Личный кабинет

Как проработать напряженные аспекты?

Фев 27

Друзья! Устраивайтесь поудобнее, возьмите в руки чашку ароматного чая, и только после этого приступайте к прочтению этой статьи. Ведь сейчас мы поговорим об очень наболевшей теме: как проработать напряжённый аспект гороскопа. Вообще, очень многих людей которые видят в первый раз свою натальную карту, охватывает ужас и немой вопрос из серии: «как с этим со всем жить дальше?». Ведь далеко не все могут похвастаться сильными планетами в своей карте.

Начинаем разбор полётов!

Итак, обычно существуют две основные проблемы в карте. Первая — это напряженные аспекты между планетами (квадратуры, оппозиции). Вторая — ущербные планеты. Но сегодня мы поговорим именно о работе над напряжёнными аспектами. Планеты оставим на потом, на вторую часть нашего разговора, так что запасайтесь вкусным чаем.

Главная ошибка астрологов

Хочу сразу сказать, что не стоит воспринимать напряжённые аспекты как абсолютное зло, если мы так будем считать, что совершим глобальную ошибку. Ведь напряжённые аспекты дают человеку энергию, обрушивают на человека обстоятельства, которые заставляют его действовать. Именно поэтому у крупных бизнесменов или известных людей в карте всегда много напряжённых аспектов. А люди, у которых очень много гармоничных аспектов, часто очень ленивы, и из-за этого мало добиваются в жизни, хотя все возможности у них есть.

Тайна звёздной оппозиции

Итак, начнём с аспекта Оппозиция. Технически, оппозиция, это аспект, когда планета находятся друг напротив друга, на расстоянии 180 градусов. Планеты в оппозиции представляют совершенно разные ценности, и естественно, очень активно тянут одеяло на себя. В жизни человека это может выражаться как сильный внутренний конфликт, из серии: из крайность в крайность.

Конфликт души и ума. Что делать?

Например, Оппозиция Луны и Меркурия говорит об очень большом разладе и конфликте между чувствами и мыслями, думаю об одном, а хочу совершенно другое. Задача Оппозиции соединять вещи что снова их разъединить. Поэтому главная проработка этого аспекта — соединить противоположности. Например, мы видим Оппозицию между планетами IV-го и X-го Домов. То есть конфликт семьи и работы. В таком случае мы можем посоветовать индивиду работать на дому или создать семейный бизнес. Человеку с Оппозицией Луны и Меркурия надо учиться выговаривать все свои чувства и эмоции. То есть работая над Оппозицией мы должны рассмотреть природу планет, которые участвуют в аспекте, и также Дома, которые причастны к этим планетам.

Секреты квадратуры

Далее поговорим о Квадратуре. Квадратура отличается от Оппозиции тем, что действует попеременно, тогда как Оппозиция работает 24 часа в сутки. Оппозиция — это постоянное противостояние, вражда. Квадратура — неспокойная точка, которая время от времени взрывается.

Например, Квадратура Луны и Меркурия даст нам следующий эффект: в те штаны которые мне нравятся, я не влезаю, а в те что влезаю, мне не нравится, в итоге купил шарф. Задача аспекта  — проработать каждую из сторон, то есть найти именно те штаны, которые мне нравятся и которые мне по размеру. То есть нам нужно найти золотую середину, компромисс между планетами. Например, идеальным решением для Квадратуры Венеры и Сатурна — научиться проявлять свои чувства умеренно, чтобы и Венера и Сатурн остались довольными. И опять же нам важны Дома. Если конфликт происходит между Владыками IV-го и X-го Домов в астрологии, то есть между работой и семьёй, то такому человеку нужно учиться уделять внимание обоим сферам, ведь если он увлечётся одной из этих сфер, то другая тут же даст о себе знать.

P.S.

Помните, любой напряжённый аспект всегда может принести Вам очень хорошую пользу. И если вы хотите полностью проработать напряженные аспекты своей натальной карты, а также окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте