Личный кабинет
Детские психические травмы и астрология

Детские психические травмы и астрология

Дек 16

Я хочу показать на одном примере, как детские психические травмы соматируют в хронические болезни в уже взрослом возрасте и насколько сильна медицинская хорарная астрология в таких вопросах.

Девушка мучается проблемой мочевого пузыря. Медицина не в состоянии установить точный диагноз. Причины заболевания неясны. К психотерапевту девушка обращаться боится.

Вопрос: «Что со мной? И как это вылечить?». Обратимся к звездной карте.

Детские психические травмы и астрология

В звездной карте каждого персонажа (больной, болезнь, конкретный орган, источник психической травмы и т.д.) показывает отдельная планета. В нашем случае девушку показывает сухое и горячее Солнце, которое находится в сухом и горячем знаке Стрельца. Это нетипичный случай идентификации болезни.

Итак, пройдемся по возможным кандидатам в планету болезни — следуем обычной логике, которую мы практикуем в нашей Школе. Болезнь может быть показана:

  • планетой, от которой отошла Луна. Нет такой;
  • планетой, которая поражает кверента аспектом. Это злой Меркурий. Наш первый кандидат;
  • планетой, которая поражает Солнце по рецепции. Это Марс;
  • планетой в углу карты. Это Марс;
  • планетой в элевации. Самый элевированной планетой является Марс. 

Уже даже без вовлечения астроанатомии видно, что карта просто кричит нам — иди и бери Марс. Однако, будучи медицинским педантом, я проверю выбор карты. Пройдемся по астро-анатомическим соответствиям.

Итак, Марс в Водолее, в 7 доме показывает следующие пораженные органы и функции организма. Нам нужно найти хотя бы одно соответствие для точной идентификации болезни:

  1. Знак. Водолей соответствует мочевому пузырю и его функции? Нет.
  2. Планета. Марс анатомически соответствует мочевому пузырю и его функции? Нет.
  3. Планета в знаке. Марс в Водолее соответствует мочевому пузырю и его функции? Нет.
  4. Рецепция. Марс в Водолее поражает Солнце. Солнце соответствует симптоматике пораженного органа? Нет.
  5. Дом. Наконец, Марс (болезнь) находится строго на куспиде 7-го дома. Это мочевыводящая система. Именно там находится болезнь. Вполне буквально. Это полностью соответствует симптомам. 

В классификации древних врачевателей это болезнь 4-го градуса. И сразу, опережая классиков, скажу, что 4-й градус по практике соответствует болезням, вызванным глубинными психическими травмами детства. Это также часто соответствует длительным хроническим заболеваниям, укоренившимся в теле с ранних лет.

Марс своими корнями уходит во влажный и горячий знак — я вижу излишек кровяного гумора (сангвы), что намекает на сопутствующую психическую проблему — повышенную внутреннюю нервозность. Кстати, девушка действительно не могла оставаться без движения, равно как и испытывала трудности с концентрацией внимания. Это косвенно указывает на наличие «зоны тревоги» в психике.

Стандартная рецептура (средневековая астрология)

Итак, для выравнивания превышенной сангвы 4-го градуса я использую метод симпатии. Одиночество и земная пища типа картошки здесь не подойдут. Скорее я добавлю немного горячей и влажной активности (социализирование, вечерние курсы, белое вино и т.д.). Это поможет кверенту избавится от излишка распирающей внутренней тревоги, «застрявшей» в крови (сангве).

Планетарно я внесу в организм эссенцию Марса (по принципу симпатии), эссенцию Солнца (по принципу симпатии по экзальтации) и эссенцию Венеры (по принципу антипатии). Я подберу горячие и/или влажные травы умеренного градуса природы этих трех планет. Я смешаю эти травы в равной пропорции, так как положение указанных планет примерно равно по эссенции и акциденции.

Идеальной комбинацией будет травяной отвар из еловых почек, пиона и малины. Именно его я и рекомендовал пить три раза в сутки.

Также необходимо подобрать комбинацию минералов Марса, Солнца и Венеры, чтобы носить их в контакте с кожей в месте проявления болезни на протяжении всего курса лечения. Один из вариантов — прикрепить пластырем к коже сердолик (природы Марса и Венеры) и янтарь (соотношение сердолика и янтаря 2:1).

Кроме этого я добавлю энергию Марса символическими предметами — булавками или куском магнита, которые кверенту рекомендовано носить с собой на все время выздоровления.

Очень важно здесь принимать металлическую тинктуру Марса и золотые капли Солнца — все-таки мы работаем с болезнью 4-го градуса. Но эти алхимические эссенции надо заказывать в специализированных аптеках за рубежом. В России у нас есть только коллоидное серебро — тинктура Луны.

Глубинный (чисто психологический) уровень лечения

Все указанные выше способы, буквально, изгоняют психическое напряжение, застрявшее в теле, во внешний мир. При этом глубинный источник этого напряжения не исчезает. То есть мы вправе ожидать, что идентифицированная болезнь либо повторится снова, но поразит иные органы, либо напряжение выйдет из тела на уровень реагирования, то есть проявит себя в виде событий, а в случае 4-го градуса, скорее даже состояний, в которых окажется кверент.

Для полного исцеления необходимо вовлечь еще и «ситуационный» пласт. Необходимо понять, какое событие (недавнее или далекое) спровоцировало переход психического напряжения внутрь тела. Для этого посмотрим, каким домом управляет планета болезни — там мы и найдем причину заболевания на ситуационном уровне.

Марс управляет 10 домом — это мама кверента. Значит именно эта болезнь связана с неким событием вокруг матери кверента. Что примечательного в Марсе, когда мы смотрим на него как на мать?

Марс поражает кверента по рецепции, отвергает его, к тому же он находится в строго противоположном доме — это и оппозиция к асценденту (то есть повреждение тела и ума кверента) и, буквально, уход к другим людям. Как если бы мама бросила кверента когда-то.

Когда я озвучил свой вывод, кверента пронзило детское воспоминание, как мама регулярно отводила ее к бабушке и оставляла там. Девочка, полная слез и чувства брошенности, наблюдала из окна как мама уходит вдаль… Это повторялось регулярно — травма закрепилась. Интересно отметить, что дом матери по материнской линии (то есть бабушки кверента) — это как раз 7 дом. А именно там Марс (то есть мама) изгоняет кверента по рецепции. Именно там мама оставляла свою дочь. Я вижу, как карта показывает очень древний пласт психики — глубинную ситуацию, «застрявшую» в квернете и вызвавшую позже само заболевание.

Кверент, кстати, вспомнила, что проблемы с мочевым пузырем начались вскоре после того, как мама стала регулярно оставлять ее. Мы видим, что Марс совмещает две роли — роль «мамы покидающей» и роль болезни, поражающий мочевой пузырь (то есть куспид 7 дома). Так внешняя ситуация из уровня реагирования переходит на уровень соматирования (то есть в конкретное заболевание).

Вся эта детская ситуация породила глубоко в психике «зону тревоги», от которой хочется бежать. Это также породило агрессию к матери, которая перешла в агрессивное отношение кверента к миру и мира к кверенту. Это, кстати, тоже полностью подтвердилось.

Отсюда и возникло перенапряжение, застрявшее в крови (сангве) — в организме случился перекос в область жаркой влаги. Все это имело оттенок агрессии к матери, отсюда и возник Марс, как главный сигнификатор идентифицированной болезни. Это, в свою очередь, поразило мочевой пузырь на планетарном уровне. А на символическом — невозможность удержать в себе старое. В контексте ситуации — старые обиды.

Хорарная астрология позволяет с ювелирной точностью внедряться в скрытые слои психики и произвести идентификацию болезни за считанные минуты. То, на что у медиков или психотерапевтов уйдут месяцы, у хорарного астролога займет минуты.

Исцеление

Помимо стандартной рецептуры в качестве быстрого ситуационного лечения кверенту был рекомендован ритуал символического прощения и воссоединения с фигурой матери. Обряд специально создавался на основе этого медицинского хорара.

Но, кроме этого, кверенту было рекомендовано обратиться в профессиональную терапию, так как одного обряда, переводящего теневые процессы на уровень осознанности может быть недостаточно для полноценного проживания детской травмы и глубинного прощения матери.

Следующий шаг

Ну а если вы хотите подробно разобраться как работает хорарная астрология с детскими психическими травмами, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте