашему окружению. Пространство как бы подтверждает ваши мысли, какими бы они не были. Но очень интересно узнать, а что астрология говорит по этому поводу?

Именно Меркурий отвечает за :

 

  • мышление;
  • логику;
  • мозговой аппарат в целом.

Эта планета ответственна за то, как мы думаем и о чём. Современное образование опирается как раз на мышление Меркурия. Сегодня не учат думать, сегодня учат набирать нужную информацию. Именно поэтому в системе образования всё больше и больше территории захватывают так называемые шаблоны, тесты и различные системы. И если ученик отходит от этой системы, то он уже не прав.

Роковая Двойка

Помнится, когда я учился в школе, я решил задачу по математике способом, которого мы не изучали и который не был одобрен системой школьного образования. Хотя ответ был правильный. И учитель поставил мне двойку, сформулировав это тем, что я решил по другому. Если так вдуматься, то это действительно ужасно, ведь все мы индивидуальны, и наша с вами главная задача — раскрыть эту самую индивидуальность.

Сегодня большинство людей не находят информацию сами, а лишь переносят её из одного источника в другой. Но мышление Меркурия очень узкое и ограниченное. Меркурий даёт умение видеть детали, но лишает возможности видеть картину целиком, с высоты птичьего полёта.

С высоты птичьего полёта!

За умение видеть картину целиком, то есть за наше мировоззрение, отвечает планета Юпитер. Именно Юпитер даёт нам :

  • умение к стратегии;
  • умение смотреть в будущее;
  • умение видеть перспективу.

Очень важно, чтобы эта планета была развита. У многих людей мышление Юпитера, мягко говоря, атрофировалось. Мысль таких людей очень узкая, захламленная шаблонами, рамками общества и убеждениями родителей, друзей, и конечно, любимого телевизора.

Чтобы развить мышление Юпитера, начинайте искать информацию не во вне, а в себе. Учитесь смотреть шире. Например, вы работаете в каком-либо месте. Задумайтесь, что несёт вам эта работа? Ну кроме денег, конечно. Может опыт, знания или вообще ничего? А вы бы хотели так и дальше работать в этом месте лет так через 5-10? Кем вы вообще себя видите через 5-10 лет? Как ни странно, но это простое действие большинство людей просто не делают, кто-то предпочитает жить одним днём, кто-то боится будущего (а всё это функция Меркурия).

А вы кем хотите стать?

Мышление Юпитера связано с социальной реализацией. Поэтому если Юпитер у вас спит, то успешной реализации ждать не стоит. Именно Юпитер даёт понимание, где и какое ваше место в жизни, как вы можете проявить себя в социуме. Вы — это одна из бесконечных деталей этого мира, и пока вы не понимаете, деталью чего вы являетесь, ваша жизнь не имеет смысла, не имеет наполнения.

Долой старые диваны!

Главная задача мышления Юпитера — выйти за рамки социальных шаблонов, личных убеждений. Многие люди освоив одну профессию так всю жизнь и продолжают работать только в рамках того, что им знакомо. Ведь так безопасно и легко. Но принцип Юпитера — это принцип расширения. Так что расширяйте свои взгляды, обогащайте себя новыми знаниями. Ведь мы родились на этой Земле не для того, чтобы лежать на диване, а для того, чтобы развиваться!

Следующий шаг

Если вы хотите узнать свое предназначение, найти дело мечты, «заряжаться» от того, чем занимаетесь, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте