Личный кабинет
значение 6 дома в астрологии

Как реализовать 6 Дом в астрологии?

Авг 28

Древние говорили, что небеса отражают жизнь человека со всеми его радостями и печалями. К последнему пункту конечно относится 6 дом в астрологии. Стоит сразу отметить, что, характеризуя дела этого дома, астрологи любят писать либо гадости про болезни, либо про работу по найму. А о том, как можно проработать этот участок гороскопа так, чтобы он не только не создавал проблем в вашей жизни, но и еще приносил результаты, практически никто не говорит. Моя задача на сегодня — восполнить этот пробел.

Как реализовать 6 Дом в астрологии?

Что говорили астрологи прошлого?

В старинных текстах 6 дом в астрологии сравнивают с жестокими стрелами судьбы, которые пронзают человека. Если переводить это на современный язык, мы получаем прямые проявления шестого сектора карты: болезни, недуги, долги и обязательства, все ситуации, которые человек не может контролировать и вынужден подчиняться обстоятельствам.

Стоит отметить, что весь этот букет неприятных интерпретаций уходит корнями в наше недавнее прошлое. Еще всего несколько столетий назад под влиянием религиозных доктрин считалось, что человек бесконечно ничтожен перед богом и, следовательно, изменить свою судьбу не в силах.

Это наглядно демонстрируют величественные и несколько мрачноватые готические храмы. И только бесконечным служением душа человека может рассчитывать на спасение. Но сейчас времена кардинально изменились.

Как перевести проблему в результат?

В астрологии 6 дом относится к категории падающих домов, то есть это все те обстоятельства, на которые человек не может повлиять прямым образом. Поэтому здесь выходит на сцену базовый архетип шестого сектора — служение, подчинение и польза в любом виде.

Все уровни проявления 6-го дома в астрологии:

  • Болезни, недуги;
  • Тяжкие обязательства, долги;
  • Рутина, быт, каждодневные действия;
  • Вы в роли подчинённого или тот, кто-то работает на вас;
  • Медицина, оздоровление, профилактика;
  • Животные.

Способы проработки

Если у вас находится две и более планет в шестом секторе карты, то Вселенная делает на тему болезни и обязательств особый акцент в вашей жизни. Чтобы не было негатива, вы вам нужно:

  • заниматься гимнастикой (особенно Марс, Плутон в VI),
  • завести домашнее животное,
  • целенаправленно брать на себя обязательства (именно вы в семье оплачивайте все счета),
  • построить проект в сфере VI дома,
  • делегирование полномочий.

Особенно стоит выделить управитель 6 дома в астрологии. Рассмотрите природу планеты — управителя, её характеристики. Там, где будет находится хозяин VI, возможны проблемы, сложные и долгие ситуации. Буквально та сфера, где есть элемент шестого сектора карты, начинает «заболевать». На высоком уровне вы получаете доход и результаты от VI.

Например, управитель VI — Сатурн находится во II доме. На низком уровне это может повреждать ваши доходы, создавать постоянные денежные проблемы и обязательства. Сильную финансовую зависимость.

Однако если вы получаете доход от работы по найму или от сферы медицины, животных или работаете в ниши по подбору персонала администратором (Сатурн), то негатива не возникнет. Напротив, в этих делах вы можете добиться больших высот.

А теперь давайте разберем, как проработать планеты в 6 доме в астрологии.

Луна

Ночное светило на низком уровне может создавать проблемы с желудком, слизистой, лимфой, лишним весом. Обычно мама у владельца шестидомной карты была вся в заботах или постоянно пропадала на работе. Также может создавать ситуацию, когда вы вкалываете как лошадь, однако результатов всё нет.

Работа в сфере услуг, помощи людям, где нет сильных нагрузок, сфера детей, медицины, питание, уход за кем-либо. Традиционные домашние животные. Особое внимание к правильному питанию, диета по Луне. Активное участие в домашних делах проработает Луну в шестом секторе карты.

Солнце

Очень сложно самому построить бизнес, быть начальником или лидером, так как лучшие условия реализации для вас — когда есть конкретные инструкции, что и как нужно делать. Может давать проблемы с сердцем, давлением, понижать жизненный тонус.

Прорабатывается через стандартную формулу: найти хорошую работу и продвигаться по карьерной лестнице. Или плотно заняться темой здоровья.

Меркурий

Может создавать мелкие травмы рук. Сильная умственная активность, сложность успокоиться, расслабиться. В негативе — у вас в голове всегда крутиться тысяча мыслей и задач, всё время кажется что вы что-то не успеваете или что-то забыли.

Проработать такой Меркурий можно, если завести попугая и начать учить его говорить. Снизят отрицательное воздействие полезные разговоры без пустой болтовни и сплетен. Учитесь говорить с людьми сухо и информативно.

Венера

В астрологии Венеру называют малым благодетелем, поэтому она не дает сильного негатива. Болезни легкие, больше недомогание, если натив проявляет излишества в еде и развлечениях. С таким положением человек как правило любит свою работу и хорошо ладит с коллегами. Очень любит домашних животных и с удовольствием заводит покладистых и красивых любимцев.

Марс

Марс в VI доме обычно вызывает различные воспаления, болезни протекают остро с высокой температурой. На работе нативу постоянно приходиться тратить много энергии на споры и выполнение обязанностей. Указание на трудоголика, который “горит” на работе.

Чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие Марса, можно подобрать себе работу, где есть взаимодействие с металлом (кузнец). Или завести собаку бойцовской породы, которую надо много тренировать и выгуливать.

Юпитер

Юпитер в этом доме традиционно создает риск для болезней печени и поджелудочной железы. Такому человеку всю жизнь важно соблюдать умеренность в еде и алкоголе, иначе болезни сразу проявят себя. Работе человека Юпитер, наоборот, помогает, придает влияние среди коллег. Домашние питомцы по Юпитеру должны быть породистыми и элитными.

Сатурн

Сатурн дает своему владельцу стабильность и устойчивость на работе. Такого человека никогда не уволят, даже в сильный кризис. Но на низком уровне у человека постоянный аврал на работе. Из болезней можно выделить слабые кости и суставы, проблемы с кожей и зубами.

Чтобы проработать Сатурн — важно стать профессионалом в своем деле. Можно завести особенных питомцев, к примеру пауков, которых нельзя просто брать на руки и играть с ними.

Уран

Люди с таким положением Урана не в состоянии выдержать график работы с 9 до 18, поэтому лучшая занятость для них — фриланс. Если это условие не будет выполняться, то но рабочем месте будут греметь перевороты и революции: увольнения, реорганизации и прочее.

Типичная болезнь Урана — нервное истощение, которое может легко наступить, если пытаться искать стабильную работу в надежной компании.

Хорошей проработкой Урана станет покупка ультра современных гаджетов для облегчения своего быта, работа в IT сфере. Еще можно завести себе особенно экзотическую зверушку, такую, как африканский карликовый еж или сахарный поссум.

Нептун

Нептун на низком уровне может дать ошибки в диагнозах и анализах, трудно диагностируемые заболевания. Натив может чувствовать постоянные недомогания причину которых врачи не могут выяснить. На работе возникают запутанные ситуации, коллеги и начальство плетут интриги, сам натив плохо понимает свои обязанности.

Человеку с таким положением отлично подойдет сезонная работа вдали от дома. Хороших успехов можно достичь в туризме, искусстве и кино.

Плутон

Плутон, как высшая планета, в VI доме может иметь тяжелые последствия. Именно он может вызывать самые тяжелые болезни у человека, требующие хирургического вмешательства.

Чтобы избежать такого сценария развития событий, человеку жизненно важно найти работу по душе, чтобы своим трудом помогать людям. Это может быть крупная корпорация с сильной идеологией или работа с большими массами людей, а также в силовых ведомствах. Подводя итог, человек должен отдавать работе всю свою волю и энергию.

Ваш ход

В настоящей статье мы рассмотрели способы проработки 6 дома и если вы хотите максимально реализовать скрытый потенциал этого дома в вашей жизни, а также вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

тест на определенеие способностей к астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте