Личный кабинет
как излечиться от болезней

Почему вы не можете начать жить по-новому?

Мар 1

У каждого человека, в том числе и у вас, есть мечты, желания, стремления…Каждый день вы пытаетесь делать что-то, чтобы приблизиться к своей мечте.

И вот, кажется, повезло! Перед вами замаячили двери новых возможностей. Еще чуть-чуть — и вы схватите удачу за хвост… Но вместо фанфар и другой жизни вы вдруг получаете щелчок по носу, потому что двери новых возможностей резко захлопнулись. А вы остались ни с чем.

Обидно. Непонятно. Вы пытаетесь снова протиснуться через щелку — стоит пресловутой двери чуть-чуть приоткрыться и поманить вас… но снова остаетесь у пустого корыта.

И когда такая ситуация повторяется из раза в раз, вы, в итоге, вместо “новой жизни” получаете стресс, разочарование и даже болезнь.

  • Почему так происходит?
  • Что с вами не так?
  • Это карма или что?

А главное, с этим можно что-то сделать?

Сделать можно. Но сначала нужно разобраться, почему вы живете именно так, а не иначе. И почему вам никак не удается зажить новой жизнью.

Ваш мир не безграничен, у него есть край

В вашем восприятии действительного мира есть некоторые границы. Представьте себе, что у вас есть определенное восприятие мира, которое происходит из вашей идентичности. На самом деле вы занимаете очень небольшую часть от всего мира.

Вы воспринимаете только то, что созвучно вашим убеждениям, вашим мыслям о себе: что вы можете достичь, чего не можете, что вам позволено, что не позволено.

Исходя из вашего внутреннего страха, ваших амбиций, вашему восприятию тех препятствий, которые стоят на пути ваших амбиций, вы видите только то, что ваше сознание готово воспринимать.

Например, если вы не привыкли к большому доходу или считаете, что богатая жизнь не для вас, вы не будете заходить в дорогие бутики, а скорее всего, вы их даже и не заметите. Возможности, которые дает вам мир, тоже будут проходить мимо вас.

Таким образом большая часть мира окажется просто вне вашего восприятия.

Состояние, в котором вы воспринимаете мир, можно назвать вашей текущей самоидентичностью.

По сути, это набор убеждений, блоков, страхов и всего того, с чем вы себя ассоциируете. Все, что находится вне вашего мира, вами просто не воспринимается.

Это находится вне вашей самоидентичности, для вас это — некое белое пятно, и вы очень слабо себе представляете, что там. Есть некая грань между вашим восприятием мира и тем, как этот мир воспринимают другие люди на других уровнях сознания.

Эта тонкая грань между тем, что составляет ваш мир и тем, что вам пока незнакомо, называется КРАЕМ.

Представим, что в вашей жизни есть старая идентичность — все то, что чем мы только что сказали.

Также есть новая идентичность — это то, чем и кем вы хотели бы быть.

А между этими двумя понятиями находится страх. Например, вы хотели бы иметь счастливую семью, уютный дом, но что-то мешает вам реализовать это желание. Это и есть тот самый край — скопление ваших страхов, убеждений, блоков.

Интересно, что когда вы находитесь глубоко в текущей идентичности, ваша новая идентичность практически никак не проявляется, разве что в некоторых неосознанных движениях тела — во взгляде, мимике, в том, что вы не можете осознать и проконтролировать.

Но чем ближе вы подходите к новой идентичности, к становлению новой себя, тем больше у вас возникает движения в районе края — там, где живут ваши страхи, сомнения, обиды, блоки.

И это легко объяснимо.

Какой от края толк?

Край выполняет охранную функцию психики. Отказаться от старых убеждений и погрузить себя в новое состояние, где вы свободны от всего, — значит сделать полную перестройку психики, тотально разрушить вашу старую идентичность.

Любые такие перестройки личности сопровождаются серьезным кризисом личности.

Край пытается уберечь психику от разрушения, как ревнивая женщина пытается уберечь своего мужчину от встреч с друзьями. Поэтому чем ближе вы подходите к краю, тем больше движения возникает в нем. И вот когда вы подходите к краю близко-близко, но не решаетесь ни вернуться назад, в спокойную тихую гавань старой идентичности, ни пойти вперед, к новой идентичности, а замираете где-то на пороге, край начинает очень сильно влиять на вас.

Именно здесь возникают и проявляют себя болезни.

Так фигура края не дает вам идти вперед, принуждая оставаться в старой реальности.

Во всем виноваты демоны

Сила фигуры края во все времена ассоциировалась с чем-то нехорошим — с демоном, дьяволом (не путайте с религиозным понятием демона). Именно это и является источником наших болезней.

Кстати, новая идентичность часто проявляется в виде сновидений — и тогда мы видим сны с нашими мечтами, иногда во снах мы видим демоническую фигуру, которая сторожит нас, не дает двигаться дальше. Эти сны имеют тяжелый оттенок.

Часто новая идентичность проявляется не только через сны, но и через тело, неосознанно. Фигура края тоже иногда вбрасывает ярость, напряженность в тело.

Когда у вас не происходит внутренней разрядки, зато есть напряжение от того, что вы хотите куда-то двигаться, но ваши страхи не дают, возможны разные сценарии развития ситуации:

Первый — напряжение выйдет через кошмарные сны.

Второй вариант — энергия выльется в болезнь.

Третий вариант — разрядка произойдет в виде негативного события в жизни — ДТП, ранение, суд, развод, потеря денег…

Воздействуем на край и начинаем жить по-новому!

Возникает вопрос, как воздействовать на эти напряжения?

 

  • С помощью психотерпии перейти в новую идентичность. Есть много психотерапевтических практик, которые направлены на то, чтобы как можно быстрее перевести вас в новую идентичность и, как следствие, избавиться от этого напряжения, которое вас поглощает.
  • Есть и другие практики, которые помогают воздействовать именно на край и снижать его напряженность. Проще говоря, вы учитесь взаимодействовать со своим демоном. Древние знали эти вещи. Например, есть тибетский обряд кормления демонов, который помогает вам общаться с вашим демоном, взаимодействовать с ним, понимать, чего он хочет, и давать ему это, чтобы он пропустил вас дальше.

Есть более интересные способы взаимодействия, которые практикуются, например, в Южной Африке, когда работа с фигурой края производится не самим человеком, а передается колдуну. Колдун входит в состояние транса, входит во взаимодействие с краевой фигурой, визуализирует ее в виде, например, ревнивой женщины или некоего злостного существа, которое портит вам жизнь, и борется с ним.

И чем сильнее колдун, тем больше вероятность, что он победит эту краевую фигуру, и тогда человек (пациент), который тоже находится в трансовом состоянии, при пробуждении оказывается в новой идентичности. Все — его жизнь складывается по-новому. И параллельно с этим уходят все болячки.

Есть еще один способ воздействовать на краевую фигуру – уменьшить ее силу и ярость за счет воздействия через специальные травы, минералы. Этот способ был известен еще древним. Сам край при этом не исчезает – вы остаетесь в своей привычной идентичности

Вы не боретесь ни со страхами, ни с симптомами, не выходите из ваших внутренних сценариев… Вы лишь снимаете возникшее напряжение с помощью астрологически подобранных трав и минералов.

И тут без астрологии не обошлось!

Интересно, что при работе с краевыми фигурами довольно важную роль играет астрология.

Если говорить о европейской медицине — только о европейской, даже не обращаясь к китайской или любой другой восточной медицине — все известные врачеватели были астрологами.

Вообще считалось, что нельзя подходить к лечению тела, не посоветовавшись со звездами. На протяжении многих тысячелетий люди всегда знали о связи между человеческой психикой, бессознательным и движением планет.

Каким же образом наше бессознательное связано с планетами?

И как наше бессознательное, которое вырывается наружу в виде негативных жизненных событий, связано с движением планет?

Схема очень простая.

Как огромные планеты на небе влияют на маленьких нас?

У человека есть семь ключевых центров психики, структурных очагов нашего бессознательного. Вся работа нашего бессознательного строится по очень четким сюжетным линиям.

Аналитическая психотерапия хорошо умеет работать с фигурами сновидений, с бессознательным, с внешними событиями, но при этом современная психотерапия совершенно не уделяет внимания тому, в какие сроки возникают те или иные сценарии, как они активируются.

Всем этим как раз и занимается астрология.

Внутренние фигуры, образы существуют в нашем подсознательном не просто так, они напрямую связаны с активностью того или иного структурного центра. А центры в свою очередь связаны с планетарным движением.

И когда та или иная планета делает пассаж вокруг Земли, то она либо возбуждает, либо затормаживает связанные с ней центры психики.

В зависимости от индивидуального гороскопа на каждого человека по-разному будут влиять разные планеты.

Планеты сами по себе на маленького человека не воздействуют, это несопоставимые по размерам вещи! И воздействовать на одного человека, не затронув других, никакая планета не может.

На что планеты реально действуют — на Землю, на ее ноосферу, с которой мы, безусловно, связаны.

Ноосфера — это некая общая психическая структура Земли, коллективное бессознательное.

Изменения, вызываемые в ноосфере движением планет, возбуждают или тормозят наши психические центры.

Планет, которые воздействуют на ноосферу, семь. Центров, которые связаны с ноосферой, тоже семь.

Представьте: у вас произошло возбуждение какого-то психического центра под влиянием той или иной планеты, у вас появилась энергия. Эта свободно текущая энергия должна доставить вас из вашей привычной идентичности в новую идентичность. Другими словами — в вашу новую, желанную, жизнь.

Но у вас на пути появляются некие пугающие, тормозящие вас краевые фигуры.

Так, неожиданно для вас, тот или иной демон “поднимает голову”, и у вас вдруг проявляется негативный жизненный сценарий. Как же этот демон дает о себе знать?

Помним, что есть три “выхода” для него: кошмарные сновидения, болезни и негативные события в жизни.

В итоге получается интересная вещь. Планеты делают свои пассажи, а у каждого человека, в зависимости от того, как его психические центры связаны с общей ноосферической структурой, возбуждаются те или иные фигуры, которые вызывают ту или иную негативную реакцию.

Что же получается?

Есть некое движение планет и есть на выходе какая-то болезнь или негативная жизненная ситуация. Предсказанием этих заболеваний и событий как раз и занимается астрология.

Но самое главное, что на объединении астрологии и психотерапии существуют очень интересные способы переходить из старой идентификации в новую и взаимодействовать с краевыми фигурами, когда они проявляются.

Вы можете заранее узнать, когда вас ожидает болезнь или неприятность, и избежать ее, либо различными методами (подбор трав, минералов) воздействовать на саму краевую фигуру, “демона”.

На самом деле вы воздействуете на один из своих психических центров — снижаете или увеличиваете его активность. Вместе с ней уходит и активность краевой фигуры.

Вот так выглядит психосоматика.

А зачем мне это все?

Многие люди не хотят вникать в такие тонкости. А зачем, если можно выпить таблетку — и все будет хорошо? Медицина, конечно, нужна и важна. И зачастую без нее не обойтись…

Но представим такую ситуацию.

Вот вы выпили таблетку, боль ушла. Вы в эйфории. Но вы сейчас погасили симптом.

На саму же краевую фигуру вы никак не подействовали. А она дает вам очень важные сигналы о том, что вам мешает попасть в вашу новую идентичность. Фактически ваша новая идентичность пытается проявиться, но не может этого сделать.

Как говорится, новая жизнь стучит вам в дверь, а вы заткнули уши.

Вместо того, чтобы расшифровать сигнал и позволить энергии вести вас туда, где вам предназначено быть, вы гасите эти сигналы внутри тела. И так и остаетесь в старой идентичности. У того самого разбитого корыта.

Ваш ход!

Если вы хотите научиться воздействовать на центры психики, снижать их активность и вместе с этим снижать активность краевой фигуры (и, как следствие, уменьшать ее проявления в виде кошмаров, болезней и негативных ситуаций), стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте