Детский гороскоп. Как с ним работать?

детский гороскоп

Детский гороскоп абсолютно необходимый инструмент в воспитании ребенка. Как малышу лучше учиться, как замотивировать и увлечь своё чадо. Не говоря уже о вопросах выбора специальности или будущей профессии.

В этой статье мы рассмотрим самые важные точки детского гороскопа. А также вы узнаете какие действия могут выключить карту вашего чада.

Как работают планеты в детском гороскопе?

Планеты в детском гороскопе запускаются не сразу, а в зависимости от возраста и развития малыша. Когда планета включается, необходимо правильный импульс, поскольку то, что будет заложено во время включения планеты, то и будет проявляться во взрослой жизни. И для этого очень актуальна астрология в воспитании вашего чада.

Важнейшая точка детского гороскопа

Главная планета первых семи лет жизни человека — Луна. Ночное светило отвечает за формирование психики, души, всех базовых установок, черт характера. Если сказать откровенно, то именно в первые 7 лет жизни человека происходит формирование его судьбы. В этот период в психику малыша закладываются все основные программы, как разрушительные так и созидательные.

Применяя астрологию в воспитании, Вы поймете, что Луна тесно связана с мамой. В это время материнская функция актуальна как никогда. Если ребёнок не получает достаточно материнской любви, ощущения комфорта и безопасности, то во взрослой жизни такой человек будет воспринимать мир как холодное место, где невозможно расслабиться и быть защищённым.

Функция Луны похожа на эффект губки — ваше чадо первые 7 лет впитывает всё, что только возможно. В это время еще нет осознанности, нет разума, который позволял бы фильтровать поступающую информацию.

Кто отвечает за обучение малыша?

После семи лет начинает включаться Меркурий. Эта планета отвечает за:

  • коммуникацию, информацию (здесь уже сознание начинает фильтровать то, что поступает в психику человека);
  • обучение, и это крайне серьезная точка в детском гороскопе. 

Используя астрологию в воспитании вы можете увидеть: склонен ли малыш к точным наукам (знаки земли, аспекты Сатурна и Урана) или больше склонен к творчеству и гуманитарным направлениям (Меркурий в Раке, Рыбах, огненных знаках, аспекты от творческих планет).

Почему так важен возраст почемучки?

Возраст почемучки можно смело назвать возрастом Меркурия. Это время, когда ребёнок уже не просто бессознательно впитывает информацию по Луне, а проявляет любопытство, старается узнать и понять всё, что находится вокруг него.

Если родители в этот период (с 7 — 12 лет) игнорируют вопросы ребёнка из серии: не приставай со своими глупостями; почему — потому; то функция Меркурия — познавать мир и проявлять любопытство выключается или начинает работать некорректно. Во взрослой жизни это чревато апатией, человеку будет всё вокруг не интересно.

Как эффективно включить Марс в детском гороскопе?

Последняя на сегодня планета — это Марс, который отвечает за активность, инициативность и деятельность подрастающего человечка.

Красная планета включается в разные периоды по-разному.

  • 0-14 лет —работает по-тихому, в основном проявляется в виде энергии, задора и топлива для Меркурия, Луны и Солнца.
  • 14-21 лет — период половых гормонов,  здесь он включается по полной программе: нежелание признавать правила, делаю что хочу, уходы из дома, ссоры с родителями — отличные признаки хорошо включенного Марса.
  • С 21-го года Марс немного успокаивается и начинает больше работать на достижение социальных высот и завоевание своего места под солнцем в каменных джунглях. 

Как увлечь вашего ребёнка?

В детском гороскопе знак Марса покажет как зажечь и увлечь ребёнка. А также красная планета крайне важна во всех вопросах касающихся спорта. Например, в Тельце он имеет склонность к тяжёлой атлетике, тогда как в Весах хорошо проявится на танцах, в командном виде спорта.

Марс «глушится» когда родители постоянно подавляют инициативу малыша, подавляют его гнев и агрессию. Не учат правильно отстаивать себя, не учитывают астрологию в воспитании.

Как определить, какими талантами наделён именно ваш ребёнок?

Существует несколько путей, которыми традиционно идут “мамочки”:

  • “По стопам родителей”;
  • Метод проб и ошибок;
  • Реализация своих собственных желаний и амбиций;
  • Следование пожеланиям ребенка;
  • Случайный ситуационный выбор;
  • Консультация со специалистом.

Когда речь идёт о семейной династии врачей, музыкантов, артистов, вопрос о талантах и склонностях ребёнка может не стоять вообще. Тем не менее, даже в этом случае следует отделять истинную одарённость от навязанного окружением стереотипа.

Современное общество предоставляет достаточный простор для развития детских способностей. В большом городе можно найти практически любые кружки и секции для детей разного возраста. Иногда родители просто начинают пробовать все по очереди, надеясь, что на каком-то этапе ребенок проявит свою одаренность.

Собственные нереализованные мечты и фантазии могут сыграть с нами шутку. Если вы в детстве мечтали заниматься, например, танцами, то возникает естественное желание отдать сына или дочь на балет.

Дети не всегда могут выявить свои истинные потребности. Увидев своего друга, играющего на гитаре, ребёнок может заявить о желании учиться в музыкальной школе. Занятия спортом могут утомлять и ваше чадо может высказать желание бросить тренировки.

Случается и так, что выбор на кружок или секцию падает случайно. Просто потому, что это находится близко от дома, удобный для родителей график посещения и т.д.

Очевидно, что все описанные способы выявить одаренность имеют слабые стороны. Консультация со специалистом, в частности, с астрологом поможет избежать досадных ошибок, сберечь время маленького человечка и нервы родителей.

Что указывает на одарённость в детском гороскопе?

Выявление способностей ребёнка проходит в такой же последовательности, как общий анализ гороскопа:

  • Баланс стихий ;
  • Преобладающие кресты;
  • Фигуры Джонса;
  • Сильные и слабые планеты;
  • Напряженные и гармоничные аспекты.

Нас будут интересовать перекосы в радиксе. Ведущая стихия, выделенность отдельных планет, аспектов покажет сферы, в которых могут реализоваться таланты и способности.

Физик или лирик?

В первую очередь, родителям хочется понять, к какого рода занятиям тяготеет их чадо в самом общем виде. Кто он: технарь или гуманитарий?

Традиционно на одаренность в сфере технических наук указывают стихии Земли и Воздуха. Математика — наука идеальная, описывается воздушными знаками и планетами. На математические способности укажет сильный воздушный Меркурий, обладающий достаточными способностями к абстрактному мышлению.

Если акцент в натале сделан на земные стихии, то это может говорить о склонностях к более конкретным, осязаемым материям. Физика, химия, конструирование, моделирование хорошо раскроют таланты ребенка.

Вода и Огонь — стихии эмоциональные, творческие. Их обладателей можно условно назвать “лириками”.

Вода отвечает за созерцательность, погружение в мир фантазий, восприимчивость, отражение. Поэтому “сильная Вода” даст музыкальную или художественную одарённость.

Огонь делает акцент на индивидуальности. Такое творчество сильно окрашено собственным “Я”. Ребенку исключительно важно признание его заслуг. Характерны выраженные качества лидера, спортивные задатки.

Проблемная планета как стратегический трамплин

Если вы увидели в карте рождения вашего ребенка слабые планеты или напряжённые аспекты, не стоит отчаиваться. Ведь именно проблемные точки заставляют нас двигаться вперёд, развиваться, добиваться результата.

В гороскопах многих спортсменов Марс стоит в знаках своего падения или изгнания. Марс в Раке, например, частый случай. Почему это происходит?

Натив чувствует свою проблему и нуждается в проработке Марса. Спорт может послужить ареной для компенсации недостаточной силы марсианских функций. Последнее утверждение особенно справедливо для мальчиков.

Также проблемный Меркурий не всегда означает трудности в обучении, вербальном самовыражении, сложности в изучении иностранных языков. Известно, что в гороскопе Агаты Кристи Меркурий был в шахте, т.е. не имел аспектов.

Таким образом, не стоит боятся, если в карте вашего малыша обнаружились напряженные сигнатуры. Именно они являются главными подсказками, позволяющими выявить одаренность.

Это лишь малая часть описания гороскопа ребенка. Чтобы вам правильно воспитывать Малыша, надо читать гороскоп в целом. А для этого вам надо обладать особым астрологическим талантом. Впрочем. вы можете узнать, если ли он у вас уже через пару минут. Для этого просто пройдите короткий

 небольшой астрологический тест на определение своих способностей к астрологии.

Астрологический тест

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Дано ли тебе стать астрологом?

Пройди короткий тест и узнай ответ через минуту
  1. Построй гороскоп вопроса
  2. Следуй инструкциям,
  3. Узнай, что звезды скажут о твоем таланте
СКАЧАЙ ТЕСТ БЕСПЛАТНО
Астрологический
close-link
Пролистать наверх