Личный кабинет
Суть значений Лилит на Северном и Южном узле

Лилит на Узловой оси

Авг 12

Бывало ли так, что анализируя чужую карту, вы видели сложные сочетания: Лилит, стоящую в соединении с Южным узлом или же находящуюся в том же знаке, что и Северный узел? Не вызывало ли у вас такое сложное сочетание вопросов? А возможно, одна из подобных комбинаций наблюдается в вашей карте. Что же это означает?

Если тематика положений фиктивных точек в знаках Зодиака в какой-то степени изучена, то, как интерпретировать положения Лилит на Северном узле – не ясно. Ведь здесь мы имеем взаимодействие смыслов сразу двух трудно проверяемых фиктивных точек. Но именно благодаря изучению этих «не существующих планет» мы гораздо лучше и глубже способны понять свое подсознание и кармические задачи.

Многообразие фиктивных точек

В нашем гороскопе всегда присутствует несколько фиктивных точек, которые, тем не менее, активно влияют на нашу жизнь:

  • Положение в знаке Зодиака и доме Северного лунного узла сообщает нам о тех энергиях и чертах характера, что нам предстоит в себе развивать.
  • Расположение Южного узла рассказывает о качестве того опыта, что мы принесли с собой в эту жизнь.
  • Положение Селены маркирует те сферы, в которых мы в прошлом достигли мастерства и баланса.
  • А местонахождение Черной Луны в знаке Зодиака, как полагает автор, одновременно говорит, как о нашем не-опыте, так и о сильных наработках нашего рода.

Все эти «не существующие небесные тела» вносят свои коррективы в толкование натальной карты. Если мы не будем принимать их значения во внимание, то упустим массу важной информации. С определенной точки зрения, Черная Луна на Узловой оси является добровольно взятой программой усложненного опыта, когда те области, где имеются комплексы и страхи, а также сферы, куда надо двигаться, совпадают.

Лилит и Узловая ось

Вступая во взаимодействие с Лунной узловой осью, Черная Луна либо усложняет человеку доступ к наработкам из прошлого, либо же затуманивает видение будущего, своей цели. Непосредственное же соединение Лилит и Восходящего или Нисходящего узла сообщает астрологу, что имеет место быть тяжелая программа. Она требует от человека особенной осторожности, внимательности, виртуозности и терпения.

Говоря о взаимодействии Лилит и Лунных узлов, мы выделяем два вида связей:

  • Соединение Лилит с Северным или Южным узлом.
  • Положение Черной Луны и Северного или Южного узла в пределах одного знака Зодиака.

Значения Лилит на Северном узле

Находясь в том же знаке, что и Северный узел, Черная Луна сообщает, что:

 

  • у натива искажено понимание того, куда и зачем он движется: он словно бы водитель авто в тумане;
  • при достижении больших успехов в жизни, его ждут неожиданные «сюрпризы» в виде осознания, что он шел не к тому и все оно «не особо-то и надо»;
  • программы Северного узла и Лилит будут повторены потомками (не обязательно сразу в следующем поколении);
  • человек склонен выбирать неправильные ориентиры в жизни, неверно расставляет приоритеты

Фактически, имея Черную Луну на Восходящем узле, человек должен быть готов к сюрпризам судьбы, не быть сильно привязанным к результату, стараться жить в «потоке», ориентироваться на интуицию, а не на рацио и мнение окружающих, которые будут уводить в сторону.

С одной стороны, Лилит на Северном лунном узле – это маркер огромной важности программ того знака и дома, где она стоит. А с другой стороны  – показатель того, что требуемые опыт, наработки и энергии будет ох как непросто приобрести. Понимание цели жизни закрыто пеленой незнания и человек вынужден учиться доверять себе внутреннему. Девиз Лилит на Северном узле: не бойся начинать с нуля!

А возможно, сама модель жизни натива с таким положением Черной Луны в гороскопе не предполагает достижения цели прямым путем. Проще говоря, прийти к подлинной реализации и раскрытию в себе новых качеств человек сможет, лишь посвятив половину жизни «чему-то не тому». Однако это «не то самое» также очень важно, особенно на начальном этапе жизни.

Лилит, расположившаяся в том же знаке, что и Северный узел, обещает: форсированно прийти к подлинной цели воплощения не получится. Путь к достижениям и гармонии лежит через преодоление своих основных страхов, комплексов и непроработок.

Значения Лилит на Южном узле

В данном положении значения Черной Луны в чем-то схожи, а в чем-то существенно различаются с предыдущим толкованием. Вступая во взаимодействие с Южным узлом, Лилит сообщает, что:

  • человек не может полностью опереться на тот опыт, что у него имеется из прошлых жизней;
  • былой опыт искажен – человек допустил в прошлом уход в некую крайность по тематикам знака и дома;
  • несмотря на определенные прошлые заслуги, во избежание повторения неких сценариев, человек должен многому по темам акцентированных знака и дома учиться заново – это уберегает его от тех ошибок, что были допущены ранее

Говоря о положении Лилит на Южном узле, Е. Сущинская интерпретирует его, как маркер того, что предки натива не смогли разрешить определенные проблемы и энергетически передали их потомку. Напомним, что наши авторские исследования показали, что положение Лилит в знаке Зодиака говорит не о долгах рода, а о его силе, наработках. Поэтому от вышеуказанной позиции Сущинской придется отказаться за отсутствием доказательств.

Черная Луна как страховка

Если Черная Луна на Северном узле «уберегает» человека от излишней поспешности при движении к предназначению, то Лилит в противоположной точке Узловой оси словно бы страхует натива от неких проблем. Имей он возможность осознанно использовать все те мощные наработки, что приобрел из прошлого, он мог бы снова «подсесть» на определенные темы и энергии, уходя от собственной гармоничности. С точки зрения эволюции, это, по-видимому, для него не желательно.

Некоторые авторы полагают, что после достижения нативом возраста 37 лет, влияние Чёрной Луны в значительной степени ослабевает. И тогда ее блокирующее влияние по отношению к Узловой оси во многом сходит на нет. Пелена тумана перед внутренним взором спадает – и человек, наконец-то, в полной мере начинает видеть или чувствовать свою цель (Лилит на Северном узле), связь с энергией из прошлых жизней (Лилит на Южном узле).

Биографические примеры

Чтобы проиллюстрировать действие Черной Луны при взаимодействии с Узловой осью, рассмотрим два случая.

Пример 1. Мы уже писали об авторе системы «формула души» А. Астрогоре. Сан Саныч, как именуют его ученики, родился 28 декабря 1949 года. Северный узел у Астрогора стоит в Овне, там же мы видим и Лилит (а также Луну). Южный узел, соответственно, находится в Весах (и там же мы видим планеты Марс, Нептун и Селену).

Как признается в одном из интервью создатель формулы души, немало лет он посвятил театральной жизни. Еще до увлечения астрологией Астрогор был руководителем московского театра кукол. И лишь когда прекратилось финансирование на рубеже 80-х и 90-х, он ушел в астрологию, обретя свое окончательное призвание. Северный узел в Овне толкал Астрогора создать свое дело, проект, однако Лилит там же долгие годы блокировала понимание того, куда же вкладывать свое внимание и силы. И в какой-то момент Черная Луна преподнесла ему «сюрприз» в виде кардинальной смены сферы деятельности.

Пример 2. Имя известной путешественницы и писательницы Александры Давид-Неель, родившейся 24 октября 1868 года и прожившей сто лет, известно многим. В России она знаменита, прежде всего, своими эзотерическими воззрениями и книгами о Тибете. Между тем, имея Лилит на Южном узле в Водолее (к тому же, в соединении с узлом), она далеко не сразу пришла к подлинной реализации и осознанию своих прошлых наработок.

Первоначально она подавала хорошие надежды как певица, пианистка и композитор. Однако прославило ее именно изучение мистической стороны тибетской жизни.

Тематика взаимодействия Черной Луны и Узловой оси, таким образом, очень интересна и важна. Хотя здесь наблюдается масса белых пятен и не до конца понятного. Только сопоставление опыта сотен астрологов и открытый диалог помогут нам приоткрыть тайны этих фиктивных точек гороскопа.

Заключение

Если вы хотите глубже понять природу Черной Луны, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

тест на определенеие способностей к астрологии

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте