Личный кабинет
Как выбрать диету по Луне в знаке Зодиака?

Как выбрать диету по Луне в знаке Зодиака?

Май 1

Сегодня существуют два главных направления в диете: либо вы едите всё, что хотите, либо придерживаетесь принципов здорового питания.

Сторонники первого подхода в свою защиту обычно говорят, что жить нужно в удовольствие, нет времени заморачиваться и т.д. Последователи второго способа питания говорят о пользе и вреде отдельных продуктов, о приёме пищи строго по расписанию и т.д. Но истина лежит где-то посередине, а также  в натальной карте рождения человека и его знаке зодиака.

Как еда влияет на психику?

То, как мы питаемся и какую пищу употребляем — крайне важный вопрос для любого человека. Ведь еда — это энергия, от качества которой зависит наша жизнь.

В астрологии за еду, способы питания отвечает Луна в знаке зодиака. Ночное светило покажет как правильно нужно питаться, необходимо вам придерживаться какой-то диеты или нет, какие продукты вам наиболее подходят.

Напомню, что Луна отвечает также за психику, за то, каким мы видим мир, как мы расслабляемся и восстанавливаем силы. Это точка комфорта и спокойствия. Луна — это генератор психической энергии. Когда речь идет о Луне, то очень важно обратить внимание на тесную связь темы питания и психики человека.

Почему некоторые продукты могут навредить?

Как это не парадоксально, но невозможно дать единый рецепт правильного питания для всех людей, ведь мы с вами все очень разные. Каждому из нас нужен определенный спектр энергий, полученный из пищи. Именно поэтому одним диеты вредят, другим помогают. Один и тот же продукт для кого-то будет ядом, для другого — лекарством.

Пару слов о вегетарианстве

Отдельно хочу затронуть вопрос вегетарианства с точки зрения астрологии. Знаю, что это очень острая тема, но всё же внесу свою лепту. Я опускаю философские рассуждения о том, можно есть мясо или нет. Рассмотрю эту тему сугубо с позиции астрологии.

Если у вас Луна находится в знаках Близнецы, Весы, Водолей или Дева, то  вам подойдут любые диеты, вегетарианство в том числе, праноедение и т.д.

Для остальных знаков Зодиака вегетарианство будет не желательным, так как Луна не будет получать нужной энергии.

Случай из практики

Природа всегда возьмёт своё. В карте моей клиентки Луна в Тельце. При таком положении крайне не рекомендуются практики голодания, вегетарианство и любые аскезы в питании. Знак ведь животный. Но клиентка не ест мясо уже несколько лет, а в последнее время и вовсе перешла на сыроедение.

В итоге, её психика компенсировала недостаток энергии Луны в Тельце. Клиентка стала крайне жадной, стала скупать много ненужных вещей, а через какое-то время её дом превратился в место складирования всякого хлама. Ее проекты рухнули, и она сама скатилась в долги. Именно на таком низком уровне проигралась Луна в Тельце.

Узнайте свой режим питания

А теперь давайте разберем Луну в каждом знаке Зодиака с позиции питания.

 

  • Луна в Овне – вам нужна насыщенная и питательная пища, острая и пряная. Быстрое пищеварение. Крайне не рекомендуются диеты и голодания.
  • Луна в Тельце – вам подойдёт умеренно насыщенная пища. Пищеварение медленное, поэтому нежелательны перекусы. Придерживайтесь определенного распорядка питания, кушайте в одно и тоже время.
  • Луна в Близнецах – подходит легкая пища маленькими порциями, но часто. Разнообразьте свой рацион, вводите в него новые продукты. Подойдёт вегетарианство, любые практики, связанные с питанием.
  • Луна в Раке – домашняя еда. Вам можно есть всё, что угодно, поскольку отличное пищеварение. Главная рекомендация – не принимайте пищу, когда находитесь в плохом настроении.
  • Луна во Льве – здесь важна даже не сама еда, а сервировка, подача, антураж. При таком положении еда должна быть очень насыщенная, из серии блюд: первое, второе, третье и десерт. Сладости, деликатесы. Крайне не рекомендуется голодать и ограничивать себя в питании.
  • Луна в Деве – здесь подойдут самые разные диеты. Рекомендуются маленькие порции, но также часто. Следует ограничить употребление мяса и тяжелых продуктов. Хорошо подходит раздельное питание. Пища из маленьких деталей (например, суши).
  • Луна в Весах – легкая пища. Не рекомендуется употреблять много мяса, рыбы. Придерживайтесь распорядка приёмов пищи. Не желательно острое, соленое и пряное.
  • Луна в Скорпионе – очень хорошее пищеварение. Рекомендуется всё острое, пряное, с сильными вкусовыми свойствами. Любые эксперименты с едой приветствуются. Нежелательны практики голодания.
  • Луна в Стрельце – еда должна быть очень разнообразной и насыщенной. Рекомендуется чередовать периоды питания. Например, неделя без мяса, следующая с мясом.
  • Луна в Козероге – лучше всего есть плотно, но редко. Однако не желательно сильное переедание, лучше всегда немного оставаться голодным. Практики голодания будут здесь в помощь. Однако вегетарианство не рекомендуется. Приём пищи должен быть в одно и тоже время.
  • Луна в Водолее – подойдут любые эксперименты с едой. Вегетарианство, праноедение, лёгкая пища. Лучше питаться маленькими порциями, но часто.
  • Луна в Рыбах – сладости, самые разные вкусности. Еда должна быть насыщенной и питательной. Не рекомендуется голодание и любые ограничения в питании. Вегетарианство возможно, но не жесткое.

Заключение

Здесь я привёл общие рекомендации по питанию для Луны в каждом знаке. Конечно, чтобы составить полную картину по режиму питания, необходимо рассмотреть вашу карту рождения в целом. Но даже эти простые рекомендации помогут вам выбрать правильный вектор.

Следующий шаг

Если вы хотите самостоятельно подобрать свой уникальный рацион, чтобы избавиться от головной боли, от тревожных мыслей, от высокого давления и частой утомляемости, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте