Личный кабинет
карьерная реализация и астрология

Ответы на ваши самые горячие вопросы о любви и карьере. Интервью с Татьяной Легасовой

Окт 17
Категория: Интервью

Может ли астрология помочь в поиске любви или направить человека в нужное русло, дабы он достиг оптимальной карьерной реализации?

Каковы основные задачи астропсихолога в работе с клиентами? В чем заключаются два самых популярных вопроса, которые задают астропсихологу на консультации?

Мы предлагаем вашему вниманию продолжение интервью с астропсихологом Татьяной Легасовой, опубликованного ранее на нашем портале.

— Бывает так, что человек внутренне чувствует, что находится не на своем месте в плане работы. И тогда у него может возникнуть вопрос: как найти свое дело с помощью астрологии?

Какова лучшая методика для поиска оптимальной карьерной реализации?

Такой вопрос сложный и объемный вы придумали.

Дело в том, что когда клиенты на консультации сообщают о том, что не чувствуют себя на своем месте, — это очень субъективная точка зрения. Потому что человек может чувствовать себя не в том месте, находясь, на самом деле, как раз на своем месте.

По моим наблюдениям, 90% людей всегда правильно интуитивно выбирают свою карьерную реализацию без астрологии. Я это обнаружила опытным путем.

Когда клиенты приходят на консультацию, я их в итоге спрашиваю: кем вы работаете или работали? И всегда у них по факту то, что написано в карте.

То есть с нами происходит то, что написано. Независимо от того, обратился человек к астрологу или нет.

Другой вопрос, что на каком-то этапе человеку иногда по судьбе вот этот правильный выбор кто-то подсказывает. Кому-то «положено», чтобы он пришел к астрологу, и именно этот астролог ему подсказал: вам надо вот туда.

Но даже если бы такой человек не пришел к астрологу, то все равно попал бы туда, куда суждено. Это, опять же, к вопросу о моем фатализме. Но именно это я и наблюдаю.

Конечно, если речь идет о детских формулах, когда приходят родители и говорят, что у них ребенок возрастом, допустим, три-пять лет, и куда его сейчас направить, то это другой вопрос. Потому что ребенок еще сам не понимает, что же ему нужно.

А родители тоже мало осознают, потому что чаще пытаются реализовать через ребенка какие-то свои фантазии и мечты. И вот тут-то на помощь, в самом деле, может прийти астролог.

Это реальная, на мой взгляд, помощь.

Допустим, приходит на консультацию мама ребенка и говорит: я хочу своего сына направить в спорт. А у него в карте два центра: 6-балльный Нептун и 6-балльная Венера. А Марс стоит в Весах.

Какой здесь спорт? Хотя у мамы есть фантазии о том, что ее ребенок станет великим спортсменом, у сына совсем противоположные склонности.

При этом у мамы, к примеру, поражено Солнце. Это означает, что мама будет навязывать детям какие-то свои творческие и жизненные принципы.

Именно в такие моменты помощь астролога неоценима. Но астролог скажет маме «одумайся» только в том случае, если ребенку это положено по судьбе.

Если же ребенку не положено, то, оказавшись в такой семье, он будет вынужден быть переломанным в детстве, и начать свое становление с более позднего возраста.

Но все-таки я считаю, что в ситуациях, когда мы работаем с детьми, детскими формулами души, астролог очень полезен. Когда он дает правильное направление для развития.

Понимание способностей ребенка актуально при принятии решения, в какой вуз отдать чадо.

— Получается, что клиент, который приходит на консультацию, интуитивно, чаще всего, уже знает, где его ожидает карьерная реализация, он уже находится в нужном месте. Однако он, в то же время, считает, что имеет проблемы. Так в чем же заключается сама проблема?

Вот здесь-то и раскрывается прелесть астропсихологии, а не просто астрологии, которая скажет: ты будешь работать там-то и там-то, все, до свидания.

Астропсихолог что станет делать с клиентом? Он станет с ним работать: беседовать, применять различные психотерапевтические методики.

Он будет стараться поднять со дна то, что заблокировано, не принято, не понято. В этом смысле помощь астропсихолога неоценима.

— Получается тогда, что если человек озабочен вопросами карьеры, то основная проблема всегда – не в самой карьере. Как я понял, ваша статистика по клиентам показывает, что они в большинстве случаев и так выбирали ту карьерную реализацию, что подходила им по психотипу. Или это не так?

Это так.

— Как часто в результате консультации клиенты в итоге меняли карьеру? Или они чаще идут за самопознанием и неким успокоением?

Второе, скорее. У каждого астролога есть своя ниша.

У каждого есть какой-то свой набор опыта, который обязательно срезонирует с опытом какого-то другого человека, которому нужно этот взаимообмен произвести.

Обычно, когда люди приходят на консультацию, у них уже есть в голове некоторые направления. Они просто ждут, чтобы им сказали, что они сделали правильный выбор.

Это происходит в силу карты рождения, характера человека.

Когда человек не уверен в своем выборе, нужно на консультации выяснить: а почему возникает эта неуверенность? И, как правило, вскрываются некие программы: родительские предписания, родовые программы.

Может выясниться, что родители навязывали что-то, осуждали, не принимали. Есть такие показатели в карте.

Астролог начинает психотерапевтическую работу. И когда человек смотрит на это все как бы со стороны, у него все раскладывается в голове, он понимает картину.

  • Задача астропсихолога, можно сказать, просветить клиента в прямом смысле слова: пролить свет на его мышление, разложить все по полочкам, чтобы он сам мог все видеть.
  • Также задача астропсихолога – правильно задавать вопросы, а не ставить диагнозы

Когда ты беседуешь с клиентом и правильно задаешь ему вопросы, то он сам себе на них отвечает.

— Может ли астрология помочь в поиске любви? Каковы пределы эффективности астрологии применительно к тематике отношений и любви?

Можно, я вернусь все-таки к предыдущему вопросу о карьере? Меркурий-то уже почти ретроградный (сказано со смехом; интервью проводилось в конце августа – А.Ш.).

Есть ощущение, что осталось что-то недосказанное, как будто я что-то важное еще не сказала.

Вопрос профориентации, кстати говоря, очень часто встречается. При консультировании можно выделить два самых популярных вопроса:

  • вопросы о карьерной реализации;
  • вопросы о предназначении.

Как ни странно, самым популярным является не вопрос о любви.

Я заметила, что когда приходят клиенты с запросом по профориентации, то в основном эти люди уже где-то работают. И если они хотят там продолжать работать, то им нужно разрешить их некие психологические сложности.

И ты как астролог помогаешь им вскрыть все это.

В результате они часто понимают, что и так находятся на своем месте, что все правильно, только определенную сферу нужно урегулировать – и опять все будет в балансе.

Либо клиент уже сам придумал для себя два-три направления реализации, и ему интересно, куда направить себя. В этом случае интересно, что в карте обязательно будут прописаны эти два-три направления.

То есть интуитивно люди выбирают то, что резонирует с их картой.

Тогда можно просто отобрать потенциально максимально эффективный вариант карьерной реализации, который, к примеру, будет связан с Лунной узловой осью и поможет, к тому же, достичь цели воплощения.

Тут астролог, в самом деле, может из трех вариантов выбрать что-то одно. В этом также заключается помощь профессионального астролога.

— Да, согласен. Таким образом, клиенты чаще всего на консультации задают вопросы по карьерной реализации и предназначению. Про отношения же задают вопросы в меньшем числе случаев.

А что, клиентов, в таком случае, интересует по отношениям? Совместимость? Или нечто иное?

У меня есть гипотеза. Наверное, в силу моего гороскопа ко мне на консультацию чаще приходят зрелые женщины.

Намытарившись в свои 40-50 лет в личной жизни, они внутри часто считают, что уже все потеряно.

Поэтому такие клиентки задают какие угодно вопросы, кроме вопросов о любви и отношениях. Но я же понимаю, что мы, женщины, неисправимы. Что даже в восемьдесят лет отношения нам будут интересны (говорит с улыбкой – А.Ш.).

Это происходит в силу женской природы.

По этой причине я в итоге спрашиваю клиенток, нет ли у них еще вопросов, плавно подводя их к тематике отношений. И внезапно оказывается, что человеку эта тематика очень интересна, а задать вопрос ему мешали некие внутренние блоки.

И когда астрологу удается вскрыть этот блок, то включается целый поток.

— Получается, что часть клиентов утаивает важный для них вопрос, хотя он у них и имеется. Буквально недавно также читал в одной книге, что очень важно уметь ответить на скрытый вопрос.

Так вот: каковы пределы эффективности астрологии в отношениях? Помогает ли астрология найти идеального партнера? Помогает ли астрология хорошо понять партнера, или же она помогает, прежде всего, понять самого себя?

В двух случаях я вижу эффективность астрологии:

  • Если бы мы жили в каком-нибудь идеалистическом обществе, на манер общества ведического, когда родители сами выбирали партнеров для своих детей, астрология была бы незаменима. Но разве у нас сейчас так происходит? Нет. Сейчас дети проявляют свою сексуальную зрелость уже в 15 лет и безо всяких гороскопов. Так вот, если бы мы жили в таком обществе, где партнеров выбирают по гороскопу, то да, здесь астрология была бы эффективна. Но в нашей реальности это не работает.
  • Но есть второй момент, который более реалистичен. Когда люди уже сошлись, и у них все плохо, вот тут на помощь может прийти астропсихолог. У любой пары рано или поздно случается кризис. И в момент такого кризиса астропсихолог может хорошо рассказать об ожиданиях партнеров – они хорошо видны в карте (чего ждет мужчина от женщины, чего ждет женщина от мужчины; то есть какой подсознательный типаж в них «встроен»). Понимая, чего от нас ждет партнер, мы какие-то свои поступки можем менять (а также, к примеру, имидж). 

Астропсихолог способен объяснить клиенту психологию другого человека.

Если человек с проблемами приходит просто к психотерапевту, то ему понадобится сеансов десять, чтобы понять основные проблемы человека. Астропсихологу же это не нужно: он открывает карту – и уже в теме.

Осталось это только проговорить, вытащить на поверхность.

Кстати, астрология может подсказать, где искать своего партнера, где знакомиться. Мы можем сказать пришедшей на консультацию девушке: ищите, допустим, в библиотеке.

— Да, мне астропсихология этими своими возможностями также интересна. Хотя, безусловно, есть значительное число астрологов, которым интересна сугубо прогностика. Существует ли идеальная совместимость с точки зрения астрологии? И нужна ли она?

Наверное, существует…

У Константина Дарагана есть книга «Астрология любви и брака». В этой книге он пишет, что изучил большое количество карт и заметил, что отношения, которые изначально имели между собой очень хороший резонанс, в конечном итоге сходят на нет.

Я согласна с этой позицией. Потому что тогда для развития отношений нет кармического пинка.

А пары, у которых очень напряженная синастрия… Да, они постоянно проходят через какие-то конфликты и кризисы, но они гораздо глубже входят в отношения.

Квадратуры и оппозиции в синастрии, заставляя трансформироваться и меняться, в итоге позволяют стать «одним целым». С точки зрения нашего развития – это гораздо более благоприятная ситуация.

Даже если мы представим теоретическую ситуацию, что встречаются партнеры, у которых очень хорошо представлен 7 дом, которые по карме заслужили идеального партнера, обладающие идеальной синастрией, то как быстро они заскучают на пару?

Когда ко мне приходят девушка, спрашивающая, за кого из нескольких вариантов молодых людей ей выйти замуж, я, конечно, провожу астрологический анализ на совместимость.

Но все же говорю: «Слушайте свое сердце. Даже если вы выберете самого ужасного из всех, значит, это ваш мужчина».

Если девушка выбирает не сердцем, а головой, то никакой любви в отношениях может не быть.

Важно понимать, для чего нужна астрология и подходить к ней без фанатизма. В любви руководствоваться нужно сердцем, а не астрологией.

— Я с этим согласен. Кстати, Татьяна Волкова, один из авторов нашего блога, так и писала в одной из статей: напряженный аспект желателен для плодотворных отношений.

Анализируя натальную карту, с чем мы имеем дело. Что это такое? Что она отображает? Это карта бессознательного, осознаваемых психических сил или чего-то еще?

В натальной карте мы видим бессознательные программы.

Наш путь от начала жизни до конца – все прописано в карте. Вот только читать по шагам мы не всегда умеем.

То, что астрологи умеют взять из карты – это довольно общая информация, основные вехи судьбы.

В нашей карте есть глубокие уровни детализации, просто мало кто умеет это увидеть. Я уверена, что существуют люди, которые способны даже по лицу человека рассказать о его гороскопе, в Индии, например.

Заключение

Уважаемые читатели, сегодня мы поговорили о том, каковы, по мнению Татьяны Легасовой, пределы эффективности астропсихологии в поиске гармоничной карьерной реализации и своей половинки. Выяснили, каковы наиболее популярные вопросы, которые задают астропсихологу. Узнали, что всегда есть незаданные вопросы, которые специалисту нужно уметь разглядеть самостоятельно.

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте