Личный кабинет
Астрология в воспитании. Как работать с детским гороскопом?

Астрология в воспитании. Как работать с детским гороскопом?

Май 31

Я всегда говорю, что астрология в воспитании абсолютно незаменима. Как малышу лучше учиться, как замотивировать и увлечь своё чадо. Не говоря уже о вопросах выбора специальности или будущей профессии.

В этой статье мы рассмотрим самые важные точки детского гороскопа. А также вы узнаете какие действия могут выключить карту вашего чада.

Как работают детские планеты?

Планеты в детском гороскопе запускаются не сразу, а в зависимости от возраста и развития малыша. Когда планета включается, необходимо правильный импульс, поскольку то, что будет заложено во время включения планеты, то и будет проявляться во взрослой жизни. И для этого очень актуальна астрология в воспитании вашего чада.

Важнейшая точка детского гороскопа

Главная планета первых семи лет жизни человека — Луна. Ночное светило отвечает за формирование психики, души, всех базовых установок, черт характера. Если сказать откровенно, то именно в первые 7 лет жизни человека происходит формирование его судьбы. В этот период в психику малыша закладываются все основные программы, как разрушительные так и созидательные.

Применяя астрологию в воспитании, Вы поймете, что Луна тесно связана с мамой. В это время материнская функция актуальна как никогда. Если ребёнок не получает достаточно материнской любви, ощущения комфорта и безопасности, то во взрослой жизни такой человек будет воспринимать мир как холодное место, где невозможно расслабиться и быть защищённым.

Функция Луны похожа на эффект губки — ваше чадо первые 7 лет впитывает всё, что только возможно. В это время еще нет осознанности, нет разума, который позволял бы фильтровать поступающую информацию.

Кто отвечает за обучение малыша?

После семи лет начинает включаться Меркурий. Эта планета отвечает за:

 

  • коммуникацию, информацию (здесь уже сознание начинает фильтровать то, что поступает в психику человека);
  • обучение, и это крайне серьезная точка в детском гороскопе. 

Используя астрологию в воспитании вы можете увидеть: склонен ли малыш к точным наукам (знаки земли, аспекты Сатурна и Урана) или больше склонен к творчеству и гуманитарным направлениям (Меркурий в Раке, Рыбах, огненных знаках, аспекты от творческих планет).

Почему так важен возраст почемучки?

Возраст почемучки можно смело назвать возрастом Меркурия. Это время, когда ребёнок уже не просто бессознательно впитывает информацию по Луне, а проявляет любопытство, старается узнать и понять всё, что находится вокруг него.

Если родители в этот период (с 7 — 12 лет) игнорируют вопросы ребёнка из серии: не приставай со своими глупостями; почему — потому; то функция Меркурия — познавать мир и проявлять любопытство выключается или начинает работать некорректно. Во взрослой жизни это чревато апатией, человеку будет всё вокруг не интересно.

Как эффективно включить детский Марс?

Последняя на сегодня планета — это Марс, который отвечает за активность, инициативность и деятельность подрастающего человечка.

Красная планета включается в разные периоды по-разному.

  • 0-14 лет —работает по-тихому, в основном проявляется в виде энергии, задора и топлива для Меркурия, Луны и Солнца.
  • 14-21 лет — период половых гормонов,  здесь он включается по полной программе: нежелание признавать правила, делаю что хочу, уходы из дома, ссоры с родителями — отличные признаки хорошо включенного Марса.
  • С 21-го года Марс немного успокаивается и начинает больше работать на достижение социальных высот и завоевание своего места под солнцем в каменных джунглях. 

Как увлечь вашего ребёнка?

В детском гороскопе знак Марса покажет как зажечь и увлечь ребёнка. А также красная планета крайне важна во всех вопросах касающихся спорта. Например, в Тельце он имеет склонность к тяжёлой атлетике, тогда как в Весах хорошо проявится на танцах, в командном виде спорта.

Марс «глушится» когда родители постоянно подавляют инициативу малыша, подавляют его гнев и агрессию. Не учат правильно отстаивать себя, не учитывают астрологию в воспитании.

И ещё один важный момент применения астрологии в воспитании

В этой статье вы узнали о самых главных трёх планетах детского гороскопа. Но есть ещё очень серьезная точка карты ребёнка — это Солнце.

И если вам интересно узнать о нем побольше и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте