Личный кабинет

Куда приводят пятёрки?

Мар 1

Если вдуматься, то наш мир — штука очень странная. Всё что кажется сегодня белым, завтра окрашивается в чёрный цвет. И наоборот. В своей практике я регулярно встречаюсь в последствиями школьных лет. Ведь именно в это время нас учили жизни, именно в это время формировались главные вехи нашей судьбы, которые когда мы вырастаем полностью формируют нашу жизнь, события и наше окружение. Но что же всё таки не так?

Неправильные «правильные вещи»

В школе формируется главный принцип. Мы должны хорошо учиться, зарабатывать хорошие оценки и слушаться учителей. И эти, казалось бы, безобидные и даже на первый взгляд правильные вещи часто впоследствии обрубают все успехи человека. Ведь в школе нас не учат вырабатывать своё мнение (напротив, те кто думают иначе чем все или учителя обычно имеют проблемы).

Что на самом деле отнимает школа?

Но самое главное что отнимает школа — это путь к успеху. Школьная философия закладывает в нас полное неприятие ошибок и промахов. Из серии: ошибаются только неудачники, и вообще, совершать ошибки это плохо. Я знаю много людей, для которых даже четвёрка в дневнике оборачивалась грандиозным скандалом дома. Но ведь путь к успеху лежит именно через промахи, неудачи и ошибки. Модель мира что всё нужно делать на отлично и сразу с первого раза разрушает личность, не давая человеку набираться полноценного опыта. Кроме того, именно эта философия вселяет во многих сильный страх вообще что-либо делать, так как эти люди не уверенны что у них получится построить сразу бизнес, найти работу, создать семью на оценку «пять». И поэтому проще вообще ничего не предпринимать.

Что лишает нас успеха?

Люди, которые выросли в такой обстановке, тяжело преодолевают препятствия, любая трудность, кризис часто воспринимается как катастрофа. Именно такое мировоззрение не даёт многим развиваться, так как они не уверены, что изучая новую профессию или что-то ещё они смогут сохранить статус отличника. Поэтому проще сидеть в своём болоте, зато в таком безопасном и таком родном.

По статистике большинство двоечников и троечников становятся известными или выдающимся людьми, успешными бизнесменами и просто сильными личностями. А большинство отличников во взрослой жизни работают на тех самых двоечников. Почему так происходит? Ведь следуя нашей линейной логике всё должно быть с точностью да наоборот.

Учимся быть двоечником

Дело в том что отличник привык исполнять волю системы в лице родителей, учителей, школы. Для отличника неприемлемо любое отклонение от заданного курса. Наконец, отличник привык находиться и существовать в определенных рамках, заданных системой. Тогда как двоечник привык идти против «режима», привык ошибаться. Но главное, что двоечник привык жить так как хочет он, уж насколько у него это получается и позволяют возможности. Это и есть главная черта, которая делает таких людей успешными.

Рецепт счастья

Для начала вам нужно полностью пересмотреть своё отношение к ошибкам. Перестать воспринимать свои неудачи и промахи как катастрофу. Посмотрите на это с позиции получения опыта. Нет нет, не читайте дальше, а реально задумайтесь над этими строками. Если ошибки для вас станут лишь очередной ступенью или источником опыта, то вы получите столько знаний, сколько бы не выучили ни в одном институте. При чём знаний именно практичных и полезных, а не теоретическую философию.

P.S.

Не бойтесь ошибаться, друзья! Бойтесь ничего не сделать в этой жизни. Вот это будет тогда настоящей ошибкой…И чтобы ее не допустить, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте