Личный кабинет
Особенности личной несовместимости

Когда нужно разводиться?

Авг 17

Развод давно перестал быть выдающимся событием. К сожалению, в современном обществе брак утратил стабильность. Мы наблюдаем глубинную трансформацию института семьи.

В каких случаях следует бороться за отношения, а когда лучше расстаться?

Действительно, иногда кризис в отношениях носит локальный характер. Прогноз взаимоотношений по текущим транзитам обозначит временные рамки сложного периода.

Однако, бывают случаи, когда ситуация развивается по нарастающей. Изначально личная несовместимость не была столь очевидной. Молодые люди начали совместную жизнь на волне влюблённости и романтизма.

По истечении некоторого времени обнаружились проблемы, которые не были очевидны сразу. Некоторые пары смиряются с этим, постепенно привыкают к друг другу. Другие же склонны разрывать отношения, пока они не обременены общими детьми и жилплощадью.

Так что же такое личная несовместимость? Можно ли это преодолеть?

Говоря о совместимости в паре, мы должны учесть следующие моменты:

 

  • Взаимодействие натальных Лун;
  • Схожесть представлений о модели семьи и партнерства обоих супругов;
  • Общая проблемность гороскопа каждого супруга по отдельности;
  • Прочие синастрические показатели. 

Луна, как показатель совместимости

Луна в натальной карте раскрывается только в непосредственном близком контакте с человеком. Вот почему в домашних условиях человек может быть совсем не таким, как вы привыкли видеть его на работе.

Например, у женщины Венера расположена в знаке Козерога, а Луна — в Раке. На работе вы будете иметь дело со строгой, амбициозной, несколько скуповатой на эмоции барышней. Тогда как домашние будут знать, что ей свойственна тонкая чувствительность, нежность и забота.

Получается, что мы выбираем себе партнера по Марсу или по Венере, а жить приходится с Луной. Вот тут-то нас и ожидают сюрпризы. Чтобы подготовить себя к ним, лучше заранее поинтересоваться, где у вашего избранника находится Луна.

Традиционно считается, что лучше всего уживаются люди, у которых Луны находятся в сущностном трине или секстиле. Также хорошо, если Луны расположены в одном знаке. Это говорит о душевной сонастроенности, схожести бытовых привычек.

Если же Ваши натальные Луны имеют аспект сущностной квадратуры или оппозиции, можно начинать задумываться о личной несовместимости.

Венера как социальная модель взаимоотношений

Венера в гороскопе указывает на искомую модель взаимоотношений. Например, Венера в Раке говорит о том, что в партнерских отношениях так или иначе прослеживается родительская модель. Натив может играть роль матери или ребенка.

Иногда роли могут меняться во времени или с разными партнерами человек будет проявлять себя по-разному. Общий контекст сохранится. Утверждение справедливо как для мужской, так и для женской карты.

Венера в Водолее покажет, что для натива самое важное в отношениях — дружба, поддержка, общность интересов. Проблема начинается тогда, когда эти две Венеры встречаются.

Партнер с Венерой в Водолее достаточно независим, а партнеру с Венерой в Раке может не хватать душевной близости.

Общая напряженность натальной карты

Как известно, решение любой проблемы надо начинать с себя самого. “Нечего на зеркало пенять…” Некоторые натальные карты бывают настолько напряженными, что сразу видны потенциальные проблемы. Любой, практически идеальный представитель противоположного пола, явится источником проблем и страданий.

К таким показателям в натальной карте относятся:

  • Обилие квадратур и оппозиций;
  • Напряженные аспекты между светилами, Марсом и Венерой, управителями 1-го и 7-го домов;
  • Выделенное положение одной или двух планет (фигура Джонса, планета в шахте). 

При этом необходимо отметить, что если нативу с такой напряженной картой встречается более гармоничный партнер, такие отношения практически обречены. Человек с трудным радиксом не воспримет более “спокойного” партнера. Ему будет не хватать динамизма, движения, драматизма.

Выход заключается в известной формулировке “минус на минус дает плюс”. Чаще случается так, что два человека со сложными картами скорее могут создать прочный союз.

Перечисленные моменты носят общий характер. Каждый случай индивидуален и необходимо проводить тщательный анализ обеих натальных карт партнеров.

Тем не менее, можно сделать общие выводы.

Личная несовместимость наблюдается в тех случаях, когда мы видим глубокое несоответствие на уровне бытовых и социальных представлений о партнерстве. Речь идет в первую очередь о Луне и Венере.

Общие показатели натальной карты укажут на источник проблемы и способы ее решения. Решительные действия или долготерпение также читаются в гороскопе.

Пожалуй, самое главное в ответе на вопрос о разводе заключается в умении отличить просто текущий и проходящий кризис от глубокой личной несовместимости.

Какие же следующие шаги?

Если вы хотите узнать, что звезды уготовили вам в личной жизни:

  • Стоит ли реально опасаться развода в ближайшее время?
  • Будет ли ваш брак счастливым?
  • Много ли детей он вам принесет?
  • По какому сценарию будут развиваться ваши будущие отношения?
  • Будет ли склонен ваш супруг к изменам и как этого избежать?
  • И многое, многое другое… 

Ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте