Личный кабинет
Как включить Меркурий в вашей натальной карте. Или как стать умным?

Как включить Меркурий в вашей натальной карте. Или как стать умным?

Май 11

Вы замечали, что каждый человек по-своему воспринимает информацию. Кто-то схватывает на лету, кому-то нужно время чтобы всё обдумать и переварить, кому-то нужны факты, а кто-то напротив, прекрасно улавливает тонкие смыслы и намёки.

Наша современная система образования и в целом социальный институт стараются уровнять всех людей, индивидуумов под одну некую линию. Идеальный человек должен знать математику, сто языков, химию, физику, разбираться в искусстве, и уметь приготовить яичницу. И пока что таких людей единицы, если они вообще существуют.

Многие стремятся к этому идеалу всю жизнь, и в итоге — ни математики, ни завтрака по утрам. Как говорится, за двумя зайцами не угонишься. И не нужно!

А что говорит астрология?

У астрологии противоположный взгляд на этот вопрос. Все мы разные, и у каждого из нас получается что-то своё. У кого-то пойдут точные науки, у кого яичница будет самая лучшая в мире. “Посмотрите внутрь себя, раскройте свой талант, свое Я,” — из за закоулков социальных шаблонов и заветов друзей кричит вам астрология.

За ум и мышление, то, как вы усваиваете информацию, отвечает планета Меркурий в вашей карте рождения. Положение Меркурия в натальной карте сразу же покажет, как именно вам нужно учиться, воспринимать информацию, как вы говорите, как вы думаете.

Проще говоря, знак Меркурия покажет, как зажечь или как включить ваш мозг.

Обязательно посмотрите Меркурий в детской карте

Особенно важно оценить Меркурий в детской карте рождения. Посмотрите, как лучше вашему ребёнку преподносить знания, как ваш ребенок воспринимает информацию, как ему лучше учиться. И вы сэкономите тонну своих нервов и заодно сбережете психику своему чаду.

Прежде чем перейти к описанию Меркурия в знаках, давайте рассмотрим как будет проявлять себя Меркурий в разных стихиях.

Узнайте как работает ваш ум по стихиям

Огненный Меркурий (в Овне, во Льве, в Стрельце) — быстрое мышление, способность к большим умственным нагрузкам. Есть некоторая радикальность в мышление из серии: или всё, или ничего. Готовность к экспериментам. Огненный Меркурий генерирует очень много идей и мыслей. Живой ум, который всё время ищет новых впечатлений или приключений на то самое место.

Водный Меркурий (в Раке, в Скорпионе, в Рыбах) — мышление очень сильно подтверждено влиянию эмоций и чувств. Хорошая образная память, сложность запоминать факты. Умение через человеческие слова объяснить тонкую материю. Многие водные Меркурии часто можно увидеть в картах психотерапевтов, например, в карте Карла Густава Юнга Меркурий находится в Раке.

Воздушный Меркурий (в Близнецах, в Весах, в Водолее) — очень сильно развито мышление, очень много мыслей, но часто не хватает порядка и точности. Обладатели воздушного Меркурия часто сами генерируют много мыслей, развивают грандиозные философские течения, но им часто не хватает простой практичности. Таким людям свойственно умение проводить высокие идеи, но повторюсь, что воздушный Меркурий немного поверхностен, и часто спотыкается на деталях.

Земной Меркурий (в Тельце, в Деве, в Козероге) — практичный, земной и бытовой ум. Многие астрологи намекают, что земной Меркурий несколько медлителен, далёк от высоких идей, и вообще приземлен. Это совершенно не так. Обладатели Меркурия в земных знаках могут интересоваться высокими сферами, духовными знаниями, но всегда и во всём такие люди будут искать практическое применение или выгоду, не обязательно материальную.

Узнайте о чём говорит ваш Меркурий

А теперь давайте перейдём к описанию Меркурия в знаках Зодиака и накидаем простые рецепты для включения вашего Меркурия.

Меркурий в Овне

Быстрое и радикальное мышление из серии: или всё или ничего. Умение в самые короткие сроки переработать огромное количество информации. Могут высказывать даже самые смелые или необычные мысли. Быстро учатся, любят экспериментировать. Быстрая, яркая и харизматичная речь.

На негативном уровне Меркурий в Овне будет принимать быстрые и опрометчивые решения, в словах такого человека будет присутствовать много агрессии и злости.

Как включить: нагружайте себя множеством информации, изучайте всегда что-то новое, необычное. Меркурию в Овне крайне тяжело сконцентрироваться и мыслить логично и последовательно. И не надо. Зато Меркурий в Овне прекрасно включается в режиме аврала или когда вам нужно за одну ночь прочитать всю “Войну и мир”, да еще высказать своё мнение.

Меркурий в Тельце

Практичное, земное, немного меленное (но качественное мышление). Ум такого человека будет во всем, даже в духовных сферах искать некую выгоду для себя. Учатся и воспринимают также медленно, но ни в коем случае нельзя таких людей подгонять. Меркурий в Тельце будет долго учиться заваривать чай по-английски, но если научится, то будет делать это всю жизнь и никогда не забудет.

На негативном уровне умственная лень, сильная приземленность, склонность вообще не думать, а хватать готовый фастфуд из телевизора или мнений близких.

Как включить: Меркурию в Тельце нужно одну и ту же информацию пропустить через себя несколько раз, применить на практике. Таким людям вообще не подходит схема: сначала я учусь, а потом пробую. Лучше всего учусь и пробую одновременно.

Меркурий в Близнецах

Ум схватывает всё налету, пропускает через себя, но не углубляется в детали. Умение найти язык с самыми разными людьми. Обладатели Меркурия в Близнецах знают обо всем, но часто весьма поверхностно. Учатся немного разболтанно.

На негативном уровне Меркурий в Близнецах может создать информационный хаос в жизни человека, который будет знать всё, но совершенно не будет применять полученные знания на практике.

Как включить: развивайте умение говорить, пишите, как можно больше читайте, причём совершенно разной информации. Групповая динамика очень быстро разожжёт ваш Меркурий в Близнецах.

Меркурий в Раке

Мышление и ум зависит от эмоций и чувств. Сильная впечатлительность. Такие люди не помнят факты и детали, но помнят во что была одета их первая учительница. Умение чувствовать умом, понимать тонкие вещи. В плане речи и слов Меркурию в Раке в принципе не важно что именно вы говорите, важно КАК вы это говорите.

На негативном плане: путаница в мыслях, ум и мысли не осознаются, а полностью зависят от настроения и чувств.

Как включить: поэзия, воспоминания, для учёбы и эффективного восприятия информации требуется домашняя или комфортная обстановка.

Меркурий во Льве

Очень часто это люди с хорошим чувством юмора. Говорят очень уверенно и гордятся своими знаниями. Учатся легко, ненужную информацию (по их мнению) просто не воспринимают. Меркурию во Льве крайне важна похвала, особенно если это ребёнок. Тяжело переносят критику.

На негативном уровне: самоуверенность в словах, излишняя амбициозность. Поведение: я знаю всё лучше остальных, даже если ничего не знаю вообще.

Как включить: выступайте на публике, ведите авторский блог. Меркурию во Льве крайне важно проявить и показать себя на виду.

Меркурий в Деве

Мышление очень критическое, ничему не доверяет, все старается проверить на себе. Такой ум очень хорошо умеет видеть даже самые незначительные детали и мелочи. Но Меркурию в Деве сложно мыслить глобально, видеть всю картину целиком. Речь обычно отрывистая, короткими фразами.

На негативном уровне: циничность, высокомерие, недоверчивость, ощущение абсолютного всезнайства.

Как включить: Меркурий в Деве нуждается в схемах и планах. Начинайте планировать, изучайте что-либо поэтапно, не спеша, прорабатывая каждую деталь.

Меркурий в Весах

Умение найти компромисс между разными идеями и противоречиями. Меркурий в Весах отлично развивается в общении, партнёрстве, совместном изучении чего-либо. Умение логически балансировать, выдать мысль так, чтобы она всем понравилась. Мягкая, спокойная речь.

На негативном уровне: ложь, искажение информации, отсутствие своих мыслей.

Как включить: через партнёрство, когда начинаете что-либо изучать, изучайте совместно с кем-либо. Меркурий в Весах нуждается в красивой и спокойной подаче информации.

Меркурий в Скорпионе

Очень необычное положение Меркурия, который здесь является и математиком, и гуманитарием одновременно. Умение сразу видеть суть, понять мотивы и глубинные смыслы. В речи часто присутствует сарказм и чёрный юмор. Слова очень насыщены энергетически. Особенно хорошо Меркурий в Скорпионе разбирается в физике, а также в любых магических или эзотерических направлениях.

На негативном уровне: цинизм, излишний сарказм, яд и желчь в словах.

Как включить: ищите тайные мотивы, учитесь думать глубоко и нестандартно. Экспериментируйте. Меркурий в Скорпионе отлично включается в ситуациях риска или когда нужно быстро принять решение.

Меркурий в Стрельце

Здесь ум человека старается ухватить всё и сразу. Обычно это люди которые знают очень много, но не понимают глубинной сути.Видят глобально, но спотыкаются на мелочах.  К изучению иностранных языков +1. Умение понимать иностранцев, умение найти с ними общий язык. В речи есть задор и активность, умеют словами вдохновить и зажечь.

На негативном уровне: много лишних слов, хаос в мыслях, неразбериха. Сильное влияние сторонних идей.

Как включить: учитесь мыслить глобально, широко, ставьте цели. Общайтесь с иностранцами, изучайте чужие культуры и традиции.

Меркурий в Козероге

Холодный и конкретный ум. Умение чётко мыслить, ставить цели и задачи. Обладатели Меркурия в Козероге обычно мало говорят, да и то, только по делу. Эмоции и чувства совершенно ни влияют на мышление.

На негативном уровне циничность, закрытость, молчаливость, сложность выразить себя.

Как включить: ставьте цели. В изучении чего-либо не спишите и всё сразу же применяйте на практике. Опирайтесь на факты и конкретность.

Меркурий в Водолее

Генератор идей и новых интересных мыслей. Умение мыслить необычно, креативно. Меркурий в Водолее часто даёт таланты в авиамоделировании, науке, экспериментировании. Также, это хорошие писатели, авторы блогов. В речи такого человека есть много необычных и современных слов. Часто мысли уносят обладателя Меркурия в Водолее в далёкие дали.

На негативном уровне: парении в облаках, безумные идеи, которые не могут воплотиться. Много слов — мало действий.

Как включить: следите за последними новостями из мира науки. Учитесь думать на шаг вперёд. Изобретайте, креативьте. Окружите себя современными гаджетами и устройствами.

Меркурий в Рыбах

Мышление очень абстрактное, идеалистическое. Таким людям очень сложно придерживаться какой-то логики, системы. В речи обладателя Меркурия в Рыбах много таинственного, необычного. Хорошее чувство юмора, умение подобрать нужные слова в той или иной ситуации.

На негативном уровне: иллюзии, самообманы, в голове хаос.

Как включить: займитесь творчеством, пишите стихи, художественные рассказы. Фантазируйте и мечтайте, то только обязательно облекайте ваши мечты и фантазии в меркурианскую форму, то есть в слова или текст.

Заключение

Конечно, это только азы работы с Меркурием, но если вы воспользуйтесь этими простыми рекомендациями, то увидите что вам легче удаётся воспринимать информацию, ум станет ясным. Ну а если вы хотите максимально реализовать его скрытый потенциал в вашей жизни, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

5 шагов как прочитать натальную карту

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте