Узнай свои способности к астрологии

Статистическое исследование того, как работает Меркурий в натальной карте показало шокирующие результаты

Янв 2

Нам всегда говорили, что хороший Меркурий в натальной карте дает сильный интеллект. Что Меркурий или Уран в центре цепочки по владению дает человека интеллектуальных профессий.

Но все это оказалось…

…не совсем верным.

И знаете почему? Потому что, по-факту, статистика говорит о другом. Я провел авторское статистическое исследование и…

…получил весьма неожиданные для любого астролога результаты.

Все ли Близнецы интеллектуалы?

Итак, я начал свое исследование с участников интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Я проверил какой процент игроков является Близнецами по знаку Зодиака.

Статистически проверить данное утверждение не составило труда. Я взял космограммы 52 самых известных игроков, и вот что я выяснил.

Оказалось, что под знаком Близнецов родился только 1 человек из 52!

То есть Близнецы, статистически, самый не интеллектуальный знак! Как диспозитор Солнца, Меркурий в натальной карте не отвечает за особый интеллект.

Неожиданно, правда?

Среди игроков-интеллектуалов чаще всего встречались Тельцы и Рыбы — 13,5% и 11,5% соответственно.

(Примечание. Нам очень привычно впитывать знания без критического осмысления. Раз так говорят, значит это правда. Однако астрология требует внутреннего чутья на правду. И не у всех оно есть. Узнайте, насколько вы прирожденный астролог и можете отделять зерна от плевел)

Астрологический тест

Анализ по стихиям

Мы привыкли думать, что воздушные стихии — самые интеллектуальные. Так как Меркурий в натальной карте традиционно связан со стихией воздуха.

Но, как ни парадоксально, наиболее часто среди участников интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» встречаются интуитивные, водные знаки.

Меркурий в натальной карте по знаком зодиака у самых интеллектуальных людей. Что же выяснило исследование

Далее я проанализировал положение Меркурия в натальной карте по знакам Зодиака. Мы все прекрасно знаем как проявляет себя Меркурий в знаках зодиака. Но обнаружилось, что у 22 интеллектуалов, — а это 42,3%, — Меркурий находился в огненном тригоне.

А ведь мы знаем, что мышление Меркурия в знаках Огня характеризуется как раз молниеносной логикой и крайне быстрым мышлением.

Я разместил полный текст исследования на сайте ВШКА, где вы можете ознакомиться с ним подробнее.

Полгода спустя я продолжил исследовать Меркурий в натальной карте

Спустя полгода посл первых опубликованных неожиданных данных, я решил продолжить исследование. Просто я интуитивно ощущал, что статистика может дать более интересные результаты.

В школах астрологии нас учат, что люди наиболее успешно реализуются в тех сферах, которые обозначены их «сильными» планетами.

По этой логике у лучших игроков «Что? Где? Когда?» интеллектуальные планеты Меркурий и Уран должны обязательно находиться в сильных положениях.

Действительно ли сильный Меркурий в натальной карте дает сильный интеллект?

Итак, я начал проверять насколько Меркурий в натальной карте лучших интеллектуалов страны, эссенциально силен. Заодно я проверил эссенцию второй интеллектуальной планеты — Урана.

Чтобы выборка была репрезентативной, я отобрал 52 лучших участников игры «Что, где, когда», среди которых:

  • Борис Бурда,
  • Александр Друзь,
  • Анатолий Вассерман,
  • Алексей Блинов, Михаил Мун и многие другие.

Я специально не учитывал положение Меркурия в домах, положение узловой оси и некоторые другие параметры. Ведь получить правильные статистические данные мы можем, только отбросив все ненужное.

Моей задачей был поиск закономерностей или их отсутствия. И вот, что я неожиданно обнаружил.

Меркурий в натальной карте

Первые выводы исследования

Итак, самые частые показатели по Меркурию — это 2 балла (51,9% случаев) и 4 балла (30,8%), а по Урану — это 0 баллов (40,4%) и 4 балла (30,8%).

У самых сильных интеллектуалов страны самые эссенциальной слабые Меркурий и Уран. Это полностью противоречит привычной картине мира!

Мы ожидали увидеть интеллектуальные планеты

  • В своих обителях или хотя бы
  • В знаках экзальтации.

Ожидания и реальность не совпали. Это нередко бывает в астрологических статистических исследованиях. Однако исследования на этом не закончились. Я продолжил исследовать, как проявляет себя Меркурий в натальной карте через цепочки диспозиции.

Но прежде, чем я к ним перейду, хочу рассказать вам о новаторском подходе к эссенциальной силе и слабости планет. Это может объяснить найденное выше противоречие.

Новаторская позиция Израителя о силе слабых планет

Борис Израитель в своей новой фундаментальной работе «Астрология человека» пишет, что

многие известные гении и творцы стали великими именно в том, где была их слабая точка.

Эту позицию полностью разделяет психолог Ролло Мэй.

Автор анализировал положения

  • Венеры у десяти самых известных актрис – эталонов красоты,
  • Марса у десяти самых известных предпринимателей,
  • Марса у десяти самых популярных чемпионов мира в боксе и боях без правил,
  • Юпитера у 25 писателей – лауреатов Нобелевской премии с наибольшими тиражами и т.д.,

В итоге, он заметил, что чаще всего «профильные» планеты стояли в знаках изгнания или падения. Это не может быть просто случайностью.

Главный вывод книги прост. Если речь идет о «самых-самых», получивших мировую известность, то их профильные планеты эссенциально слабы.

К примеру, при прочих равных начинающей актрисе проще стать культовым секс-символом, если ее Венера в карте женщины

  • Слаба эссенциально или
  • Поражена иными факторами,

нежели если она будет стоять в сильной позиции.

А мировым чемпионом скорее уж станет обладатель Марса в Раке, нежели в Овне.

Это водностью противоречит традиционным представлениям. Но статистика — вещь упрямая.

Замеченная Израителем закономерность и в самом деле имеет место быть. Другое дело, что нельзя делать ставки от противного: мол, чем хуже, тем лучше.

Ведь слабые планеты, в частности слабый Меркурий в натальной карте – это ослабленная энергетика. А напряженные аспекты – напряженная энергетика.

(Примечание. Нам очень привычно впитывать знания без критического осмысления. Раз так говорят, значит это правда. Однако астрология требует внутреннего чутья на правду. И не у всех оно есть. Узнайте, насколько вы прирожденный астролог и можете отделять зерна от плевел)

Астрологический тест

Скрытая сила нашей слабости

Как писал Марк Русборн в своей статье про 1 дом в натальной карте:

Планеты отражают психические сценарии, заложенные в человеке.

И если человек будет ощущать себя в чем-то ущербным (из-за пораженной планеты), то он будет это яростно восполнять.

К примеру, если Меркурий в натальной карте слаб, то человек может ощущать себя глупым. Тогда он может начать интенсивно восполнять (или компенсировать) этот психический провал.

И тогда он начнет больше других

  • Читать,
  • Думать,
  • Запоминать.

Причем этот выбор делает за него тот самый напряженный Меркурий в натальной карте. И что будет дальше? Нейронные связи у человека будут куда богаче, чем у людей с тихим и гармоничным Меркурием.

Я пришел к аналогичным выводам, изучая карты лучших игроков «Что? Где? Когда?». Профильные планеты, как выяснилось, чаще были слабы в традиционном понимании, нежели сильны.

Но на этом исследовани не закончилось. Я решил статистически проверить постулаты метода цепочек диспозиций. В частности, я проверял утверждения школы формулы души.

Меркурий в натальной карте и цепочки деспозиций по владению

Цепочка диспозиций по владению, высвечиает планеты, которые попадают в ее центр. Именно эти планеты и сообщают о ведущей мотивации. Они говорят о том, что движет человеком в течение всей его жизни.

Эти же планеты влияет на интересы, карьерные успехи.

Успешное участие в игре «Что? Где? Когда?» — это вполне себе карьерная реализация, а не только хобби. Ведь игроки за свои успехи получают хорошие гонорары.

Мы ожидаем увидеть Меркурий в центре таких цепочек у игроков. Но вот, что видно на самом деле:

  • Меркурий в центре цепочки: 19 раз из 52. Это 36,5% случаев.
  • Уран в центре: 6 раз из 52. 11,5% случаев.
  • Планеты Меркурий и Уран одновременно в центре: 5 случаев из 52. Это 9,6% случаев. Уточним, что здесь Меркурий и Уран в центре считались по второму разу; этот процент распределен в обозначенных выше процентах 
  • Как часто встречался ретро-Меркурий? 12 раз из 52.
  • А как часто встречается ретро-Уран? В 24 случаях из 52.

Статистически такая встречаемость ретроградности находится в пределах нормы.

Хотя ретро-Меркурий в натальной карте обвиняют в «заторможенности», его обладатели вполне способны сделать карьеру в интеллектуальной сфере.

Меркурий в натальной карте и цепочки по изгнанию

Теперь перейдем к анализу цепочек по изгнанию. Примерно в это же время в мои руки и попала упомянутая выше книга Израителя. Она же и подтолкнула меня к новым исследованиям.

Вот что показали 52 цепочки по изгнанию лучших интиеллекуалов страны:

  • Меркурий в центре цепочки по изгнанию: 22 раза из 52 (42,3%).
  • Уран попадает в центре: 17 раз из 52 (32,7%).
  • Меркурий и Уран одновременно попали в центр: 6 раз из 52 

Таким образом, у лучших игроков «Что? Где? Когда?» планеты Меркурий и Уран гораздо чаще попадают в центр цепочек по изгнанию, нежели в центры цепочек по владению.

Итак, мы можем сделать вывод, что разных людей стимулировали к интеллектуальной деятельности разные мотивы:

  • Такие игроки, как Александр Друзь или Анатолий Белкин, с Меркурием в центре цепочки по управлению, приходили в игру, потому им легко давалась такая деятельность.
  • Большая же часть игроков развивали в себе качества планет Меркурия и Урана “от противного”. Они компенсировали свои комплексы по этим планетам. Отличный пример здесь – Анатолий Вассерман, обладатель ретро-Меркурия в центре цепочки по изгнанию. Или Валентин Мельников, имеющий Уран в центре цепочки по изгнанию. 

Итоговые выводы проведенного исследования. Что дает нам Меркурий в натальнй карте

Статистика по 52 лучшим игрокам «Что? Где? Когда?» показывает нам, что профессиональный рост, — в данном случае, интеллектуальный рост, — стимулировался именно комплексами, своей неуверенностью.

Ведь что такое Уран в центре цепочки по изгнанию? Это страх будущего, перемен, неожиданных ситуаций, страх незнания информации.

А Меркурий в натальной карте в таком положении – это,

  • с одной стороны, проблемы с усвоением нового знания, новыми контактами, а
  • с другой, — тоже страх незнания нужной информации.

По принципу гиперкомпенсации человек со слабым Меркурием или Ураном все время интеллектуально насыщается. Причем он это делает, чтобы никогда не ударить в грязь лицом.

Первыйх интеллектуалов страны чаще стимулировали к росту не их «сильные стороны», а скорее комплексы, области неуверенности.

Не будем забывать и о том, что если центр цепочки по владению описывает

  • Любимый способ траты сил,
  • Сброса энергии,

то центр цепочки по изгнанию рассказывает также и о том,

  • Как человек отдыхает,
  • Как набирается сил, заряжается энергией.
  • Это также и показатель зависимостей.

С Меркурием или Ураном в центре цепочки по изгнанию, человек одновременно

  • Зависит от новых знаний, информации и
  • Отдыхает, штудируя новые книги и журналы.
  • А также он любит к играть, в том числе и на компьютере.

Меркурий в натальной карте в центре цепочки по изгнанию любит складировать информацию. Он толком ее не понимает и не использует. Информацмя лежит в сознании как бесполезный инвентарь, хотя и воспринимается человеком как большая ценность. Это относится, прежде всего, к Меркурию силой 0 баллов.

Меркурий, к примеру, двухбалльный в центре цепочки по изгнанию уже умеет извлекать из информации нужное. Он он все равно полон комплексов незнания. То же и с Ураном.

Конечно, все эти рассуждения лишь дают нам очень примерную схему. Да, чаще всего центр цепочки по изгнанию остается зоной страхов и неуверенности.

Но если человек это преодолевает – это становится точкой силы. И такой человек со слабым Меркурием обгоняет тех, у кого он в обители.

Умение интегрировать полученные знания и здравый смысл — это очень важная компетенция любого профессионального астролога. Для этого нужен особый талант. Узнайте, насколько вы предрасположены к занятию астрологией.

Астрологический тест
Алексей Шлыков

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей, выпускник школы астрологии Марка Русборна